ID работы: 4079018

Новая жизнь .

Гет
R
Завершён
72
автор
hdsmcs бета
Размер:
216 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 171 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
POV Маи       Ну, что ж, у меня получилось выбраться, но куда идти теперь? Где выход? Это здание просто огромное! И где Люцифер? Мне его нужно срочно найти. Так, нужно сначала успокоиться, а потом действовать. У меня есть ключи от всех камер, и, на моё везение, они подписаны. Класс! Тогда я могу выпустить всех, кто здесь находиться. К сожалению, я не могла справиться с кандалами. Хотя… Можно попробовать.       Я разложила ключи в определённом порядке. Я не боялась, что меня могут заметить. Ведь в Академии меня так же учили использовать магию воздуха на себе, что и делало меня прозрачной, точнее невидимой. Господи, как мои друзья там? Так, я разложила шестьсот ключей; на это ушло около часа. Я умаялась.       Так, теперь нужно было ключи сделать так же прозрачными, чтобы никто не заметил. Так, сделано! Теперь нужно было открыть первые сто двадцать камер. У меня вышло! Фух, сколько это сил забирает, но я справлюсь! Так я пробежала пару этажей. Где-то охрана была, где-то — нет.       Если есть, то я выбивала женщину или мужчину из игры. Потом я отпирала камеры, где находились волшебники. Ну, а потом — запирала охрану.       Маги были очень рады, когда я их спасла. Но поначалу они не поняли, что происходит, поэтому приходилось некоторых уговаривать.       Они были очень осторожны, и мне пришлось доказать, что я их союзник. На это также ушло какое-то время. Вот я пробежала все этажи, а Люцифера нигде не нашла, это меня пугало, очень… Прошло время, а парень не появлялся. Мне было очень трудно смириться с тем, что его нет. Моя надежда угасла.       Вокруг меня скопилось куча магов, они меня расспрашивали, как я это сделала. Как я их освободила. Что ж, все противники были под замком, поэтому я решила попробовать снять кандалы с бывших заключённых. Вот передо мной встала девочка. На вид ей лет шесть-семь. Она очень истощала, ведь тут почти не кормили. У неё были две маленькие косички. — Ты ведь нас выведешь от сюда? — спросила она.       Я кивнула. — Помоги нам! — сказала женщина.       У неё на руках лежал маленький ребенок; годовалый, наверное. Все меня просили о помощи. Тогда я громко сказала, что я всем помогу чем смогу. Но теперь у меня была задача всех расковать. Я принялась за дело. Долго я мучилась, но потом до меня дошло, как можно открыть эти махины. Передо мной стояла девочка с косичками, я спросила у неё: — Какими ты силами обладаешь? — Водой и землёй, — сказала та.       Я поднесла руки к кандалам, и они открылись. Теперь было ясно, что мне нужно было делать. Эти фигни открывались, когда на них действовали все четыре стихии. Я гений! Кандалы пали с рук девочки, маги на меня смотрели как на богиню. Ко мне встали в огромную очередь. Представьте себе шестьсот камер, и в каждой по два-четыре человека.       Через часа два я закончила. Господи, сил не было. Я лежала на полу. Все меня благодарили, как вдруг пару человек просто упали: им нужно было поесть. Надеюсь, в этом лесу много животных. Ведь я не могла оставить этих людей одних.       Я сразу подбежала к магам, они лежали и держались за животы. Это было ужасно! Ко мне на помощь подошла пара парней, они взяли стариков и понесли к выходу. Я их поблагодарила.       Вот мы вышли на улицу. Все ликовали. Я попросила всех успокоиться и оставаться здесь, пока я не приду. За те два часа Люцифер так и не объявился. Я не хотела верить в его смерть! Но, но… Неважно, я найду его, чего бы мне это ни стоило. Вот я достала свой хлыст и перевоплотила его в лук. Вот и первая жертва — огромный олень. Я его подстрелила и потащила к магам, какое было изумление, когда они увидели добычу. Женщины распотрошили бедное животное и потом пожарили; всем досталось по небольшому куску мяса. Вот все поели и стали расходиться. — Спасибо тебе, вот бы такая королева была у нас! — сказала та маленькая девочка и обняла меня.       Вот все разошлись, я осталась одна. Я пару раз обходила тюрьму, но не нашла его. Сердце просто сжалось внутри. Я стояла перед выходом, как вдруг меня схватили за плечи. Я не видела, кто это был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.