ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Следующие несколько дней стали для обитателей дома на Тисовой настоящим цирком. Письма прибывали по нарастающей. Следующим утром их было уже 3, чем дольше это тянулось, тем больше их приходило. Было решено просто уничтожать их, так как уже после третьего стало ясно что разнообразием они не отличались от слова совсем. Это были копии одного и того же по содержанию письма. Гарри все это время ходил весьма раздраженный, что не удивительно, но ему очень не нравилась сложившаяся ситуация. На письме указывался адрес, в первых указывался чулан под лестницей, но позже, после того как Дурсли отправили его жить в маленькую спальню Дадли, указывалась уже она. Что приводила к мысли что за ним следят, но в то же время с этим непонятным казалось почему тогда допускали такое отношение к нему и зачем весь этот цирк с письмами. Ведь отправитель уже должен был знать, что письмо прочитано, ну или хотя бы должен был понять что ответить совой он в принципе не может. Апофеозом же данного стала ночь на 31 июля. Ровно в полночь входную дверь сотрясло ударами, как показалось, чего-то весьма тяжелого, как будто дверь пытались выломать. Все обитатели дома собрались в прихожей, Вернон достал откуда-то ружье. Дверь не выдержала очередного удара и слетела с петель. На пороге стоял огромный мужчина. Одет он был весьма неопрятно, густая борода топорщилась в разные стороны. Мужчина был похож на огромного бродягу и производил пугающее впечатление. Ровно до того момента, пока не заговорил. - Это, извините, я просто постучал, мне не открыли, я решил что не слышали и решил сильнее постучать, а она вон что: - Убирайтесь вон из моего дома! – прокричал Вернон, перебив оправдывающегося великана. - А ты помолчи Дурсль, я это, к Гарри пришел, где он? Гарри же в свою очередь понимая что это видимо и есть представитель Хогвартса уже всерьёз сомневался, стоит ли туда ехать. Но все же решил, что оно того стоит, кроме того прежде чем показывать, что он что-то знает о магии, он решил побольше узнать о магии этого мира. - Я тут – сказал Гарри и спустился вниз по лестнице, на которой и оставался все это время. Хагрид несколько заторможено посмотрел на Гарри, пытаясь осознать как выглядит тот, кто перед ним стоит. - Ээээ, привет Гарри, вон ты какой уже, а я тебя последний раз совсем маленьким видел… - А вы кто, собственно? – начиная выходить из себя от словесного потока человека, стоящего перед ним спросил Гарри. - Я Рубеус Хагрид, хранитель ключей Хогвартса – представилось наконец это лохматое нечто. - Может пройдем в дом? – решил все-таки спросить Хагрид. Правда ответа он слушать не стал, а просто пошел в дом, на попытку Вернона остановить его, он просто завязал ружье узлом. Смотря на происходящее, Гарри решил что ситуация складывается более чем абсурдная и позже надо все-таки понять, что это было. -Хагрид, а ты не мог бы вернуть дверь на место – решил все-таки спросить Гарри. На что Хагрид усмехнулся, взмахнул зонтиком и дверь сама встала на место как и висела до этого. - Хагрид, а что ты сделал? – Решил сразу начать просвещаться Гарри. - Применил заклинание чтобы отремонтировать дверь – немного, как показалось Гарри, хвастливо заявил Хагрид. - А можешь мне рассказать про Хогвартс? И кстати, как мне на письмо ответить, совы-то у меня нет? – Сделав наивное выражение лица спросил Гарри. - А, точно хлопнул себя по лбу Хагрид, сейчас. После этих слов Хагрид начал рыться в карманах плаща, достал оттуда живую сову, написал записку и отправил сову с этой запиской через окно, уже кухни, в которую успели подойти Гарри и Хагрид, Дурсли же здраво рассудили, что лучше им не отсвечивать. Следующим из карманов плаща Хагрида появился торт. - Он может помялся немного, но вкус то от этого не испортится? В общем с днем рождения Гарри. А сейчас нам стоит поспать, поздно уже, все вопросы завтра, с утра пойдем в Косой переулок за покупками. На этих словах великан улегся на диван, немного поворочался и уснул. Гарри же отправился к себе, решив что действительно стоит отдохнуть, но для начала стоит подумать как вести себя с этим, с позволения сказать представителем школы и вообще с теми, кого он встретит в Косом переулке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.