ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Экзамены прошли легко. Материал касался только основ. После последнего, профессор Квирелл попросил мальчика зайти к нему. Когда тот вошел в кабинет, преподаватель достал из шкафа мётлы. — Пора, Поттер. Тёмный Лорд не потерпит провала, учти это. Как будто ему нужно напоминать. Но Гарри и сам прекрасно понимал это. Ждать ничего хорошего, конечно, не стоило. И всё же оставался нерешенный вопрос. — Как быть с директором? — мальчик сильно сомневался, что тот не контролирует ситуацию с запретным коридором. — Он отбыл в министерство магии. Вернется не скоро, — Квирелл усмехнулся. — Фаджу слишком многое нужно обсудить с нашим уважаемым директором, — было видно, что профессора забавляет этот факт. Откуда у него такие сведения, ученик решил не уточнять. Дойдя до запретного коридора, Квирелл отдал Гарри метлу и сообщил, что будет ждать снаружи. Однако, все же зачаровал арфу на игру и оставил её в комнате с псом. Собака, только услышав музыку, погрузилась в сон. Подойдя к люку, мальчик решил спуститься, пользуясь метлой. Ему даже не пришлось тратиться на заклинания. Обычного «инсендио» хватило, чтобы освободить себе проход ниже. А вот поимкой ключа пришлось заниматься долго — тот все норовил ускользнуть от руки. Спустя двадцать минут Поттеру наконец удалось схватить злополучный ключ. Следующие помещения удалось пролететь вполне успешно. Тролль пытался достать мальчика, но вот умом он, как и его предыдущий сородич, не отличался. Ловкостью, впрочем, тоже. Над загадкой пришлось подумать буквально пару минут. Мальчик взял оба флакона, которые должны были помочь ему пройти через огонь. Он не знал, понадобится ли зелье, для того, чтобы выйти обратно. В последней комнате Гарри ожидало уже знакомое зеркало. Похоже, что предмет был спрятан в зеркале. Мальчик стоял напротив зеркала и разглядывал своё отражение. Почему оно не работает со слизеринцем, он так и не выяснил. Возможно из-за глаз того. Вопрос оставался не ясным. Как и то, что ему нужно сделать. Тут мальчик обратил внимание на то, что не заметил сразу. В кармане брюк у него что-то лежало. Засунув туда руку, он вытащил камень. Камень переливался различными оттенками красного. Первокурсник застыл в шоке. Ситуация очень и очень ему не нравилась. Такого совпадения быть не могло…       У мальчика не было информации о том, что это. Но всё складывалось также, когда он чуть не прекратил своё существование в прошлом мире. Тогда его тело чуть было не занял один из величайших тёмных магов его мира, Фистандантилус. Этот маг продлевал себе жизнь, пользуясь глупостью других магов. Для того, чтобы сделать это, его госпожа, Такхизис, даровала своему слуге кровавый камень. Молодого волшебника тогда спасло лишь то, что древний маг, видя бессилие своего противника, расслабился. У Рейстлина же с собой помимо всего был нож, который он и пустил в ход. Сейчас же непонятный красный камень понадобился для обретения тела одному из сильнейших тёмных волшебников этого мира. Но нужно было не размышлять, а возвращаться. Зелье на обратном пути не понадобилось, мальчик просто пролетел весь путь назад. Как только он вышел, Квирелл сразу велел Поттеру следовать за ним. Было видно, ждать тому надоело. Направился он зачем-то не в свой кабинет, а вниз. Дойдя до второго этажа, он зашел в женский туалет. Зачем всё это было нужно, стало понятно чуть позже. Подойдя к умывальнику, он прошипел туда «откройся» и конструкция начала раздвигаться. Профессор тем временем сел на метлу и начал спуск в открывшийся проход. Гарри последовал за ним.       Проход представлял собой трубу, всю покрытую илом. Спускались они довольно долго, пока наконец не оказались просторном помещении с множеством ответвлений. Мальчик мысленно предположил, что это нижний уровень подземелий, по совместительству с водопроводом замка. Квирелл направился вглубь коридора, несколько раз сворачивая в различные ответвления. Гарри прилагал все усилия, чтобы запомнить дорогу. Возможно, что от этого будет зависеть его дальнейшая жизнь. Вскоре путь им перегородила новая дверь, поверхность которой покрывали каменные змеи. Семь каменных змей, туловища которых уходили за пределы двери… Только змеи ли?.. Поттеру стало совсем не до шуток. С таким же успехом это могли быть и головы дракона. Пусть и несколько змееподобные. Однако мальчик прогнал лишние мысли из головы. Сейчас ему необходимо быть готовым к возможным неприятностям, а не думать о посторонних вещах.       Профессор тем временем открыл дверь и вошел в просторное помещение, по краям которого начали загораться жаровни. Тем временем мужчина повернулся. — Добро пожаловать в тайную комнату, — произнес он. Глаза профессора при этом стали красными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.