ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Гарри стал замечать, что по мере того, как продвигается освоение магии на практике, более простые заклинания давались все легче и легче. У мальчика даже возник вопрос, становится ли расход магической энергии на волшебство ниже, либо нарастает объем, с которым он может работать, не перегружая свой организм. Только спросить было не у кого. Из тех, у кого он мог узнать, не доверял он ни Альбусу, ни Квиреллу. Возможно, стоило узнать у Флитвика или Снейпа, но Гарри не знал, останется ли эта информация между ними.       Проблема шрама стояла все острее. На занятиях с Квиреллом, с каждым разом, становилось все хуже. Поттер предположил, что по мере того, как темный лорд становится сильнее, его присутствие вызывает все более болезненную реакцию. Только почему это происходит все ещё не ясно. Не хватало информации для осмысления происходящего.       В начале апреля произошло весьма странное, по мнению мальчика, событие. Когда он занимался в библиотеке, туда зашел Хагрид. Выходил он, пряча книги, которые взял. Гарри это весьма заинтересовало. С начала года он ни разу не видел, чтобы лесничий бывал в хранилище знаний. Мальчик, конечно, бывал у лесничего очень и очень редко. Пару раз тот приглашал первокурсника к себе на чай, где Поттер достаточно много узнал о магических существах этого мира, но отношения с полувеликаном были весьма прохладные. Гарри тот не нравился, слишком глупый и наивный. Самому же Хагриду было неприятно, что мальчик учится на Слизерине.       Поттер решил выяснить, зачем полувеликан заходил. Проще всего, по мнению мальчика, было сходить к тому домой. Благо тот жил на окраине запретного леса. Но свой визит решено было отложить до выходных. Свободное время у него оставалось только там. Зачем вообще ему это все понадобилось, Гарри так и не понял. Ему просто захотелось. Видимо, чтобы прекратить делать глупости, ему придется ждать, пока детское тело повзрослеет. Ничего другого в голову просто не шло.       К своему удивлению, когда Гарри пришел к Хагриду в субботу утром, хранитель ключей отказался того впускать внутрь. Подозрения вызывало еще и то, что шторы были плотно задернуты. Из трубы дымохода валил густой дым, погода была ещё не летняя, но уже было достаточно тепло. Насколько мальчик помнил, Хагрид даже зимой не всегда так топил камин в своем доме. Поттера уже всерьёз заинтересовало происходящее. Он решил пробраться в домик лесничего и узнать, что же происходит. Но оставался вопрос, как это сделать. Кроме полувеликана в хижине живет ещё и пес. Так что проскочить с кем-то под мантией он мог бы, но животное его выдаст. Клык, так звали собаку, слишком любил, чтобы его гладили, потому лез ко всем гостям. Кроме того, необходимо чтобы лесничий кого-то впустил, при этом мальчик должен находиться рядом с этим человеком под мантией. Иначе открывание и закрывание двери вызовет вопросы, каким бы глупым Хагрид не был. В итоге Гарри решил, что ему придется ждать, когда Хагрид уйдет в запретный лес. Насколько Поттер знал, он периодически наведывается туда. И тогда можно будет спокойно зайти в хижину под мантией и осмотреться. Но вот как это сделать? Напрасно тратить время на слежку мальчик не хотел. Не известно сколько того уйдет, а занятия бросать… Нет уж, нужно было найти другое решение.       Пока мальчик думал над тем, как его находят близнецы, он просмотрел достаточно много литературы, которая сейчас могла ему помочь. И если руны рисовать было бы заметно, то сигнальные чары вполне могли подойти. Мальчик решил наложить их на дверь хижины, чтобы таким образом узнать, покидал ли кто её. Проблема возникала только с тем, что чары сигнализировали только об открывании двери. Не передавая информации, кто куда вышел или зашел и надолго ли. Но лесничий практически не отлучался, а гостей кроме школьников у него обычно не бывало. Теперь же он не пускал внутрь и тех.       Результаты такой подход принес через два дня. Когда мальчик уже успел проклясть свою идею и дурную собаку хранителя ключей. Поттер совершенно не подумал, что животному нужно справлять потребности, для чего Хагрид выпускал пса погулять из хижины. В итоге мальчику приходилось постоянно обновлять заклинание. Когда же мальчик дошел до окна, вид которого выходил на хижину, он увидел полувеликана, бредущего в сторону запретного леса в сопровождении собаки. Понимая, что времени мало, мальчик побежал к выходу, на бегу накидывая мантию невидимку. Добравшись до хижины, мальчик убедился, что лесничего нигде не видно, и отпер дверь заклинанием.       В хижине было очень душно и жарко. В камине лежало нагромождение все ещё раскаленных углей. Над ними висел котелок. Ничего необычного видно не было. Поттер решил осмотреться внимательнее, начиная от камина. И в самом деле, в котелке лежало яйцо. Этот предмет необычный первокурсник узнал бы где угодно. Яйцо дракона. Осмотревшись ещё немного и не найдя больше ничего необычного, если не считать таковым книги о драконах, мальчик решил что ему пора уходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.