ID работы: 4080830

Загадай желание, если не боишься

Смешанная
NC-21
Заморожен
146
автор
Размер:
143 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 57 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3. «Aen Elle или Из грязи в князи». Часть 1.

Настройки текста
— Где это мы? Я мысленно прокрутила эти немного поднадоевшие и до того гадкие три слова на мясорубке. Этот вопрос, пожалуй, интересовал всех попаданцев и попаданок поголовно. Но для меня это станет цитатой всей жизни… И вспоминать меня будут именно по ней, угусь. — Это мир Народа Ольх — Aen Elle, — произнес чародей и указал вперед. — А это Тир на Лиа. Я лихо спрыгнула с коня, кое-как отодрав веревку с ног, и тут же пожалела об этом, так как затёкшее тело привычно скрючилось, а я завалилась на землю, потирая натёртые верёвкой ноги. Схватилась за гигантскую шишку, которую набила при падении. Весело, не правда ли? И только теперь обратила внимание на один весьма странный факт… Там вечер, тут утро… Всё наоборот? Альтернативная реальность? Бинго! Ты угадала, кэп. Иди и возьми у Имлериха пирожок. Только дадут тебе отнюдь не пирожок, а незавидную кучу пиздюлей. Я пораженно уставилась на представший перед нами город. Рассветное солнце играло в волнах реки, огибающей роскошный город эльфов, и блестело в стрельчатых окнах необычных домов, искусных, филигранных конструкций, оплетенных зелеными лозами. Высокие башни, красивейшие скульптуры, удобно расположенные в нишах стен и это всё… Всё было не такое как у людей. Изящнее. Прекраснее. У меня невольно создалось впечатление, что мы заглянули в какое-нибудь селение дриад или что-то типа того… Во всём было спокойствие, уравновешенность, чуть ли не хирургическая точность, какая-то правильность и аккуратность. Сзади послышался хлопок закрывающегося портала, и всадники Охоты слезали со своих бронированных скакунов, скидывая пленных на землю. — Иди вперёд! — прошипел кто-то сзади, и в мою спину уперлось что-то холодное и острое. Сзади вели коней, которые громко цокали подковами о брусчатку. Потом их забрали и увели в просторные конюшни, где тут же начали снимать броню вместе со сбруей. А нас всадники сбили в кучу и шли по бокам с оголенными мечами. Я, от греха подальше и от злого, словно черт Имлериха, шла рядом с Аваллак`хом (кажется, так его звали), который особо не был против моего общества. Чародей снял маску и капюшон, открыв миру светлые волосы с милашными косичками у висков. Я поумилялась пару секунд, а потом сообразила что не очень хорошо тупо разглядывать одного и того же эльфа целых пять минут. Я оступилась одной ногой и едва не полетела в пропасть. Но Аваллак`х успел схватить меня за руку и оттеснил на середину моста, дабы я снова случайно не убилась. Хм, а я даже не заметила, как наша делегация дошла до этого места. Снизу доносились лёгкие всплески — в тёмной воде плескались какие-то мелкие рыбёшки. Сейчас мы переходили через широкую реку, что спокойно уносила свои воды куда-то вдаль. Я с наслаждением втянула любимый речной запах, а кожа стала гусиной, и по спине от прохлады побежали мурашки. На некоторых домах красовались незатейливые рисунки, выложенные мозаикой или просто вырисованные красками. Чего на них только не было изображено! Эльфы, всякие мифические существа, даже маленькие кусочки пейзажей имели место быть. Проходя мимо раскидистого куста с грушами, я бесцеремонно свистнула один крупный плод и тут же начала ожесточённо поедать, чем заслужила неодобрительные взгляды всех собравшихся. Какие-то проблемы? Мне, может, уже довольно долго не удаётся поесть? Окружающие и так шарахаются, а мне плевать… Наша похоронная процессия прошла под резными высокими арками так же оплетенными неизвестным мне вьющимся растением, правда, с шипами. Да и вообще в городе было гораздо больше деревьев, чем в наших. Казалось, эльфы живут в полной гармонии с природой и с особым трепетом заботятся об экологии. Тир на Лиа совершенно очаровал меня, в этом я уж точно была уверена, напрочь позабыв о том что, как и почему я здесь. Мимо меня проплывали какие-то высокие люди, высокомерно задрав свои головы и презрительно поглядывающие на пленённых, а я во все глаза уставилась на это самое под носом. Потом до меня дошло — это же эльфы, блеать! Резко захотелось расхохотаться. Клянусь, это самая упоротая мысль, что когда-либо приходила мне в голову. Эльфские девушки были одеты в лёгкие туники, красивые летящие платья, которые