ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Рождественские каникулы наступили незаметно. Гарри решил, что на каникулах он останется в школе и посвятит свое время учебе. Прикинув по материалу, который ему предстояло изучить, он пришел к выводу, что по своим знаниям в усредненном виде находится где-то на уровне второкурсника. Мальчик сильно опережал программу, а также уже ознакомился с некоторыми способами самозащиты, пользуясь библиотечными книгами старших курсов. Последнее, к сожалению, было вызвано необходимостью.       Гриффиндорцы просто не давали мальчику жизни, постоянными нападками на него. Слизеринцы же не вмешивались. Старшие курсы его факультета и сами бы присоединились к подобному развлечению, но профессор Снейп достаточно жестко пресек любые попытки разборок за пределами гостиной. Однако еду и питье проверять Поттеру приходилось. Несколько раз он уже обнаруживал подозрительные примеси в них. Радовало то, что каникулы обещали пройти спокойно. Практически все ученики разъезжались по домам. И на удивление подобный отдых принес новые неожиданности. На рождество Гарри получил подарки от своих однокурсников, с кем налаживал отношения. В качестве подарков, ему прислали книги, по традициям и истории магического мира. Не сказать, что подобная литература была ценной, но как удалось выяснить позже, она была достаточно редкой. Министерство поддерживало политику, благодаря которой такие сборники не то, что запрещались, но и не одобрялись. Вообще, министерство способствовало искоренению традиций. Многие из них ставили маглорожденных и чистокровных в неравное положение. Что не устраивало первых, кои видя пример мира маглов, переносили его реалии на магический мир.       На каникулах ему удалось увидеть ещё один артефакт, достаточно известный в данном мире. Только как он работает, разбираться пришлось по книгам. Предмет же этот представлял собой зеркало, показывающее смотрящему в него иллюзию исполнения его главного желания. Гарри же, из-за особенностей его глаз, так и не удалось узнать, что он желает больше всего.       Часть времени от каникул, мальчик также посвятил исследованию замка. Ему не сильно интересно было устройство сооружения. В первую очередь, он искал более подходящее место для тренировок. Поскольку для того, чтобы освежить умения своего прошлого мира, мальчику нужно было место для занятий. Заброшенные классы уже не подходили. Все простые заклинания он уже отработал. В итоге он решил обратиться с подобным вопросом к домовикам Хогвартса. Заодно совместить это со знакомством с подобными существами.       Домовые эльфы произвели на него двоякое впечатление. Разница между ними и теми, кого называли эльфами в том мире, как между овражными и горными гномами. Однако польза от такого знакомства все-таки была. От домовиков Гарри удалось узнать о выручай-комнате, находившейся на восьмом этаже школы. Мальчик решил немедленно проверить полученную информацию. Для чего и направился к указанному месту.       Комнату удалось обнаружить достаточно легко. Сначала Поттер представил тренировочный зал, для отработки магических умений. Удовлетворившись полученным результатом, мальчик решил попробовать и другие варианты. Сначала он решил представить, что ему необходимо спрятать что-то, появившаяся комната показала ему огромный склад различных вещей. Походив немного, Поттер пришел к выводу, что он сможет прятать тут вещи, вот только необходимо это сделать так, чтобы никто не смог найти их, если войдет сюда. Следующим же пожеланием, он решил представить комнату в виде библиотеки. Взяв за основу образ аналогичного помещения в башне магов Палантаса. Это также удалось сделать. Осмотрев названия некоторых из книг и их состояние, он решил, что комната использует книги, оставленные в ней. Что сильно удивило мальчика, достаточно большой список книг, находившихся в комнате, относился к ныне запрещенным направлениям. Подобный факт несколько радовал, поскольку позволял если не изучить, то по крайней мере ознакомиться и с этой стороной магии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.