ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Занятия в комнате оказались много полезнее, чем обычная учеба. Количество получаемой информации оказалось просто огромно. Гарри понимал, что усвоение всех знаний, хранящихся в школе, займет не одно десятилетие. Поэтому Поттер решил постепенно перекладывать книги из выручай-комнаты в свои сумки. Изучение теории он может проводить и в каникулы. Да и направления, не требующие палочки, вполне можно практиковать и вне школы. Как он выяснил от однокурсников, надзор фиксирует все использования магии несовершеннолетними, но если не использовать палочку, то точно установить, чья это работа невозможно. Впрочем, как и что было использовано. Но все равно, лучше практиковаться подальше от места проживания.       Среди осмотренных магом книг, в комнате оказалось всего несколько по действительно темной магии. Хотя по запрещенным направлениям их и оказалось в избытке. Что радовало, большинство из книг представляли собой учебную литературу для школьников. Видимо, относящуюся ко времени, когда эти направления запрещали, либо отменяли и некоторые из учеников просто избавлялись от ненужных больше книг таким образом.       Вообще, Гарри весьма интересовала ситуация с использованием магии. Насколько он понимал, в этом мире произошло нечто странное. По всем записям выходило, что маги прошлого, могли творить магию, схожую с магией его мира. То есть, скорее всего, они пользовались энергией для сотворения заклинаний, которую брали из мира. Но теперь, маги оперируют своей энергией. Той, которую вырабатывает ядро мага. Своего рода источник магии. В итоге получилось так, что самому Поттеру доступны оба вида. Что было весьма удобным. Поскольку палочковые направления оказались более подходящими для тонких манипуляций, при которых главным была точность. А изначальные его способности нужны были там, где необходимы более грубые, но масштабные результаты.       Все это конечно было прекрасно. Вот только речь шла не о настоящем. К своему разочарованию, мальчик прекрасно видел, сейчас он может сотворить от силы три-четыре достаточно серьёзных заклинания из перечня его прошлых умений. А заклинания старших курсов Хогвартса, которые успел изучить, максимум десяток. После всего этого ему необходим был длительный отдых.       Также, Гарри решил узнать есть ли у него какие-либо предрасположенности и развивать в первую очередь их. Неразумным будет забрасывать основы всех других направлений, но вот углубленно лучше будет начинать изучать то, что дастся ему легче. Правда проверить придется чуть позже. Гоблинам в этом деле он не доверял. За деньги они вполне могут предоставить кому-либо информацию о нем. А для проведения у него нет необходимых вещей. Вообще, как он выяснил, для успешных исследований в различных областях, ему необходимо весьма много всего. Например, при работе в направлениях, связанных с ритуалами и обрядами, а это едва ли не все, что ему придется изучать вне хогвартса в настоящем. Потому ему придется все-таки наведаться в лютный переулок в скором времени. Других мест, где ему бы могли изготовить те же аутам и болин, резцы, иглы и прочее, он не знал. В Англии такой заказ на легальной основе вряд ли кто примет. Сам он изготовить данные инструменты не в состоянии. Не приходилось ему работать в кузнице. Не с его здоровьем в прошлом. А в этом мире подобное вообще было бы глупостью, до знакомства с магическим миром. А брать просто похожие бытовые принадлежности это перебор. Все-таки это индивидуальные для каждого инструменты, подготовленные особым образом.       Дел на потом откладывалось все больше. Это начинало раздражать. Невозможность выполнить задуманное из-за возраста. Гарри снова ощущал свою беспомощность в некоторых аспектах и это его жутко злило. Но делать нечего, только становится сильнее, учится. А остальное с возрастом поправимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.