подчёркивали их стройные, худые фигурки. А большинство мужчин могло похвастаться крепким и подтянутым телосложением. Лицо, кожа, волосы… Все эльфы были разными, не похожими друг на друга. Не было абсолютного совершенства, которое если и встречалось, то редко. Однако они были все красивы по-своему. У них были странные резкие черты лиц, заострённые уши. Никаких тебе Лугаласов, Трандидудилов и прочих, прочих… Бля, никогда не могла произнести эти имена нормально… Так о чём я? Никаких звезд во лбу, безупречной внешности, идеально зализанной укладки, такой же идеальной грации как у антилопы. Или всё же лани?.. Какая разница?! Всё как у людей. Ну, почти… Я хотя бы не заработаю комплекс неполноценности, пребывая среди именно таких эльфов, а не ПиДжеевских. Ибо ахуительно красивой внешностью я не могу похвастаться. Но мне как-то похуй. — Cead, mo minne! (Здравствуй, моя любовь!) — один из всадников Дикой Охоты срывая шлем с головы, кинулся навстречу бегущей к нам эльфки, которая с разбегу прыгнула к эльфу на шею и зарыдала от счастья. Меня немного удивило это. Эльфы показались мне жестокими, хладнокровными, не способными к тёплым чувствам и любви как таковой. Нежданчик, да… Большинство воинов Охоты разбрелось кто куда. Одни направились к своим пришедшим сюда семьям, которые с радостью встречали их; другие потянулись к таверне, а мы направлялись к просто офигительному и такому же красивому эльфскому замку, грозно возвышавшемуся над городом.

~*~

Внутри дворец был не менее прекрасен, чем снаружи. Огромные колонны, на которых были прикреплены факелы, терялись в сводах высокого потолка. У каждой двери стоял стражник или даже два. Я насупилась, понимая, что сбежать, пытаясь ни на кого не натолкнуться, будет где-то в районе нереальности. А ещё эти шёпотки эльфов вокруг... они, мягко говоря, раздражали. Под этими внимательными и высокомерными взглядами невольно чувствуешь себя каким-то диковинным зверьком, которого притащили народу показать, да поиздеваться заодно. — С возвращением, — поприветствовал их вычурно разодетый эльф. Сначала мне показалось, что на нём надето какое-то платье, а подойдя поближе, поняла, что это расшитый золотыми нитями белый балахон. Какой-нибудь советник? Он вопросительно посмотрел на сборище. — Ard Eredin (Великий Эредин), — он почтительно склонил светловолосую, почти седую голову. — Новые рабы, — презрительно фыркнул Эредин, снимая шлем. Рабы?! Ну не-е-ет, вот этого я точно не потерплю! — Увести их. А ты, Аваллак`х, — он обратился к тому чародею, с которым я провела половину поездки. — Можешь использовать их для своих исследований. Блять, што?.. Исследования? Эксперименты? Какие же эльфы все-таки садисты!.. Внутренности превратились в какой-то неразборчивый ком, а сердце ухало где-то совсем внизу. Сама я заметно побледнела и стала, наверно, ещё больше похожа приведение. Живой не дамся! Меня и остальных подталкивали мечами в спину к входу в какие-то подземелья. Я оттолкнула от себя одного эльфа, едва не напоровшись на острие, и хотела уже драпануть к выходу, но тут появляются еще двое и хватают меня за руки, не давая пошевелиться. Меня, слабую и хрупкую девушку, явно недооценили. Я орала и брыкалась так, что к этим двоим бедолагам подключились еще двое, а потом вообще хотели связать, но тут произошло нечто… БАБАХ. Яркая золотая вспышка, и я резко целуюсь с совсем невкусным черным мраморным полом, а все остальные отлетают метра на три, с воплями шарахнувшись кто об пол, кто о своего сослуживца. А один горе-воин и вовсе пробил шлемом потолок, оставшись висеть и подергивать ногами, пока крепления под его весом не ослабнут, и он не упадет. Чёзанах?! Я заозиралась и попыталась понять, что за курьёз только что произошёл, силясь справиться с нахлынувшей нервной икотой и трясущимися частями тела, которые упорно не хотели слушаться. Руки начало жечь как огнем и, взглянув на них, можно было подумать, что внутри не кровь, а самое настоящее пламя, пульсирующее по венам с небывалой скоростью. По всему телу прошла волна энергии, теплой и согревающей, которая наполняла меня, словно я была сосудом. Магия, магия, магия... она была внутри меня. Тут мне надлежало эпично грохнуться в обморок, но я впала в такой глубокий ступор, что не могла выговорить ни единого слова. Просто тупо таращилась то на свои руки, то на поднимающихся с пола и постанывающих черных всадников. Это все моих лап дело?! Вот это да… Но как?.. Почему