ID работы: 4079018

Новая жизнь .

Гет
R
Завершён
72
автор
hdsmcs бета
Размер:
216 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 171 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 81

Настройки текста
      Вот и конец этой возне. Надеюсь, с Никой всё в прядке. Старик её вылечит. Но, ладно, не будем думать об Академии. Сейчас я тащила одного из раненых. Много магов пострадало в этой войне. Но всё же, где их штаб. И кто эта девушка, мы с ней так и не познакомились. Похоже, она меня в чём-то подозревала.       Ну и ладно! Вот мы дошли до странного дерева. Странно, сколько раз я тут не гуляла, то не замечала это деревцо. Оно было похоже на метлу, хотя нет, на ступу, а может, на бабу-Ягу? Странный я человек, и моя фантазия вообще работает не в том направлении. А может, это леший или водяной? Что-то пошло не так. Меня тянет на нечисть лесную.       Главная дёрнула за ветвь, но до этой ветки ей ещё нужно было долезть. Ведь она находилась на самой верхушке дерева. И вновь я ей поражалась. Она была настолько гибка неуязвима и быстра, что только одного взгляда хватало, чтобы бояться её.       Вот женщина залезла на дерево и дернула самую верхнюю ветку. Как вдруг земля задрожала. Перед мной появился потайной ход, который вёл под землю. Честно, было очень страшно туда идти. Я сделала шаг, как вдруг перед мной появился лидер. — Тебе нельзя с нами, — сказала она. — Но почему? — Ты и так много видела. — Но я хочу вам помочь!       Женщина задумалась и наконец сказала: — Выбирай: либо ты идёшь и остаёшься с нами, либо возвращаешься к своим друзьям, которые в тебе нуждаются. У нас ты будешь наравне со всеми, не то что в Академии.       Да, вот сейчас у меня был ступор. Я не знала, что мне делать. И по взгляду лидера было понятно, что мне нужно всё обдумать как можно быстрее. Никогда мне так не было трудно. Вот что мне делать? Идти и убивать или продолжать учиться? Очень трудный вопрос. Господи, что я творю? Я сделала шаг вперёд, что говорило о том, что я принимаю её условия. — Я с вами! — Вот и хорошо, нам в отряде нужны такие бойцы, как ты!       Кстати, раненого у меня давно забрали. Вот опять меня тянет на приключения. Вот объясните, когда у меня будет спокойная жизнь? И почему я не могу никогда себя остановить?       Вот я вошла в подземный туннель. Сначала был свет, а вот потом он резко исчез. Похоже, туннель закрылся. Кругом была темнота, которую я так любила. Но не сейчас! Пару раз я чуть не упала. Вот был виден свет в конце туннеля, я побежала вперёд. Как вдруг я почувствовала, что мне лучше остановиться. И моё шестое чувство меня не подвило, я стояла на окраине. Я подняла голову. Офигеть!       Я увидела целый город. Маленькие дома, рынки, памятники, поля, люди. Рядом со мной вообще падал водопад! Это изумительно! Но самое потрясающее, что всё это находилось под землёй; словно в сказку попал. Но меня пугал тот факт, что тут не было моста. Как мы должны спускаться отсюда?       Зря я задала этот вопрос. Ведь через секунду меня толкнули вниз. Я полетела, чёрт! Я же расшибусь! Тогда я создала вокруг себя водную оболочку. Не знаю как долго я летела, но за это время я была на шестом небе страха. Вот, наконец, я приземлилась. Я убрала свою защиту, а зря! Я моментально погрузилась под воду. Только я вынырнула, как на меня упала женщина. — Каково фига, вы это творите? — Ты прошла испытание. Поздравляю тебя. Меня зовут Виктория, можешь называть меня Викой.       Кстати, а я даже не задумывалась о том, что не знаю её имени. Мы выплыли на берег. Обе мокрые насквозь. Вика меня повела куда-то. И я заметила, что все люди тут одеты по-разному. Но у некоторых была одинаковая одежда. Вот мы пошли к главному зданию. Это было понятно, потому что оно было самым высоким и красивым.       Для начала мне дали одежду, она была такой же как и у Вики и остальных бойцов. Это меня удивило. Мы обе переоделись и направились в восточное крыло дома. — Маи, подожди здесь! — сказала женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.