ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Гарри решил на время прекратить свои вылазки. По крайней мере, пока не завладеет пергаментом, по которому его находят. Тем более что как им пользовались, он видел. Оставалась только проблема того, как ему забрать данный листок. Хотя идеи у него были. Мальчик решил, что необходимо также подловить близнецов вечером. Только в этот раз обезвредить их обоих сразу и до того, как они будут смотреть в свой листок. Да и стоило подумать, как можно отомстить рыжим.       С тем, чтобы наложить заклинание сна на Уизли, когда те окажутся в безлюдном коридоре проблем не возникло. Как и с тем, чтобы забрать листок у спящих. А вот что же все-таки сделать с рыжими мальчик не знал. В итоге он просто и незатейливо впихнул в каждого по несколько конфет, найденных в карманах. После чего надел мантию и направился в выручай-комнату. В ней он и решил ознакомиться с трофеем. После произнесения фразы, услышанной от близнецов, на карте стали проявляться надписи. После них весь пергамент заполнила карта замка. Но больше внимания привлекла даже не карта, а точки, двигающиеся по ней. Каждая точка была подписана. Гарри стало понятно, как Уизли его все время находили. Подробная карта действительно удобная вещь, если необходимо избежать встречи с кем-то, либо найти кого-то. Только создатели карты пожалуй были весьма странными личностями. У Поттера возник вопрос, знали ли они значение слова «мародер» или действительно гордились весьма сомнительными действиями.       Потеря карты для близнецов оказалась весьма неприятной вещью. После того, как их выпустили из больничного крыла, где они провели несколько дней, стало понятно, что теперь они уже не могут столь же успешно проворачивать свои дела. Первые же их попытки устроить достаточно глобальные розыгрыши, закончились двумя неделями отработок у Филча. Последний казалось, получал удовольствие от подобного факта. Видимо они успели надоесть завхозу весьма сильно.       Ближе к концу зимы, мальчик стал чаще замечать на себе задумчивые взгляды профессора Квирелла. Преподаватель как-то неуловимо изменился. Это не сказалось на его манере вести уроки. Но Поттер стал замечать, что преподавателя иногда трясет и что он становится все более неуклюжим. Также в аудитории стоял странный запах, который не мог перебить даже запах чеснока, в обилии развешанного по кабинету. Сам же учитель перестал появляться на приемах пищи в большом зале. Гарри казалось, что он должен знать что происходит с Квиреллом, что он уже встречался с подобным. Но он никак не мог вспомнить где.       Дело близилось к весне. За прошедшее время, мальчику так и не удалось выяснить, действуют ли на него ограничения, по количеству используемых в день заклинаний. Это касалось магии его мира. Его радовало то, что ему не нужно как в том мире сидеть и часами запоминать формулы, которые бы стирались из его памяти после первого же использования. Отсюда он сделал вывод что в этом мире его магия пусть и сохраняет свой изначальный вид, но действует по какому-то совершенно иному принципу.       Однако то, что в том мире ему приходилось столько времени уделять запоминанию, весьма неплохо сказалось на памяти самого мага. Теперь ему достаточно было один раз прочесть книгу. Таким образом, помимо школьной программы, мальчик уже успел начать знакомство с основами всех направлений магии, каких нашёл. К великому его сожалению, список был просто огромен. А для решения стоит ли начинать изучение сейчас, либо отложить на время необходимо было хотя бы поверхностное знакомство. Кроме того, по некоторым направлениям литературы не было, либо она не подходила для ознакомления по причине того, что была рассчитана на людей, кто уже давно занялся изучением. Все книги, язык которых Гарри не понимал, просто убирались в сумку до лучших времен. От количества информации голова шла кругом. Поттер даже спать стал не больше четырех-пяти часов.       Гарри всё чаще начинал задумываться над вопросом, почему в сутках так мало времени. За своими занятиями он совсем начал выпадать из реальности. Его сокурсники уже даже перестали шутить над ним, что шляпа ошиблась и Поттеру следовало бы идти к воронам. Однако попытки вернуть того в реальность мальчик проигнорировал. Обеспокоенность по поводу поведения мальчика начал проявлять даже директор на их встречах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.