ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Гарри все никак не мог разобраться с обилием направлений магии этого мира. Подобное разнообразие было и в его мире, вот только там он изучал магию по мере того, как ему удавалось получить доступ к информации. Ну или получил сразу от величайшего темного мага. Но здесь, в комнате, было достаточно информации по абсолютно разным направлениям. В итоге было решено пока что заниматься школьными направлениями, но сильно далеко не уходить от программы своего курса. Только в случае возникновения такой необходимости забегая сильно вперед. Иначе сами занятия потеряют всякий смысл, а время, потраченное на них, уйдет впустую. Не входящими сейчас в школьную программу, но обязательными к освоению на данный момент, мальчик признал: магию разума, ритуалистику, руны.       Данные направления были выбраны после достаточно долгих размышлений и споров с самим собой. Магия разума позволила бы Поттеру ускорить процесс обучения. Да и знать, о чем думает собеседник — весьма заманчивая перспектива. На неё же были завязаны иллюзии. Руны необходимы были для освоения ритуалистики, артефакторики и зачарования. Ритуалистика же, в свою очередь, позволяла более полно понять работы по некромантии, демонологии, шаманизму и друидизму. Правда, работ по последним четырем в школе практически не было. А то, что нашлось, совершенно не подходило для изучения основ. Помимо этого, мальчику необходимо было найти способ достаточно быстро переводить книги. В сумке оказалось уже много литературы, которую мальчик не то, что понять не мог, он не знал даже языков, на которых она написана.       Чтобы понять, к каким направлениям он имеет склонность, Поттер решил также немного позаниматься магией крови. В совокупности с ритуалистикой они могли дать необходимый результат. Именно так гоблины и определяли предрасположенность магов. Не могло не радовать, что подобные направления он мог осваивать и на летних каникулах. Получив же более полную информацию о своих талантах, можно было уже окончательно определиться с выбором.       Узнавать же о текущем положении дел в стане чистокровных семейств оказалось не так уж и трудно. Младший Малфой оказался неплохо осведомлен и весьма болтлив. Нужное же доверие Поттер уже успел заработать. Сожаление вызывало только то, что ему выгодно выставить аристократию в положительном свете, сообщив, что они остались верны своим убеждениям. В то время как те сохранили верность идее, но никак не тёмному лорду. Но использовать подобное для получения чего-либо от представителей волшебных династий он не сможет. Ему банально не поверят. Доказательств никаких. А сам лорд вряд ли объявится до того, как вернет тело. Да и пока что неизвестно чем вся эта авантюра грозит мальчику в действительности. Вполне возможно, что построение дальнейших планов не особо-то и осмысленное действие. Преподавателей мальчик решил не вмешивать. Он сильно сомневался что кому-то из них стоит доверять свои планы. Даже если поверят, явно не одобрят.       Дополнительные занятия Квирелл вел не в пример лучше, чем общие уроки. К удивлению мальчика, тот решил поучить его проклятиям. Только вот сами проклятья он сначала демонстрировал на самом Поттере. Такая манера обучения была весьма неприятна, но на удивление хорошо способствовала прогрессу освоения. Кроме того, профессор решил пояснить основы конструирования заклинаний. И даже поделился не совсем легальной литературой. Гарри же больше интересовало не то, что ему дали эту литературу. Не важно, сглупил профессор или даже не допускал мысли, что мальчик может полезть, но он сам показал, где у него расположен тайник и как его открыть. Шансы на положительный исход сотрудничества, по мнению мальчика, продолжали уменьшаться.       Подготовка шла полным ходом. Уроки с учителем помогали осваивать материал быстрее, чем изучение по книгам. В свою очередь Гарри стал замечать, что Квирелла начинает пугать скорость, с которой Поттер изучает материал. Понимание того, что его попытаются либо убрать, либо контролировать каким-либо образом только росло. Нужно было поискать способы обезопасить себя. И у мальчика уже были мысли, каким образом это сделать.       В выручай-комнате должно было быть какое-то оружие. Обычный нож или кинжал бы вполне сгодились. Однажды наличие подобного средства уже спасло Гарри. В этот раз ситуация, похоже, повторяется. Следующий свой визит в данное помещение мальчик начал именно с подбора подходящего средства защиты. Коим был выбран обычный стилет, который показался наиболее уместным для скрытого ношения. Специальные карманы мальчик решил нашить самостоятельно. Так выше вероятность того, что никто не узнает об оружии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.