только сейчас, а не на экзамене, блядь?! Я. Владею. Магией. Чёрт. Что я теперь буду делать? Виза-а-а-а-ать! Пры-ы-ыгать! Не визжать и не прыгать. Сохранять ви-и-изги и во-о-опли! спокойствие. Король всея Aen Elle, да и все остальные живинько так подоставали свои железки и окружили до усрачки испугавшуюся меня. Король с слегка прифигевшим выражением лица покосился на эльфа, торчащего из потолка, а все остальные с опаской поглядывали в мою сторону. Тот, кого звали Карантиром и навигатором по совместительству, неожиданно зашёл сбоку, а я успела заметить его в самый последний момент… Когда чародей уже почти проткнул мою грудь острым лезвием посоха, но я резко отпрянула в сторону, повалившись набок, а навигатор лишь со свистом разрезал воздух, подставившись незащищенным плечом. В голове всплыли чёткие образы молний, и я наобум толкнула Карантира рукой, которую обвили светящиеся электрические заряды и метнулись к не ожидавшему отпора навигатору. Ну что, придурок, допрыгался? В результате Карантир с надрывным вскриком боли отлетает на добрые пять метров, а я испуганно прижала слегка покалывающую кисть к груди, мысленно расхваливая направо и налево свою врождённую тупость. Меня ж теперь точно угробят… — Кто ты такая? — Эредин с таким подозрением смотрел на меня, будто бы я одолжила у него пять тысяч и уже полгода возвращаю. Но потом на лице читалось удивление и явный интерес, из-за чего сразу же стало как-то неудобно. — Аро, — робко ответила я, боясь, что меня прямо здесь выпотрошат, если ляпну что-то не то. — Я не знаю, как это получилось, честно-честно! — попыталась оправдаться я и отчаянно старалась, чтобы голос перестал дрожать. Как раз в этот момент с потолка на землю смачно грохнулся эльф, которого я нечаянно закинула туда. Эм… Вроде живой. А вроде бы и нет… Ну, то что он лежит в неестественной позе еще ни о чем не говорит. Блядь, блядь, блядь… Меня сейчас убьют. Вот зачем было такое желание загадывать?! Даже не спрашивайте, чем я тогда думала, на это я могу спокойно ответить — жопой. Эльфский чародей подошел к королю Дикой Охоты и втёр что-то про нехватку магов и мою «особую» полезность. Про какую-то силушку, которую он встречал лишь однажды. Я мало что расслышала, но, похоже, убивать меня никто не собирается. Пока что. И это не может не радовать. Эредин кивнул чародею, а тот подошел и подал мне руку, за которую я с осторожностью, но ухватилась и была приведена в вертикальное положение. Я вопросительно посмотрела на ведуна, но тот лишь подмигнул, подталкивая меня к светлому коридору, ведущему вглубь дворца. Карантир (которого я так и порывалась назвать Карантином) проводил меня взглядом с такой ненавистью, что мне, мягко говоря, стало не по себе, и я всерьез задумалась о том, спать ли мне этой ночью. — Надолго ты тут не задержишься, сучка, — злорадно улыбнулся и презрительно прошипел навигатор, склонившись к моему уху, а я автоматично вжала голову в плечи и нервно сжала край куртки. — Я об этом позабочусь. — Ferre fein d`taobn earm, Karantir (Держи себя в руках, Карантир), — Знающий строго глянул на навигатора и тот послушно замолк, смерив нас гневным взглядом. За спиной еще долго были слышны вопли ужаса и голоса всадников. Кого-то на опыты, кого-то в рабство для различного назначения, кого-то попытать… Я решительно не хочу сейчас об этом думать, а то читала в какой-то до ужаса заумной философской книге, что мысли материальны. Почему меня вдруг пощадили? Что с моей магией и как так она проявилась только сейчас, а не раньше? Куда меня ведут вообще? На убой? В комнату пыток? По дороге куда-то Аваллак`х рассказывал о крепости, ее обитателях, о Дикой Охоте и немного о Тир на Лиа. Я же слушала через раз и внимательно наблюдала за тем, куда и когда мы сворачивали, чтобы запомнить путь и, по возможности, потом сбежать. Что не осталось без внимания Кревана… — Сбежать отсюда ты можешь даже не пытаться, — выдохнул он, заставив меня с вызовом смотреть ему в спину. Голос чародея был мягким, размеренным, не злым. Без тени презрения. Или эльф так хорошо умел его скрыть? Не знаю, но я благодарна уже за то, что меня не пытаются унизить или вообще убить. — Почему? — удивленно спрашиваю я. Да, не очень понятно, зато ясно, что нихрена не ясно. Охриненная охрана? Лазеры? Ловушки? Смертельный газ, не? — В Aen Seidhe без чьей-либо помощи ты не вернешься. К тому же наш мир почти на грани гибели, и ты попросту рискуешь