ID работы: 4079611

Бейбарсов, ты сведёшь меня с ума...

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 Чрезмерное любопытство

Настройки текста
      Как бы ни были непоколебимы принципы женщины, она не всегда может устоять перед праздным любопытством.       

Уилки Коллинз

      Чёртов Бейбарсов! И когда он только успел подложить записку?.. Ах, точно, Жанна. Но когда он успел написать её, плюс рассказать Жанне?..       — Ох, ладно, — отмахнулась я вслух. — Вопросов только больше. При встрече и спрошу… хотя, почему я должна идти туда? Я никому ничего не обещала, и вообще, хочу спать, так что…       Жалкие аргументы и отговорки. Я всё равно пойду, как бы ни старалась убедить себя в обратном. Я ведь не засну, пока не узнаю, что ему от меня действительно надо.       Да только маленькая, ничтожная часть меня хотела идти туда не только из-за любопытства, а из-за того, что любопытство вызывает тёмноволосый консультант, интересующий эту часть больше, чем все его интриги. К счастью, часть была слишком мала, что можно было её легко раздавить.

***

Через полчаса…       — Мам, я пройдусь, — будучи в прихожей, заявила я.       Переодеваться для того, чтобы встретиться Бейбарсовым? Специально для этого? Ну уж дудки, с него хватит и моего присутствия.       Мотивируясь этими мыслями, я поспешно натягивала кроссовки.       — А в магазин кто пойдёт? — поинтересовалась мама. Чёрт, я совсем забыла об этом!       — А тебе не кажется, что я сегодня находилась по магазинам? — ответила я, выкидывая единственный козырь.       — Ну, хорошо, сама схожу. Вещи разобрала? — теперь Софья стояла возле меня, прислонившись к стене.       Это, кстати, я тоже не сделала. Где тут, если всякие парни интригуют получше мадам Вамп?       По моему молчанию, мама поняла, что покупки всё ещё в пакетах.       — Иди уже, — вздохнула Гроттер. Видимо решила, что я заслужила своими страданиями в магазине.       — Спасибо, — я обняла маму и выскочила за дверь, пока она не передумала.       За те полчаса, что я провела дома, я собрала сумку и мысли. Собирая первое, я наткнулась на одну вещь: мелочь и сторублёвая купюра. А это означает, что я могла спокойно поехать на транспорте до магазина. Тогда бы я не встретила Катю, а она не впихнула меня бы в тот магазин. А учитывая размеры здания, найти меня, она не смогла бы. Итог: никаких встреч с Бейбарсовым.       Заманчиво, да только не осуществимо. И, как бы я не хотела этого признавать, с ним было приятно проводить время, так что думаю, я оставила бы всё также. Ох, странная я.       Когда же я выкинула эти мысли из головы, заметила, что до входа на набережную мне осталось буквально несколько метров.       У нас она представляла собой тротуар, граничащий с песком городского пляжа, откуда можно было зайти на широкий деревянный мост. Ограждения, говорящие, что он закончился, тоже были деревянными. По бокам моста стояли скамейки с уличными фонарями и мусорными баками. Перед самым входом на строение была парковка для велосипедов. И, наконец, я оказалась возле неё.       До встречи было ещё пять минут, однако, немного пройдя по мосту, я приметила парня, сидящего на деревянных ограждениях.       Моя рыжая шевелюра не осталась без внимания, и юноша помахал мне рукой.       — Рыжая, какая неожиданность, — потягиваясь, почти пропел Барсик. На нём были обычные джинсы и тёмно-синяя рубашка, но даже в них он выглядел так, будто идёт фотографироваться на обложку модного журнала.       Я бы в это поверила, если бы не ухмылка, озарившая его лицо. Интересно, чего это он ухмыляется?       Будто услышав, о чём я думаю, она стала ещё шире.       — Конечно, особенно после того, как ты героически смылся, — должна же я как-то ему отомстить за то, что он играет со мной на моём любопытстве.       — Видишь, у меня всё получается героически, — протянул новый знакомый.       — Ага, — я еле сдержалась, чтобы не высыпать на него все замечания, накопившиеся у меня. Нужно приступать к делу. — Теперь рассказывай, зачем ты меня позвал?       — А ты не хочешь сходить со мной на свидание? — клянусь, я видела бровки домиком и взгляд а-ля Кот в сапогах. — Я думал, мы мило прогуляемся на закате…       — То, что ты думал, уже хорошо, — его болтовня не по делу раздражает. — Только не в том ключе. Что за вторая вещь? Что тебе от меня нужно?       — Не всё сразу, — растягивая до невозможного слова, пропел Барсик. — Сначала я тебя помучаю, а вот потом можно и поговорить.       Он собирается меня мучить? Интересно.       — Скажу по секрету, — я перешла на шёпот. — Ты не оригинален.       Это была правда. Довольно многие пытались довести меня до белого каления. Что ж, скажу, это у них получалось.       Только не по отношению ко мне.       Бейбарсов на моё заявление лишь рассмеялся.       — Глебушек, я сказала что-то смешное? — да, давно я так не желала, чтобы человек слетел с перил.       — Ты сама смешная, — Бейбарсов облизнулся и потянулся точно мартовский кот. — Особенно, когда язвишь.       Само слово было сказано с такой долей сарказма, что я начала беспокоится за доски под нами: вдруг, едкая слюна потечёт?       — Я ещё и не думала язвить, — я зевнула. Серьёзно, это стало напоминать мне «кошки-мышки» и, похоже, кот желает проиграться с мышкой. Да только одно «но» — я не люблю выступать в роли жертвы.       — А всё-таки, ты забавная, — Глеб еле заметно кивнул. Интересно, чему это? Да только спрашивать я не стала, и так у него много преимуществ. К примеру, то, чем было вызвано моё любопытство и причина моего прихода сюда. — Ну да ладно. Сделка.       — Ммм, — без предисловий, значит. Всего одно слово, а мне уже вдвойне интересно. — Какая?       — Да так, ничего особенного, — Бейбарсов сделал равнодушный вид, да только глаза выдавали его с потрохами. Там был такой восторг и предвкушение, что чуть ли не искры сыпались.       — Это уже мне решать, — ляпнула я, прежде чем подумать, как следует. Теперь, он поймёт, что мне интересно. А так и было. До жути интересно, что выдумал этот парень-консультант.       — Так вот, — Глеб забрался на перила ловко и быстро, прежде чем я успела даже остановить его. И, чёрт, всё это было очень аккуратно и красиво. Также он начал расхаживаться взад-вперёд. — Я не даю тебе скучать этим летом, а ты во всём меня слушаешься. Ну что, рыжая, хватит силы духа?       Кот захлопнул свои лапы.       Он берёт меня на слабо! Да как смеет! Да я его!..       — Согласна, — коротко бросила я, понимая, что свою часть сделки он выполнит. Скучать мне точно не придётся.       — Отлично, — Бейбарсов даже не попытался скрыть ухмылки!       — Но что имеешь с этого ты? — до меня дошло, что под послушанием он имел ввиду не цель, а средство к выполнению своей части сделки. — Что получишь взамен?       — Терпение, Гроттер, терпение.       И свершилось чудо. Моё желание исполнилось: Глеб слетел с перил!       Я подлетела туда, где недавно стоял он, и перегнулась, дабы увидеть воду.       Снизу на меня смотрел живой Бейбарсов. Да не только живой, но и сухой! Он «приводнился» точно на катамаран.       Перед тем, как до меня дошло, что не было даже всплеска воды, до слуха долетел громкий и долгий смех парня.       — Бейбарсов, молись, чтобы мы больше не встретились! — я выкрикнула это так громко и злостно, что мамаша на соседней лавочке вздрогнула и принялась усиленно качать коляску.       — Буду ждать с нетерпением этого момента! — Глеб послал воздушный поцелуй и помахал мне рукой.       Да, скучать мне явно не придётся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.