ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Начиная с конца апреля, дни для Гарри слились практически в один. Учителя, начавшие увеличивать количество подаваемой информации ещё с начала занятий, после каникул, теперь окончательно увлеклись. Что не обошло стороной даже первокурсников. Хотя проходило это у них и легче, чем у старших курсов, особенно, чем у пятых и седьмых. Кроме обилия домашних заданий, Квирелл стал заниматься с мальчиком каждый вечер. Причем Квирелл сам перестал показывать какой-либо материал. Поттер предположил, что все силы у него уходят на поддержание собственного организма, что для мальчика было несомненным плюсом.       Про проблему с переводом удалось узнать. В этом мире существовали аналоги очков, что носил его ученик Даламар. И главное, это был не такой уж редкий артефакт. Пусть они и не всегда могли помочь с переводом абсолютно всех языков, но все-таки это уже что-то. Необходимо только найти место, где их можно было купить. Что можно было сделать буквально в следующий визит в косой переулок.       Освоение магии шло полным ходом. В ритуалах и магии крови удалось достичь определенных успехов. Гарри удалось научиться управлять своей кровью на некотором удалении от тела, если она была свежей. Правда работать со старой и с чужой он пока не мог. Да и с этой он научился только простейшим манипуляциям. В ритуалистике он пока ограничивался теорией, но её уже знал вплоть до высших ритуалов. В ментальной магии дела обстояли легче — практики родного мира позволяли быстро осваивать подобное направление. Потому Гарри уже удавалось читать мысли других учеников, даже тех, кто имел какую-то защиту. Хотя в этом случае с переменным успехом. Также Поттеру вполне удавалось внушить какую-нибудь простенькую мысль человеку. Защищать собственное сознание слизеринец умел ещё со своего мира, и в этом плане он не узнал ничего нового. Руны удалось освоить на уровне достаточном для составления цепочек, через которые возможно использовать магию для зачарования вещей и для чтения текстов. В школьной программе мальчик дошел уже до третьего курса. Но по тем же зельям практики не хватало. По остальным предметам материал был освоен на приличном уровне. О предстоящих экзаменах можно было не волноваться. Изначально мальчик не планировал уходить так далеко, но он слишком увлекся.       Квирелл наконец сообщил, что ждет мальчика в коридоре и как это проходить. На что у него возник закономерный вопрос о вменяемости преподавателей, устроивших это. Запретный коридор запирался на обычный замок и дверь, проход можно было открыть любым отпирающим заклятьем. В комнате за дверью находился щенок цербера, огромной трехглавой собаки. И чтобы пройти через него нужно было либо уметь играть на чем-нибудь, либо владеть соответствующим заклинанием — существо засыпало, лишь услышав музыку. Оно охраняло люк, ведущий вниз, где разместили дьявольские силки. Растение пусть и опасное, но оно боится огня. Затем располагается помещение, где необходимо будет поймать ключ от двери, пользуясь старой метлой. Действительно «серьёзное» испытание. За дверью комната, представляющая собой огромную доску для волшебных шахмат. Чтобы пройти, нужно выиграть партию. Либо воспользоваться метлой из предыдущей комнаты. Тролля можно пройти также. В последнем испытании необходимо найти подходящие для проходов зелья основываясь на логической загадке. Почему не заменить их теми же ядами, Гарри совсем не понимал.       Исходя из всей этой ерунды, готовиться к походу просто не имело смысла. Насколько Гарри видел по встречам с директором, тот все больше сомневался в том, что мальчику удастся устроить счастливое и беззаботное детство. А видя успехи того в учебе и скорость освоения магии, директор начинал склоняться к мысли, что удобнее будет самому учить Поттера, контролируя тем самым материал, который тот изучает. Связано это было с тем, что слизеринец несколько раз допускал оговорки, по которым можно было судить, что тот изучал не только традиции, но и более серьезные вещи вроде различных ритуалов. На такие оплошности мало кто обращает внимание, но директор является серьёзной политической фигурой в Англии. Было бы глупо предполагать, что он не заметил. Сам же мальчик просто не привык прятать свои знания. Обычно те, от кого нужно было это сделать, были достаточно глупы, чтобы поверить практически в любую чушь, которую он высказывал.       Экзамены стремительно приближались, в библиотеке практически не было свободных мест. Все начали неожиданно активно изучать материал, который должны были знать к концу года. Мальчик решил окончательно перебраться со своими занятиями в выручай-комнату. Кроме него там никого не было, и никто ему не мешал. Сам же он занялся составлением списка на самостоятельное изучение летом и плана дальнейших своих действий. Возможно, стоило бы поискать магов, которые могли бы плотнее заняться его образованием. «Нужно было узнать больше о подобной возможности», — окончательно решил Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.