ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      В конце марта, после одного из занятий по защите от темных искусств, профессор Квиррелл попросил мальчика зайти к нему вечером. Первокурсник очень удивился подобному, но виду не подал. Ближе к вечеру, Гарри пришел в кабинет преподавателя. Тот уже ждал его, читая какую-то книгу.       Как только мальчик вошел, профессор поднялся, отложил книгу, запер дверь и начал что-то колдовать. На Поттера он совершенно не обращал внимания. Только закончив, он все-таки пояснил мальчику свои действия, заявив, что не хочет, чтобы их разговор услышали. Но Гарри это совсем не успокоило. Более того, весьма настораживало, что профессор говорил с ним без малейших признаков заикания. — Что вам нужно? — мальчик решил спросить прямо. — Мой господин хочет, чтобы ты помог мне. Он находит ироничным тот факт, что тот, кто когда-то стал причиной его падения, поможет вернуться ему. — О ком вы говорите? — не совсем понял слова преподавателя Поттер. — Конечно же о Тёмном Лорде. Господин милостив, потому он обещает тебе прощение, если ты станешь служить ему и выполнишь его приказ. Гарри задумался. Ситуация могла обернуться ему на пользу, но ему необходимо было больше информации. Насколько он уже знал, в конце войны Волдеморт был несколько безумен. Служить же безумцу… Подобная идея совсем не прельщала. С другой стороны, он уже однажды выступил на стороне темного божества, которое само же дало ему силы, что он использовал, дабы низвергнуть Такхизис в бездну. — Что случилось в ту ночь с вашим господином? — Поттер понимал, своим вопросом он может спровоцировать стоящего перед ним человека. Однако тот оставался спокоен внешне. Хотя ему явно не нравилось, куда повернулся разговор. — Каким-то образом тот развоплотился. Лишился тела. Ему пришлось скитаться в виде духа. Сейчас же у него появилась возможность вернуть тело. Тут мальчик понял, почему болезнь Квирелла казалась ему такой знакомой. Его господин сейчас находится в теле своего слуги. Вот только полноценно занять это тело он не может, подобное Поттеру видеть уже доводилось. — Что мне нужно сделать? — Гарри решил согласиться. Неизвестно что бы предпринял собеседник в случае отказа. Вероятнее всего ничего приятного для мальчика. В голове тут же пронеслась мысль, что не менее ироничным этот самый лорд может посчитать занять его тело. Но тут стоило бы рискнуть. — В школе спрятана одна вещь. Она находится в запретном коридоре. Ты должен достать её. Я сообщу тебе, когда это следует сделать, и что необходимо будет знать. Подобное показалось весьма странным мальчику. — Но почему вы считаете, что мне удастся достать это? Да и не легче ли вам самому достать данную вещь? — Поттер никак не мог понять, зачем понадобилось так все усложнять. Что-то тут явно было не так. — Не задавай глупых вопросов. За мной следит ваш декан. Единственный, кто подозревает меня, не доверяет. Кроме того, почти все испытания на пути к цели создавались против взрослого волшебника. Они не смертельны для школьников. Пусть и способны нанести вполне ощутимый вред. Но несовершеннолетнего они не убьют. — Но почему вы уверены, что я пройду? Странный выбор исполнителя все никак не укладывался в голове Гарри. — Хватит испытывать мое терпение, мальчишка! Ты учишься на факультете величайшего из основателей школы. Ты уже давно перегнал школьную программу за первый курс. Я уже сказал тебе, когда придет время, я сообщу всю необходимую информацию. Если тебе этого недостаточно, то сообщаю тебе, что Тёмный Лорд не должен отчитываться в своих решениях перед всеми. При встрече можешь спросить у Господина сам, — Квирелла явно не прельщало продолжать разговор с первокурсником, задающим слишком много вопросов, — ещё одно: тебе необходимо выяснить у однокурсников с факультета, остались ли верны их семьи нашему повелителю. Надеюсь, сделать это ума тебе хватит. А теперь убирайся! — произнося это, профессор взмахнул палочкой, снимая наложенные заклинания. Гарри же решил, что просто так он в любом случае ничего делать не будет. Стоило бы воспользоваться такой возможностью. — В таком случае, я хотел бы просить вас о дополнительных занятиях. Для профессора подобная наглость оказалась явно неожиданной, он даже не сразу нашел, что ответить. Но сам Поттер решил продолжить, не дожидаясь. — Вы сами заинтересованы в успехе нашего мероприятия. Кроме того, сомневаюсь, что Темный Лорд заинтересован в слабых, ничего не умеющих слугах. Профессору на это оставалось только согласиться. Ему действительно придется возиться с глупым первокурсником. Но провал для него означал гарантированную смерть, которая и без того была весьма близкой перспективой. — Время занятий я сообщу тебе позже. А сейчас, убирайся! Мальчик поспешил выполнить последние слова профессора. В воздухе после его выходки все еще висело напряжение. И он не был уверен, что в него сейчас не прилетит что-нибудь неприятное. Свои шансы в бою с взрослым волшебником он оценивал как достаточно низкие. Хотя, чем удивить противника у него было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.