ID работы: 4080612

Тяжкое бремя

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Привязанность

Настройки текста
Спустя пару недель кот окончательно выздоровел и окреп. Он сильно изменился. Если Джейсон подобрал жалкого маленького котенка, полностью помещавшегося в ладони Красного Колпака, со слипшейся шерстью, то теперь он значительно подрос и был покрыт ровной шелковистой пушистой шерстью, которая сокрыла шрамы, оставив едва заметным лишь шрам на морде, который, впрочем, придавал коту боевой и суровый вид. К хозяину он питал безграничное уважение и беспрекословно его слушался. Правда, у Джейсона особых-то замечаний насчет кота и не было. Тот оказался очень деликатным и умным животным: нигде не гадил (оставалось загадкой, куда же он ходит в туалет, но Джейсона радовало то, что не нужно убирать кошачий лоток), запаха от него никакого не было, уничтожил всех крыс и был отличным слушателем. Действительно, когда хозяину было одиноко, он мог просто начинать говорить, а кот слушал с таким видом, будто все понимал. А когда Джейсону снились кошмары, питомец прыгал к нему на грудь и начинал топтаться, громко при этом мяукая. Тодд тут же просыпался, а затем уже спокойно засыпал. Когда же Колпак возвращался с работы, весь пропахший порохом, кровью и потом и устало падал на диван, кот осторожно пристраивался сбоку, под тяжелой хозяйской рукой. Так и жили. Однако кот выздоровел и, освободившись от надоевших повязок, теперь повсюду следовал за хозяином. И для Джейсона сначала это не было проблемой, пока он отдыхал и кот ходил с ним в магазин. Но вот однажды вечером компьютер Тодда запищал. При помощи маячка, Колпак отслеживал довольно долго одну новую шайку, объявившуюся в Готэме. Во время их первой встречи, Джейсон просчитался и был ранен. Эти ребята были вооружены до зубов самым высокотехнологичным оружием, которым, как выяснил Красный их снабжал Черная Маска. Захватив один из грузов, Джейсон пополнил свой арсенал четырьмя лазерными пушками, пистолетами, стреляющими заполненными кислотой пулями, гранатами, содержащими внутри огромный заряд псионической энергии и много еще чем. Теперь он все продумал. Он изменил кевларовое покрытие, сделав его более прочным, добавил кое-каких примочек к куртке, а на японской ярмарке приобрел крылатые рукавицы с острейшими лезвиями, которые к тому же способны вырабатывать мощнейший электрический заряд. Он готов к встрече. Они поплатятся за взорванную школу и разрушенную больницу, он это гарантирует. Кот никак не хотел отпускать своего хозяина одного и все порывался пойти с ним. Джейсон же боялся, что в кота просто-напросто попадет либо вражеская, либо его пуля. Что здесь сказать, Колпак действительно привязался к коту и можно даже сказать, что полюбил его. По крайней мере такое чувство к живому существу он испытывал впервые за долгое-долгое время. -Прости, но ты останешься здесь. Я обещаю, что вернусь и мы посмотрим с тобой какой-нибудь хороший фильм…-, сказал Колпак перед тем как раствориться в ночном мраке заоконного Готэма. Однако герой не заметил маленькую тень, скользнувшую следом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.