ID работы: 4080560

Наши тени скрывались под лампой (Я тебя не отдам)

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Ехали мы недолго, может минут 15-20, миновав все переходы и светофоры, наконец путь до Олиного дома был завершен, осталось подняться наверх. Я вылез из машины и увидел шагающую мимо меня Олю, он развернулась в пол оборота, и улыбнувшись добавила: - Не спи замёрзнешь,пошутила Оля. Хотя шутка и простая, но задав нужную интонацию, что умеет делать Оля, это заставило меня засмеяться громко. - Пошли конечно, надеюсь лифт у вас есть, не совсем хочется подниматься пешком. - Пфф, заметила Оля, лифт есть, главное чтоб работал, а не как в тот раз когда мы с Дашей застряли на пол часа, сказала Оля и видимо в той истории было что то забавное, она снова засмеялась. Я посмотрел на неё и подумал, что застрять с ней в лифте это как приключение, никто не знает чем оно обернется, от этой мысли мне стало еще веселее. Но благо лифт работал исправно и мы доехали без проблем, а зайдя в квартиру, я честно говоря офигел, в плане того, насколько человек старается следить за чистотой и уютом, у меня даже с языка слетела фраза: - Оль, ты нереальная хозяюшка, поражаюсь как ты всё успеваешь, ведь за бесчисленными съемками и концертами ты еще дома убираешь, готовишь наверняка..Кому то с тобой повезет однозначно, добавил я и позволил себе слегка потрепать её по плечу Оля обернулась, и я увидел как она покраснела, не думал что смогу смутить её такой, на мой взгляд банальной фразой, или даже скорее речью. - Ну я не всегда всё уж так успеваю, сказала Оля, и сняв обувь, принялась снимать пальто, но тут я решил помочь: - Давай помогу, не напрягайся, я снял пальто и тут же задал вопрос, а куда повесить? Оля указала на шкаф позади меня, который я не особо заметил, да и какие шкафы когда рядом с тобой такая красота. Я повесил её пальто, и тут же снял своё, привесив рядом шляпу. И должен был заметить, что кухня с гостиной были как будто единое целое, в таком зарубежном стиле, что мне всегда нравилось. - Ну так вот, перебила мои мысли Оля, часто я конечно справляюсь сама, но бывает девчата, когда остаются на ночь, помогают. Ты что будешь? Спросила Оля и пошла к шкафичку на кухне, из алкоголя есть вино, есть виски, есть коньяк, в чистую не пьёшь последние два варианта? Я тут же поморщился и выдал: - Нееее, я как то раз в чистую выпил, думал помру на месте, хотя может это зависит от качества алкоголя..А давай с колой, но сначала разопьём без него, горячий алкоголь за такое знакомство выпить стоит того , сказал я, самое главное чтоб меня не вырубило, потом меня не добудишься, закончив эту мысль я заржал в голос, и видимо заразил смехом Олю, так как она засмеялась в ответ. - Хорошо я разолью первая как хозяйка, а дальше, вы, уж прости за такую аристократичность, именно вы Александр.. как вас по батюшке? - Кхм, будешь удивлена, Юрьевич я и хихикнул - Совпадение?Прищурилась Оля - Не думаю, громко крикнув хором последнюю фразу мы снова засмеялись. - Слушай, а мы своим смехом соседей не разбудим? а то полиция приедет и будет не смешно. - Да не, еще ж только...эээ..Оля достала телефон и сказала, 9 вечера! Так что смеяться, плакать и вообще шуметь до 11 вечера мы можем спокойно. Так всё, я поставлю пиццу, а пока будем болтать о том да о сём, улыбнулась Оля, мне интересно узнать тебя. А вот тут я покраснел, ибо совсем неожиданно, чем я её привлек? Не знаю, будем узнавать подумал я про себя. - Ты чего краснеешь? Я здесь дама и мне краснеть от твоих слов! Сказала Оля и гордо взмахнув головой стала себя сдерживать от смеха, при этом смотря на меня ожидая реакции, на у а какая она может быть? Я сам сидел и сдерживался. - Ну знаешь, когда такая красивая, эффектная, горячая, притягательная, милая и добрая девушка, говорит что хочет меня узнать..