ID работы: 4079018

Новая жизнь .

Гет
R
Завершён
72
автор
hdsmcs бета
Размер:
216 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 171 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
POV Маи       Я очнулась. Вокруг были три стены из кирпичей, покрытые мохом. Голова болела, но от чего? Я аккуратно встала и увидела странное зрелище: передо мной красовалась ржавая решётка. Неужели мы в тюрьме? Что случилось, как нас поймали? Нифига не помню. Чёрт! Я хотела убрать волосы со спины, как вдруг поняла, что я скованна. Какого? На руках висели кандалы. Неужели мы проиграли церкви?       Я легла и стала вспоминать, что произошло ранее. Так: кусты, нападение, драка. Так-так, а вот! Я сидела и наблюдала за боем. Как вдруг сзади меня схватили за волосы. Я стала вырываться, но безуспешно. Я хотела применить магию, но не попала. Тогда меня стукнули чем-то по голове, что-то на подобии биты. Как подло! Нападать со спины на девушку, возмутительно!       Я решила встать и рассмотреть ситуацию, как вдруг я решила применить магию, но вместо того, чтобы разрушиться кандалам, по мне прошлась жуткая боль, словно режут заживо! Я закричала.  — Не пытайся использовать магию, для тебя же хуже, — сказал кто-то рядом с решёткой.       Я встала и решила больше не использовать магию. Вот и решётка, а за ней стоял охранник; он был очень симпатичным мужчиной, жаль, что он наш враг. Могли бы подружиться. На нём была тёмно-синяя форма. Так же я заметила, что больше ни с кем не стоит охраны, подозрительно…       Я решила расспросить мужчину, где я, и что тут вообще творится.       В итоге я узнала, что в этом здании держат магов, которых поймала церковь. Так же маги были очень опасны, так как они могли делать, что им хочется. Чем-то они напоминали меня. Кстати, из-за этого их и ловят: чтобы не доставлять церкви проблемы. Да и ещё некоторых казнили, точнее тех, кто имел больше двух стихий. Здесь сидели все: дети, женщины, мужчины, бабушки, дедушки. Да и ещё их подвергали пыткам. Чем-то мне это всё напомнило место, где я жила, когда потеряла контроль. Я была в ужасе. Ещё мне льстило, что я имею собственного охранника, который был разговорчив. Так что, уж мне не приходилось помирать со скуки. POV Люцифер       Когда я очнулся, то оказался привязанным к стулу; да ещё на мне были кандалы. Вот к чему привела моя самоуверенность. Я не мог пошевелиться. Тело и так жутко болело. Надо было отсюда выбираться, но для начала нужно было спасти Маи, да и снять кандалы. Как вдруг вошёл священник.  — Хочешь остаться в живых? Тогда расскажи мне всё про Сатану, Альсиэля и Эмилию! — сказал он.       Этот человек был тем ничтожеством, которое напало на Маи.  — Иди к чёрту! — сказал я.       Он подошёл ко мне и врезал под дых. Я выплюнул кровь, которая у меня была во рту. Священник взял что-то типа кнута и ударил меня по спине. Господи, если бы не эти кандалы, я из этого придурка фарш сделал бы.  — Ну что, говорить будешь?  — Нет. Ты напал на девушку со спины! Ты даже меня переплюнул, а ещё и священник!       Тогда он врезал с такой силой, что мой стул сломался. Но я не показал виду. Тогда он вышел из комнаты пыток со словами:  — Что ж, пойду разбираться с твоей девушкой.       Чёрт, Маи! Он не тронет её и рукой! Он вышел. Через пару минут я стал действовать. Я упал и закрыл глаза, ко мне сразу прибежала девушка. Уж прости, милочка! Я вырубил её стулом, а дальше была самая лёгкая часть плана — открыть кандалы и сбежать за Маи. POV Маи       Я сидела, как вдруг услышала шаги в мою сторону. Неужели Люцифер спасся? Но моё ожидание не оправдалось. Нет. Ко мне пришла эта тварь, которая меня вырубила. Он подошёл ко мне и прижал к стене.  — Ну что, будешь с нами сотрудничать? — спросил этот подонок.  — Иди на фиг!  — Ну что ж, тогда ты мне не нужна. Умри!       Священник достал клинок и направил на меня. Чёрт, нет, это не может всё так закончиться. Я обещала, что буду всегда рядом с Люцифером. Я не хочу с ним расставаться. Как вдруг вокруг меня образовался вихрь и сбил обоих мужчин. Кандалы упали с меня. Тогда я затащила оба тела в темницу и закрыла на ключ дверь. Но как я смогла снять кандалы? И тут меня резко подкосило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.