ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вся оставшаяся часть каникул была посвящена чтению. Как бы не хотелось Гарри сразу перейти к учебникам, начать было решено с дополнительной литературы. Мальчику не хотелось нажить себе проблем в первый же день из-за банального незнания реалий этого мира. Книги же по истории должны были пояснять неясности, связанные с зачастую сомнительными традициями. Правда достаточно быстро Гарри понял, что некоторые традиции не объяснить даже так, а данные учебники описывают, зачастую, только наиболее значимые события. Но пока его вполне устраивала и эта информация. Прежде чем переходить к учебникам, мальчик решил закончить с делами, призванными лучше освоиться в волшебном мире. Для того им было решено совершить повторный визит в банк, на этот раз для встречи с поверенным рода Поттер. Встреча прошла достаточно результативно. Гарри удалось выяснить о наследии своей семьи, хранящимся в банке, а так же то, что его опекуном на данный момент является директор Хогвартса Альбус Дамблдор. Связано это с тем, что Сириус Блэк, крестный Гарри и его прошлый опекун, находится в Азкабане. После данной встречи мальчик определился кому задавать вопросы о своём не знании о магическом мире и наследии родителей. Мальчик понимал, что последнее могло заметно улучшить условия его проживания и отношения с родственниками. Оставшееся до 1 сентября время мальчик посвятил чтению школьных учебников. Из прочитанного он сделал для себя вывод, что местная магия все-таки заметно отличается от того, чем владеет он, потому учиться вновь придётся с основ. Но это даже обрадовало Гарри. И вот настал так ожидаемый обитателями Тисовой улицы день. Первое сентября. Дурсли ждали этот день с тех пор, как стало ясно что их ненормальный сожитель поедет в свою школу несмотря ни на что. Но по крайней мере они смогут вздохнуть свободно и не видеть его более по меньшей мере 9 месяцев в году. Мальчик же стремился попасть в школу по той простой причине, что он желал начать осваивать новую для него магию, но не мог сделать этого по причине надзора за несовершеннолетними волшебниками. Это несказанно бесило его, но желания нарушать закон ещё до поступления даже на первый курс Хогвартса у него не было. Помимо всего ему хотелось проверить, сможет ли палочка заменить ему посох, к которому он так привык. С самого утра юный маг был несколько рассеян по сравнению с обычным своим состоянием. Нет, он ничего не забыл и не потерял, просто было видно, что сейчас его больше занимают его мысли. Мысли о планах Гарри Поттера на будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.