ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Гарри Поттер, мальчик-который-выжил, Спаситель магического мира, — Квирелл, а точнее уже тёмный лорд, усмехнулся. — Добро пожаловать в комнату, созданную величайшим из основателей хогвартса. А сейчас отдай мне камень. Гарри решил сделать это. Пока что стоит придерживаться легенды о том, что он собирается присоединиться к Волдеморту. Возможно, что при адекватных действиях последнего стоило бы попробовать. Он подошел и протянул камень мужчине, осматриваясь в это время вокруг. Помещение представляло собой огромный зал. Вдоль стен по бокам располагались бассейны с водой, из них поднимались статуи, в виде змей с открытыми пастями, в которых и были установлены жаровни. Убрав камень в мантию, волшебник произнес. — Теперь не сопротивляйся, ты же хотел послужить тёмному лорду. Я даю тебе такую возможность. Это моя награда тебе. Тело Квирелла осело на пол и начало осыпаться. От него отделился чёрный дым, направившийся к первокурснику. Гарри понял, что тот всё-таки решил занять его тело. Сначала он хотел попробовать использовать заклинания против духов, что он помнил ещё со своего мира. Но потом решил, что рискнуть стоит. Тёмный лорд ждёт, что за тело придётся бороться с душой ребёнка одиннадцати лет. Умнее многих сверстников, но явно уступающему в знания и опыте самому магу. Можно было бы попробовать. В своё время, пусть это и стало несбывшимся будущим, но Рейстлин будучи обычным магом, противостоял богам и победил. Когда дым добрался до него, у Гарри возникло чувство, что его будто оторвали от тела, а потом навалилась тяжесть. Тёмный лорд подавлял, требовал подчиниться. Казалось, сдайся, сразу станет легче. Однако подобное уже было. Поттер понимал, что если он уступит, его больше не будет. Если у Квирелла тёмный лорд оставлял его душу для того, чтобы его не обнаружили, тут он решил сразу подчинить себе всё. Поглотить мальчишку. Сам же слизеринец решил ответить. Он уже достаточно освоился. Все-таки форма духа для него непривычна. Как действовать в ней он не до конца понимал. Гарри начал пытаться вобрать в себя эту тьму, не позволить ей задавить себя. Для Волдеморта это оказалось неожиданно. И эта неожиданность стала роковой. Растерянность посеяла сомнения, в свою очередь вызвавшие страх. Тёмный лорд испугался, что привело к его поражению. Мальчик же повалился на пол. Он снова начал ощущать своё тело. Вместе с этим пришла боль. Болело всё тело. Голову заполняли воспоминания и знания тёмного волшебника, проигравшего поединок. Из носа текла кровь, но сейчас для мальчика это не имело значения. Поттер потерял сознание.       Очнулся мальчик, спустя несколько часов. Все тело болело. Мантия была вся мокрая и в крови. Подняться удалось не сразу. Накатила слабость и головокружение. Необходимо было привести себя в порядок и выйти из комнаты. Его не должны потерять. Философский камень мальчик решил оставить здесь. Просто прибрать его вместе мантией куда-нибудь с дороги. По новым воспоминаниям тут рядом есть комната, в прошлом бывшая видимо кабинетом, только вот все, находившееся в ней истлело. Ничего ценного там найти не выйдет. Свои трофеи можно отнести туда до следующего учебного года. Тогда же заняться изучением. Ещё предстоит незаметно забрать все ценное из тайников учителя по ЗОТИ и из его вещей. Если же будет такая возможность, стоит сымитировать побег профессора. Это позволит снизить вероятность досмотра вещей. Но мальчику беспокоиться не о чем. Всё компрометирующее скрыто или в выручай-комнате, или останется здесь. Свой внешний вид мальчик привел в порядок заклинаниями. Метлу он также оставил в комнате. А сам направился к другому коридору. Он вел вглубь подземелий хогвартса и выходил на некотором удалении от всех используемых помещений. В случае чего, Гарри сможет сказать, что заблудился в подземельях, когда решил прогуляться и задумался. Необходимые воспоминания приходили сами.       Отбоя ещё быть не должно было, вышли они в два часа. Сейчас должно было быть время ужина. Мальчик накинул мантию и отправился в комнаты Квирелла. Зная, что где лежит и как защищено, достаточно быстро удалось собрать вещи преподавателя. Дальше его вещи Гарри понес в выручай-комнату, где и спрятал рядом с книгами. Литературу профессора Поттер добавил в коробки, как и артефакты с палочкой. Стоило возвращаться в гостиную. Заниматься в ближайшее время не было первоочередной задачей. Нужно было разобраться с новыми знаниями и решить, что с ними делать. Время нужно будет потратить на отдых. В ближайшее время Гарри предстояло внимательно следить за собой. Новые знания и воспоминания не могли не сказаться на мышлении. Он уже осмысливал свою жизнь после смерти. Идея стать богом. Он слишком далеко зашёл в своей гордыне, и только брат раскрыл глаза на возможные последствия. Сейчас же его некому будет остановить. А видя примеры жизни двух магов, что проиграли ему и своей собственной. Стоило быть очень осторожным. Один был сильным магом алых мантий, но испугался смерти и стал служить Такхизис, используя других магов для продления своей жизни. Сам Рейстлин. Неоднократно творивший ужасные дела в своей гордыне и надменности. Ставший, едва ли не хуже, чем проигравший ему Фистандантилус. И Том Реддл, тёмный лорд этого мира. Подающий надежды маг, совершенно обезумевший в своём страхе смерти. Минувший день принес слишком много всего. И какие будут последствия ещё неизвестно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.