ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 3 часть 1

Настройки текста
Утро встретило Гарри головной болью из-за того, что пол ночи было потрачено на мысли о том, что надо выяснить и как себя вести. Было решено что необходимо произвести наиболее благоприятное впечатление на окружающих и не афишировать пока свои знания. Иначе возникнут вопросы откуда взялись эти знания. Ответы на что вызовет совершенно не положительную реакцию. Вставать к сожалению было необходимо. Хагрид настаивал что им пора отправляться. - Хагрид, а на что мне покупать вещи из списка? - Гарри действительно беспокоил этот вопрос. Своих денег у него не было, на Дурслей же он не рассчитывал. -Не волнуйся, твои родители оставили тебе счёт в Гринготтс. Подобное заявление опять же вызвало у молодого мага ряд вопросов, в том числе: почему он об этом не знал, хотя собственно это был не основной вопрос, основным оставался вопрос почему его содержание не оплачивалось. Но он решил что не стоит пока поднимать подобные вопросы. По крайней мере их стоит задать не Хагриду. Наскоро перекусив вместе с Хагридом Гарри оделся так, что бы по возможности скрыть свою внешность. Его совершенно не прельщало то, что на него постоянно пялятся окружающие его люди. Дорога до Косого переулка прошла, по мнению Гарри, более чем утомительно. Несмотря на его старания они все равно привлекали достаточно много внимания к себе, хотя стоит признать что в этот раз причиной такого внимания был Хагрид. Мало того что он выделялся своими весьма не маленькими размерами, он ещё и вел себя как ребенок, постоянно осматриваясь и достаточно громко задавая вопрос, ответ на которые должен был знать любой, кто хоть сколько то бывал в городе. Всю дорогу Гарри с трудом сдерживал себя что бы не сорваться на великана, который отказался пока отвечать на его вопросы, ссылаясь на какой-то статут секретности. В кабаке же, через который они проходили, Гарри проявил не дюжую для себя выдержку. Все время, пока к нему подходили новые и новые посетители, дабы выразить свою признательность, он продолжал делать вид что рад видеть каждого. Хотя и внутренне проклинал каждого из них за чрезмерное внимание к своей персоне, хотя для справедливости стоит отметить, что в некоторое степени ему весьма льстило подобное внимание. Но не настолько, что бы у него возникло желание повторять подобный опыт. Хотя Гарри и заметил что его внешность и отталкивает людей, потому они не стремились проводить более долгое время в его обществе, чем он и воспользовался дабы побыстрее уйти отсюда. В переулке Гарри был неприятно удивлен тем, что увидел. Хагрид, к счастью, списал все это на шок от первого посещения волшебного мира. Сам же мальчик никак не мог понять что тут творится. Да, то что он видел, вполне соответствовало тому, что было в его мире. Но, это же соответствовало уровню развития всего мира, этот же мир был намного более развит. Потому Гарри просто не мог понять, почему маги не пользуются тем, чего достигли обычные люди. В итоге мальчик решил спросить Хагрида, на что снова получил отсылку на пресловутый статут. В итоге он решил поискать позже литературу, которая помогла бы ему разобраться с этим. Первым делом Хагрид повел мальчика в огромное здание, возвышавшееся над прочими постройками. Как пояснил лесничий, это и есть Гринготтс. На входе их встретили несколько стражников в доспехах. На уточнение мага кто это, Хагрид пояснил что банком владеют гоблины, они же, насколько удалось понять из объяснений мальчику, оперируют финансами всей магической Англии. Этот факт поверг Гарри в настоящий шок. Но пытаясь узнать как же так получилось, ему так ничего и не удалось выяснить у Хагрида, кроме того, что это как-то связано с постоянными восстаниями гоблинов. В итоге вопросов становилось все больше, а ведь он только пришел в Косой переулок. В банке Гарри взял денег на покупки и уточнил то, как соотносятся различные монеты волшебного мира между собой и с фунтом. Пока Хагрид приходил в себя после поездки в тележке, Гарри так же уточнил у гоблина где и у кого можно уточнить информацию о том, что собственно ему оставили родители, на что получил ответ, что консультацию по этому вопросу он может получить у поверенного его рода в банке, в любое удобное время. Гарри решил отложить этот момент до следующего своего визита в Косой переулок, который уже запланировал в ближайшее время и без сопровождающих. На этом дела в банке не заканчивались. Хагрид выполнял какое-то «важное» по его словам поручение. По впечатлению же Гарри о лесничем, мальчик сильно сомневался что поручение было действительно важным. Но сверток заставил его серьёзно засомневаться в своих способностях оценки людей, либо же в адекватности отправившего Хагрида. В свертке был артефакт, причем насколько мог судить Гарри по ощущениям, достаточно сильный, руки так и чесались стянуть его, но мальчик понимал, что возможные последствия предусмотреть он пока не может, он пока даже не знает на что способны маги этого мира. Ключ же от своего сейфа он благополучно держал в своем кармане, так как Хагрид несколько забыл про данную вещицу, а ключ собственно и принадлежал мальчику. После банка лесничий сопроводил Гарри по магазинам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.