ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Что делать с полученной информацией мальчик не знал. Её можно было использовать, если он сумеет довести до старшего Малфоя через его сына. Но таким образом он продемонстрирует Дамблдору, что собирается войти в его оппозицию. На данный момент такое решение будет поспешно. Да, серьёзных мер никто против него предпринимать не будет. По мнению практически всех, он ещё ребенок, который не сильно понимает, что делает. Вот только у самого директора после их бесед, скорее всего иное мнение. И в будущем могут возникнуть неприятности. Второй вариант тоже был: найти, как можно использовать яйцо дракона или его детеныша для своей выгоды.       Как мальчик выяснил, драконы в этом мире всего лишь животные. Разумные, но не более, чем другие звери. Это в его мире драконы были поистине могущественными существами, обладающими, порой, уникальными знаниями. В том числе и о магии. Тут маг вспомнил око дракона, что осталось в его башне. Данное обстоятельство вызвало некоторое сожаление. Но с другой стороны маг практически не пользовался данным артефактом. Слишком опасен тот был. Возможно, что и к лучшему, что тот остался в прошлом мире. Неизвестно, как бы данный предмет повел бы себя в этом мире. Существовала вероятность, что дракон из ока может освободиться.       Поттер решил заняться поисками информации о том, как можно усилить себя, воспользовавшись драконом. Вот только сделать это оказалось весьма проблемно. Мальчик нашел много информации о драконах в целом и о том, какие части драконов используются в различных направлениях магических искусств. Но вот как можно использовать целого дракона… Такие варианты находились и представляли собой жертвоприношения языческим богам. Связываться же с ними, даже если они существуют, что вполне могло иметь место, не было никакого желания. Гарри хватило его прошлой жизни. Аналоги нашлись и в демонологии, для заключения сделок с призываемыми существами. Только сейчас первокурсник решил не рисковать с подобным. В голове мелькала идея провести привязку дракона, как своего фамилиара. Но почти сразу глупая мысль была отброшена. Слишком хлопотно возиться с подобным существом.       Тем не менее, время утекало, необходимо было что-то решать. Гарри уже всерьёз подумывал наведаться за литературой в запретную секцию. Вдруг там ему улыбнется удача. Единственное что его останавливало, это незнание того, как та защищена. За этой информацией он обратился к Квиреллу. Сначала была мысль попросить у того разрешение на посещение запретной секции, но даже если у него будет разрешение, кто пустит первокурсника в это помещение. Его скорее отправят на разбирательство к директору. Квирелл сообщил, что кроме сигнальных чар на входе, ничего нет. За исключением того, что некоторые книги сами могут оповестить всех не хуже сигнальных чар. Необходимо знать, как с ними работать. Кроме того, вынести книги из отдела нельзя. На вопрос об использовании живых существ в качестве жертв в ритуалах, ему благополучно заявили: «Не лезь не в свое дело».       На следующую ночь Гарри отправился в запретную секцию. К его удивлению попасть туда труда действительно не составило. А потом начался осмотр литературы. Большинство книг мальчик уже видел в выручай-комнате. Были и книги, что вызывали опасение одним своим видом — слишком уж подозрительно они выглядели. Поттер помнил, что в таких книгах зачастую и находится весьма ценная информация. Только вот не готов он ещё к чтению такой литературы. Слишком мало знает о магии, которая может быть на подобных изданиях. Но все-таки стоит взять на заметку, что сюда следует наведаться позднее.       Взглянув в очередной раз на карту, мальчик заметил, что к библиотеке приближается Филч, со своей кошкой. Потом первокурсник решил уйти в дальнюю часть запретной секции и оттуда наблюдать по карте за перемещениями завхоза. Свет пришлось погасить, чтобы не выдать себя, но для наблюдения за картой времени было достаточно. Необходимо было выяснить, собирается ли Филч обходить всю библиотеку и если это так, то стоило уходить. Опасения мальчика не подтвердились. Кошка завхоза хотела пойти в запретную секцию, видимо учуяв Гарри, но завхоз позвал её и направился к выходу. В это время Поттер обратил внимание на то, что скоро уже утро и пора отправляться в спальню.       За изучением запретной секции библиотеки Гарри провел практически всю ночь. Также, слизеринец обратил внимание, что по мере удаления от входа, сама секция изменялась. Если у самого входа это была всё та же библиотека, пусть и с нежелательной для изучения литературой. То в том конце, куда он зашел, чтобы скрыться, казалось, сама атмосфера была мрачнее. Чем дольше он оставался тут, тем сильнее ему вспоминалась роща мертвых. Пусть, то место и было много хуже, вот только создавалось впечатление, что книги стоящие здесь, просто излучают тьму, боль и заставляют испытывать страх одним своим наличием. Удивительно, что подобную литературу не уничтожили. «На старших курсах обязательно нужно заняться изучением данного раздела», — решил для себя Поттер. Сейчас он ещё слишком слаб. Его возможности слишком ограничены. Он ещё только на пути становления магом, по меркам что этого, что иного мира. Неизвестно насколько эффективны будут тут знания, принадлежащие его миру. Он не способен сейчас работать на таком же тонком уровне, как способны маги этого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.