ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Куда деть дракона, мальчик не решил. Да и подходящих знаний найти не удалось. Единственное, что пришло ему в голову — это выкрасть яйцо, пока существо не вылупилось и спрятать его. Насколько понял мальчик, если яйцо не будет получать достаточно тепла, оно снова впадет в спячку. Только дело осложнялось тем, что неизвестно было, когда дракончик вылупится. Счет мог идти уже на дни, или даже часы. А вот что сделать с дракончиком, если он все-таки появится — было не ясно. Можно было бы создать нечто вроде ока дракона, которое он уже вспоминал, только вот смысла в этом не было. Оно не могло бы выполнять тех задач, для чего использовался данный артефакт. В итоге получилась бы просто темница для опасного существа.И совершенно бесполезная вещь.       Необходимо было найти способ выманить Хагрида из его хижины на достаточно продолжительное время. Желательно вместе с его псом. Дело осложнялось тем, что сам лесничий в ближайшее время выходить не собирается. Ещё одним моментом необходимым для обдумывания, является то, куда поместить яйцо. Забавно будет, если сумку самого Гарри на пути из Хогвартса проверят. Наличие в ней яйца дракона и почти запрещенных книг, в большинстве из которых он даже не знает что за информация содержится… Радовало, что без веских оснований вещи учеников не обыскивают. Тем более он числится героем и вполне может сыграть на этом обстоятельстве. Пусть это и негативно скажется на его репутации.       Выманить Хагрида оказалось не так уж сложно. Для этого мальчик заманил пса глубже в лес, когда тот вышел на прогулку вечером, а затем усыпил его. Самому первокурснику повезло не встретить обитателей запретного леса, пока он выполнял задуманное. Потратив некоторое время на ожидание у хижины, первокурсник уже начал беспокоиться, сработает ли настолько простая идея. Но волнения оказались напрасны. Когда пёс не вернулся через час, Хагрид отправился на поиски своей собаки. Мальчик же проскочил в хижину почти сразу, как хранитель ключей прошел через дверь. Схватив яйцо валявшимися на полу рядом с камином щипцами, мальчик положил его на пол, ожидая пока оно немного остынет. А сам подошел к окну и стал следить за происходящим.       Ожидание утомляло. Гарри несколько раз подходил к яйцу, чтобы проверить, достаточно ли оно остыло, после чего возвращался к окну. Таким образом, прошло десять минут, показавшиеся слизеринцу вечностью. Наконец яйцо вполне остыло до комнатной температуры и его можно было взять в руки. Мальчик засунул его в коробку, наполненную внутри тряпками. Все это он заранее собрал в выручай-комнате. Коробку мальчик закинул в свою сумку. Выглянув по очереди во все окна, Гарри убедился, что Хагрида не видно, и вышел из хижины. Задерживаться не стоило. Оставалась только проблема: пёс мог узнать его запах. Но вряд ли полувеликан действительно подумает на Гарри. Он специально сегодня днем сходил с визитом к Хагриду и тот его видел, но ожидаемо не пустил. Так что, его запах и так должен быть по пути до хижины и обратно. Про яйцо же, по мнению лесничего, Гарри не знает.       Первым делом мальчик решился выложить все запрещенное у себя из сумки в выручай-комнате. Вернуть обратно он ещё успеет, но если руководство школы знало о яйце, возможны проверки. Пусть и не прямые, но те же домовые эльфы могут посмотреть в сумках.       Вещи Гарри выложил недалеко от входа, но накрыл их несколькими коврами, найденными в комнате. Книги предварительно были сложены в коробки. Опытным путем мальчику удалось узнать, что книги в коробках в библиотеке, запрашиваемой у комнаты, появятся в таком же виде. Потому он не боялся, что перепутает в будущем то, что уже собирал и на время выложил от того, до чего он ещё не добрался.       Однако ни на следующий день, ни через неделю, ожидаемых мальчиком действий не последовало. Разве что за неделю несколько раз происходили инциденты, с участием сильно пьяного лесничего. После потери яйца, насколько мог судить Гарри, Хагрид решил с горя уйти в запой. Учителя всерьёз обеспокоились поведением полувеликана и директор поставил тому условие: хранитель ключей-либо снимает с себя все обязательства и покидает территорию школы, либо перестает вести себя подобным образом. Так как другого дома у Хагрида не было, ему пришлось перестать пить до такого состояния. Однако теперь большую часть времени он бродил по лесу.       Судя по отсутствию какой-либо реакции на кражу, лесничему удавалось сохранять в тайне всю ситуацию. Что сильно удивляло, помня происходящее в косой аллее в их первый визит. Либо же директор решил сделать вид, что ничего не было, дабы незаконные дела школьных сотрудников не стали всеобщим достоянием.       Вообще, в школе сложилась весьма забавная ситуация. Дети могут творить практически полный беспредел, их за это наказывают лишь лишением баллов и отработкой. В самайн по школе бродит тролль и практически убивает ученицу. Директор использует школу как хранилище, создавая защиту, которая по его словам может убить сунувшегося туда. При этом одержимый темным лордом профессор стремиться использовать одного из первокурсников для того, чтобы тот достал эту вещь. Причем сомнительным является факт, что этот школьник выживет после авантюры. Лесничий же втайне от всех собирался заниматься разведением драконов. И это ещё даже не конец первого года. Поттеру было интересно: это такой изощренный способ отбора наиболее подходящих людей, или маги действительно не интересуются ничем, пока это не касается их напрямую. Как оказалось, возможна даже такая вакханалия в школе, где занимаются обучением детей. Он, конечно, понимал, что сам чуть не погиб на вступительных испытаниях в башне магов. Но там действительно был отбор достойных среди кандидатов и сам он не являлся уже ребенком. Но такие вопросы задавать было некому. Ответа он все равно не добьется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.