Катенька

Смешанная
NC-17
Завершён
1391
автор
Marbius бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
1391 Нравится 377 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Девочку назвали Анной. Людвиг был необычайно горд своей ролью крестного отца и проявлял к ребенку гораздо больше интереса, чем отец настоящий. Тот едва скрывал разочарование, вымученно улыбаясь жене и заезжавшим с поздравлениями гостям. — Прекрати так себя вести! — Людвигу хотелось как следует встряхнуть Карла, но наедине они оставались на удивление мало. — Как «так»? У меня нет повода для радости. — У тебя дочь родилась, не гневи Бога! — Бога… — Карл криво улыбнулся, недовольно повел плечами и отвернулся, как будто вид за окном интересовал его намного больше. — В следующий раз родится сын. Мы же с тобой… — Что «мы с тобой»? Сдается мне, что уже нет никаких «нас», тебя интересует только этот визжащий комок. Людвигу стало неуютно от безразличия, с которым говорил Карл. — Она моя крестница, ты сам настоял. И я был первым, кто вообще взял ее на руки. Конечно, я чувствую ответственность, как же может быть иначе? Карл, что ты там себе надумал? — Ничего. Я просто чувствую, что не нужен. Ты приезжаешь каждый день, проводишь все время в детской или гуляешь c моей женой и моим ребенком, а я… — Кто тебе мешает гулять с нами? — сказал Людвиг и прикусил язык: говорить так все же не стоило. — А кто тебе мешает оставаться в замке ночевать? — Возможно, беспокойство о твоей репутации? — Ты очень странно беспокоишься о ней, избегая меня всеми возможными способами. Мне кажется, тебя уже ждут. Иди к ней. — Друг мой, я не против некоторой ревности, она, как острая приправа, придает пикантность отношениям, но перегибать палку не вижу смысла. Разве что ты хочешь избавиться от меня? Прости, но я намеков понимать не желаю. Говори прямо: Людвиг, я тебя больше не люблю! — Как же ты любишь все вывернуть наизнанку! — Карл вспылил и схватил Людвига за грудки. — Переиначить и выставить меня же и виноватым! — А ты прекрати вести себя, как обиженное дитя! — Я тебе сейчас такое дитя покажу, — прорычал Карл и двинул любовнику по лицу. — Я думал, что-то более интересное покажешь, — Людвиг запрокинул голову и вынул из-за обшлага белый батистовый платок, прижал к разбитому носу. — Прости, — буркнул Карл и снова попытался отойти к окну. — Нет уж, — Людвиг поймал его за рукав, — давай-ка поговорим начистоту. Как ты видишь наше дальнейшее существование? Как ты собираешься исполнять супружеский долг — сына-то еще родить нужно. — Я не хочу думать об этом. Достойного выхода все равно нет, а ты не желаешь, чтобы все было как раньше… — Как раньше уже не будет. Ты сам понимаешь. Раньше ты был один, теперь у тебя есть жена и ребенок, и все изменилось. Нужно лишь немного подумать, как сделать хорошо всем. — Немного подумать! — передразнил Карл и махнул рукой. — Учитывая то, что я уже подготовил почву и жена твоя, милый друг, не против наших странных отношений на троих, осталось дело за малым. — Что? — Подготовить покои, бестолочь. Продумать, как сделать так, чтобы я мог незамеченным попадать в вашу спальню. — В нашу спальню? — В супружескую, — терпеливо повторил Людвиг. — А что тут думать, в моих покоях есть тайный ход. Правда, комната, из которой он начинается, была раньше музыкальным салоном. Но она вполне может стать и спальней. — Что-то я не помню музыкальных салонов рядом с твоей комнатой. — Она ниже этажом, а ход — это винтовая лестница в стене. — Осталось только уговорить Катен`ку перебраться в спальню покойной герцогини, — задумчиво произнес Людвиг. — Можно заново обтянуть шелком стены, повесить новый полог над кроватью, сменить мебель, в конце концов. С чего артачиться? Хозяйские покои не в пример лучше тех, в которых она обитает сейчас. — Вот видишь, как легко все можно решить, стоит только обсудить проблемы, а не молчать и дуться, — Людвиг легонько ударил по груди Карла кулаком. — Куда деваться, — огрызнулся Карл, — обложил со всех сторон и рад. Людвиг довольно рассмеялся, как будто услышал особенно приятный комплимент, и потащил Карла за собой. Сопротивляться тот не стал, видимо, решил все же выбраться из скорлупы и начать получать удовольствие от жизни. Катенька на удивление быстро оправилась от родов, но доктор все равно заставил ее пролежать в постели целую неделю, как ни уверяла она его, что чувствует себя хорошо. — Это сейчас хорошо, — пугала ее Марта, — а вот как сляжете с родильной горячкой! И даже Хилда была с ней совершенно согласна. Пришлось лежать, изнывая от скуки и разглядывая в окно то небо, хорошо если синее с плывущими по нему облаками, то вновь и вновь озеро в надежде увидеть хоть рыбацкую лодку. Приходилось большей частью спать, или пытать Марту на предмет местных сплетен, или заставлять приносить ребенка — за разглядыванием личика, волосиков и пальчиков, за бессмысленными разговорами с кормилицей время тянулось не так медленно. Девочка… Катенька не знала: радоваться или печалиться. Сына было бы лучше родить, герцог бы был рад, а то он и пришел-то один раз. Глянул на малышку, клюнул жену в лобик, как покойницу, право, и был таков. Зато Людвиг присылал цветы и справлялся о здоровье изо дня в день. Крестины вышли пышными. Уставшая лежать и измаявшаяся от ничегонеделания, Катенька с головой ушла в подготовку. Людвиг помогал изо всех сил, а Карл вечно пропадал, занятый важными делами. На крестины, правда, явился: важный и гордый как петух. Катенька не возражала против имени — Анна, хорошее выбрали. Девочка вышла похожей на отца как две капли воды, разве что глазки были васильково-голубыми, как у самой Катеньки, но Марта и кормилица уверяли, что могут измениться — у деток такое часто бывает. Мужа она не понимала совсем. Он снова отдалился, сделался хмур и холодно вежлив в те редкие минуты, когда им по необходимости приходилось общаться. Единственной отрадой был Людвиг. Иногда ей казалось, что это он настоящий отец Анны, с таким удовольствием и радостью он смотрел на крестную дочь. — Она очаровательна, — не уставал повторять он, — вот вырастет, и поклонники проходу не дадут. Будет из кого выбирать мужа! Катенька не спорила, посмеивалась только, считая, что в выборе невесты для женихов в первую очередь будет иметь значение далеко не внешность. Прогулки доставляли удовольствие. Несмотря на сопровождение Хилды или Марты, а то и няни с ребенком — сошлись на том, что дите тоже нужно выгуливать — общение выходило приятным. Людвиг оказался весьма галантным кавалером. Спрашивать про Карла она боялась. Почему-то казалось, что между ними как кошка пробежала, потому что даже изредка встречаясь за столом, вели себя натянуто, как едва знакомые люди. Это было странно и непонятно, но она каждый раз прикусывала язык — Людвиг порой, когда думал, что его никто не видит, смотрел на Карла так, что сердце рвалось. Хотелось дать обоим пинка, но каждый раз она уверяла себя, что взрослые люди должны разбираться в своих проблемах сами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.