ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Первый учебный день для Гарри начался как обычно, с той лишь разницей, что в комнате он жил не один. Соседи мальчика, с которыми он пока что не успел познакомиться, все ещё спали, когда он привел себя в порядок и вышел в гостиную, дожидаться старосту за чтением одной из книг. Через некоторое время в гостиную начали выходить ученики. Те, кто не покидал гостиную, чаще всего собирались небольшими группами и обсуждали что-либо. Сначала Гарри очень удивился, заметив, что первокурсники также что-то оживленно обсуждают. Но потом вспомнил, что большинство учеников слизерина представляют собой потомков аристократов. Скорее всего, уже давно знакомых между собой. Наконец подошли старосты, они раздали расписание занятий и дали некоторое время на сборы перед выходом. Гарри в это время решил продолжить читать. В этот момент послышался голос старосты: - Поттер, тебе нужно отдельное приглашение? Отвлекшись от книги, которую он уже успел открыть, мальчик ответил: - Необходимые вещи у меня с собой, не вижу причин для недовольства. - Просто имей в виду, для некоторых достаточно будет факта самого присутствия на факультете. После этих слов, староста повернулась к обратившемуся к ней студенту, заканчивая разговор. Мальчик же поняв, что почитать у него вряд ли выйдет, решил просто подумать о том, что делать дальше. Недовольство кого-либо с факультета его абсолютно не смущало, вот только какими жестокими бывают дети, он прекрасно помнил. Раз речь идет о волшебниках, то в случае чего, развлекать их фокусами вряд ли получится. Так что необходимо было придумать какое-то другое решение. Но что он мог сейчас? О магии этого мира он не знал только то немногое, что успел вычитать в книгах. Дети из семей волшебников должны знать больше него. Дать отпор в случае агрессивных действий пока что он не в состоянии. Завести знакомство с кем-то, кого можно было бы использовать в таких ситуациях? На это понадобится время. Хотя кандидаты в лице Малфоя и его свиты уже есть. Вот только пока что придется потерпеть. И стоило бы посмотреть, сможет ли он использовать заклинания из своего мира. В это время все первокурсники уже собрались вновь. Старосты повели их в большой зал на завтрак, сообщив, что первую неделю будут сопровождать новичков по замку, либо поручать это старшекурсникам. В большом зале уже было много народу. Гарри показалось, что они пришли сюда последними. Рассевшись за своим столом, первокурсники приступили к приему пищи. Правда аппетит многим отбил Малфой, обратив внимание всех на то, как ест младший Уизли. Поттеру же было все равно, за свою весьма насыщенную жизнь он видел манеры и похуже. После завтрака компания из первокурсников, в сопровождении старост, направилась на первое свое занятие в школе. По расписанию их ожидала трансфигурация. Преподаватель отсутствовала в классе, но на столе сидела кошка. Это животное сразу привлекло внимание Гарри. Кошка странно воспринималась, но он не мог понять, с чем это связано. Кроме того, ему показалось, что животное внимательно наблюдает за учениками взглядом, который для кошки совсем не характерен. Тем временем дети расселись по партам и достали необходимые вещи. Прозвенел колокол. Кошка обратилась профессором Макгонагалл. Занятие женщина начала с лекции о важности своего предмета, правилах поведения на занятиях и того, что им предстоит изучать. После чего дала задания ученикам отрабатывать движения палочкой. За первую неделю ученики ознакомились со всеми предметами, кроме полетов на метлах. Эти занятия должны были начаться с октября. Занятия по чарам не сильно отличались от трансфигурации. Хотя было видно, что профессора Флитвика, так звали преподавателя, очень заинтересовала внешность ученика. Но приставать с расспросами он не стал. История магии стала неприятной неожиданностью. Профессор Бинс являлся призраком и читал настолько монотонно и не интересно, что к концу занятия спали абсолютно все. Даже Гермиона Грейнджер, которая уже успела надоесть половине школы со своим желанием показать себя. Преподаватель по защите от темных искусств тоже не внушал доверия. По мнению Гарри с ним что-то было не так и связано это было отнюдь не с его заиканиями. Профессор Квирелл, казалось, боялся собственной тени. Вот только периодически в этом проскальзывала какая-то фальшь. В чем именно не ясно. Но была. Занятия по астрономии проходили ночью, на самой высокой башне замка. К таким занятиям предстояло ещё привыкнуть. Из-за позднего времени спать хотелось достаточно сильно. Отдельного упоминания стоило зельеварение. Было видно что профессор явно не горит желанием преподавать свой предмет толпе малолеток. По его поведению создавалось впечатление, что он с удовольствием бы выгнал всех из класса и занялся более интересными для себя делами, но сделать этого он не может. Однако материал он давал весьма хорошо. Пусть и явно в виде, более подходящем для какого-либо семинара или конференции, но никак не для занятия первокурсников, многие из которых даже учебник не открывали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.