ты хочешь не хочешь а покраснеешь, закончив мысль я начал отмахивать красноту, чем рассмешил её, на что я заметил, что это "очень смешно". И вспомнив что мы как бы собирались выпить за знакомство добавил: - А выпивать за знакомство будем? Оля аж трясанула головой и сама вспомнила для чего доставал коньяк, и виски. - Конечно, первая проба без колы, сказала Оля прищурившись - Давай разливай, хочется уже отметить такой шикарный вечер, и само собой знакомство с тобой. Оля разлила виски и коньяк в 4 стакана, по 2 каждому соответственно. -Ну, начал было я..Но Оля перебила, сказав что первый тост тоже за ней. На что мне пришлось согласиться, хозяйка же, не поспоришь, а то еще достанется не дай боже, от неё, внутри себя я хихикнул. - Я красиво говорить не умею, начала Оля.. - Говори как ты пишешь стихи,сказал я, да да не удивляйся стихи твои я тоже читал, и от них в восторге, то есть говори от сердца, и не успев закончить мысль увидел что Оля с таким лицом, словно сейчас заплачет, кинулась и обняла.. - Ээээй, ты чего? я что то не так сказал? если так прости, не хотел обидеть..Мне показалось что её что то задело, но нет я не много не попал. - Нет, просто спасибо, что ты вот так сразу показал себя настоящего, я ценю такие вещи, они очень трогают закончила Оля, и поцеловала меня в щёку.. Мне казалось что реальность исчезла и это уже был как мираж, будто я в пустыне, а её дружеский поцелуй, а может и не дружеский, как бутылка воды, которую я встретил не рассчитывая ни на что. - Ты..Оль..даже слов нет, а теперь я обнял её..ладно говори тост а то мы сейчас совсем в печаль уйдём. А мы хотели чего? Ве-сель-я! Мы чёкнулись сначала виски, а следом запили коньяком. - Ойййййййййййййй...вчистую всё равно не так как с колой, высунув язык произнес я. - Ну без горького в жизни никак, после горького всегда должно быть сладко, поэтому разбавляем колой, мужчина, ваша очередь ухаживать ,разливайте! А я принесу еду, хихикнула Оля и пошла за пиццей, и еще разными закусками. А пока я разливал, думал о том, что сегодня меня просто благословили встречей с ней, дали многократный толчок. Мои мысли развеяла Оля, снова.. - Ну что, говори тост, я не смогла, так может ты справишься, хотя чего я сомневаюсь, ты можешь.. Ну разве не мотивация?Еще какая Я театрально встал, предварительно разлив виски и коньяка, смешав с колой, взял виски с колой в руки и начал вещать: - Оль, честно сказать я если бы не обратил внимание на то что это именно ты поёшь там в кафе, наверное бы так и двинулся, как обычно домой, поел бы , может чего выпить бы взял, выпил бы это и лёг спать, а утром вновь съемки, вновь домой, и так уже где то пол года так..А ты словно моё благословение на что то лучшее, нет ты не подумай ничего такого, но правда вот как то давно ты моё вдохновение, и мне это помогает держаться и не сдаваться, за Тебя, за то что ты есть, закончил я.. Оля сидела закрыв рот рукой, я видел слезы в её глазах, но молчаливым ответом я просил её не плакать.. - Того мои слова не стоят, да я говорю что чувствую, но нет, не плачь, иначе я тоже не выдержу и..Не договорив этого Оля взяла меня за лицо и поцеловала..причем как целуют, когда искренне что то чувствуют, эмоциональный такой поцелуй вышел.. - Прости,оторвавшись добавила Оля..не знаю что на меня нашло..наверное воспоминания.. - Да всё в порядке, знакомая тема, закончив мысль я взял её за руку..Давай вернемся к веселью заметил я и поднял стакан с коньяком и колой. Пока мы так сидели так, прошло много времени, мы ели, пили смеялись, однако позже нас ждал сюрприз..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.