ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 3 часть 2

Настройки текста
Дальнейшее пребывание Гарри в Косом переулке было посвящено покупкам вещей, необходимых для учёбы. Первым делом было решено зайти и купить чемодан для вещей. Мальчик рассудил что вещи нужно все-таки куда-то складывать и отмел другие варианты того, что нужно покупать в начале. В самом магазине стандартный чемодан был отклонен сразу. Гарри понимал что он просто не унесет такую махину. Потому в итоге была выбрана небольшая сумка с чарами расширения пространства. Подобная вещица весьма заинтересовала мага. В конце концов ему удалось выяснить, что о создании подобных вещей можно узнать в учебниках по артефакторике. После чего ему прямо было сказано что для подобного он слишком мал, да и даже если бы он был старше, не факт что его привлечет подобное. Артефакторов не так уж и много. За сумку, к сожалению мальчика, пришлось отдать весьма не маленькую сумму, от чего его настойчиво отговаривал Хагрид, ссылаясь на то, что зря Гарри отказывается от стандартного чемодана, большинство всегда с ним приезжает. Следующим пунктом назначения стал магазин мадам Малкин. Хагрид отказался идти туда с Гарри ссылаясь на то, что одежду он может купить и сам, а лесничему все ещё не очень хорошо после поездки в банке. В магазине не было других покупателей, потому мантии мальчику подобрали достаточно быстро. Когда одежда была куплена, выяснилось что Хагрид уже ждёт у входа в магазин. Лесничий решил поздравить Гарри с днём рождения и подарил мальчику белоснежную полярную сову. Гарри поблагодарил Хагрида, про себя отмечая что такой почтальон не сильно то ему по нраву, но придётся принять. После всего этого были куплены принадлежности для астрономии и зельеварения. А вот из книжного Гарри пришлось буквально вытаскивать, он никак не мог подобрать с чего начать свое знакомство с волшебным миром. В итоге помимо стандартного набора учебников, мальчик приобрёл несколько книг по истории и традициям, а так же законам магического мира. Было видно что Хагрид не сильно доволен таким раскладом, лесничий все время пытался убедить Гарри что кроме учебников ему больше и ничего не понадобиться, но настаивать он не стал. Не менее долгим стал поход в последний магазин, где необходимо было приобрести волшебную палочку. Было испытано достаточно большое количество этих предметов, прежде чем удалось подобрать подходящий. Подошла же палочка из дуба с необычной сердцевиной из волоса фестрала и сердечной жилы дракона. Как показалось Гарри, мастер по изготовлению палочек надеялся что ему подойдёт палочка из остролиста и пера феникса, но мальчика не особо волновало мнение о том, что ему должно подойти. На этом с покупками было покончено. Перед отправкой мальчика домой, Хагрид вручил Гарри конверт с билетом на поезд и резво удалился по своим делам. Приехав домой, юный волшебник решил отдохнуть от столь утомительного дня и лег спать, рассудив что у него достаточно времени до начала учебного года, на ознакомление с приобретенной литературой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.