замерзнуть, встретившись с Белым Хладом, да и через барьер тебе не пройти, — всё так же спокойно вещает Знающий. Эм… Что ещё за Белый Хлад? Типа зима? Или ледниковый период? — Но тогда зачем я вам? — не унималась я и усиленно вертела головой по сторонам, разглядывая скульптуры и шикарные картины на стенах. Одна сразу же приковала к себе всё моё внимания, когда мы неспешно проходили мимо. Она была в узорчатой позолоченной раме, а на самом полотне был изображен величественный эльф. Можно было подумать, что это король, но не Эредин точно… У этого были недлинные пепельные волосы с рыжеватым отливом, рассыпанные по плечам. Во взгляде читалась мудрость, и даже какая-то усталость и печаль, будто он прожил уже очень-очень долго. Сам он был одет в насыщенно красный камзол и едва виднелись золотые наручи на руках с крупными рубинами. — Ты обладаешь силами, которые сродни силам самой Лары Доррен. Но, ты, верно, и не знаешь, кто это, — ведун остановился у черных дверей, открыл их, пропуская меня вперед в залитое солнцем помещение. Это было что-то напоминающее лабораторию и библиотеку одновременно. На столах стояли странные магические агрегаты, о назначении которых можно было только догадываться. Много стеллажей с книгами, которые были везде. На столе, на подоконниках, сложенные в аккуратные стопки, и даже на полу. — В твоих жилах не течет Старшая Кровь, но кое-какие способности, свойственные ей, у тебя имеются, — Аваллак`х по-хозяйски пристроил свой посох в угол и положил плащ на стул, аккуратно сложив его. — Остаётся только их развить. В общем и целом моя магия (да и всякая другая) — ничто по сравнению с некой Старшей Кровью. Во мне лишь малая частичка того, что есть у потомков Лары Доррен, которые могли управлять временем и пространством, а так же скакать из мира в мир. До меня сразу же доперло, что мне как раз таки нужен кто-то из них. Оставалось одно «но». Где их искать? И как я пойму, что это тот, кто мне нужен? Это, наверное, один из миллионов раз, когда я пожалею, что не знаю нихрена о «Ведьмаке». Меня разместили в довольно просторной комнате на солнечной стороне замка, которая была совсем рядом с апартаментами Знающего. Хотя, сказав «рядом», я погорячилась. Она была как вторая комната покоев эльфа, пожертвованная мне сердобольным представителем высшей расы. Уютненько тут... Даже диван есть и балкон, перила которого обвиты темно-зеленой лозой с маленькими красными цветами. — Это наша служанка — Эллен. Русоволосая девушка моего роста присела в неглубоком реверансе, склонив голову и пряча широкую улыбку. На ней была туника бледно-зелёного цвета, на шее красовались маленькие жемчужные бусы, а заостренные уши наполовину спрятаны под белым платком, повязанным на голову. — Если тебе что-то понадобится — обращайся к ней, — Аваллак`х прошёлся по комнате, осмотрев её, и вышел, оставив нас одних. Карие глаза эльфки изучали меня с неподдельным любопытством. — Сead! (Здравствуй!) Аро, ведь так? — всё так же улыбаясь спрашивает она мелодичным голосом, чем-то похожим на птичью трель. — Я смотрю, все уже всё узнали, — буркнула я и прошлась по комнате, снимая с себя кожанку и откидывая её на кровать. В самой комнате был небольшой письменный стол, кровать, пара окон, шкаф и что-то на подобии ванны. Я бы сказала, что это слишком хорошо, учитывая, что я всё еще пленница. Могли засунуть вообще в какую-нибудь тёмную сырую келью с крысами, где я бы точно заболела и откинула копыта. А тут круто! — Просто не каждый день тут появляются d`hoine, которых не… — она запнулась, с каким-то сочувствием глядя на меня и складывая стопку одежды в шкаф. — Ну, Вы понимаете. Вернее тут вообще не появляются люди, которых бы приняли так. Скажу честно и без всякого притворства — не верю я, что может быть вот такая фортуна. Череcчур добрая и благосклонная. Но я буду полной и безголовой идиоткой (коей, в сущности, и являюсь), если не схвачусь за эту великолепную возможность. И всё-таки это диагноз. Пожизненный. Но я бы так не радовалась, если бы знала что замышляет Эредин… Прочем, обо всём по порядку и в своё время. — А-ху-еть, — по слогам произнесла я. Буду первым исключением, ага. Радость-то какая! А почему нет? Могли же вообще убить… Так что сидим и радуемся! Эллен чуть скривилась, видимо, от услышанного и поправила выпавшую тёмно-русую прядь из косички, обёрнутой вкруг головы. Я вышла на балкон, и предо мной открылся шикарный вид на реку и густой тёмный лес, за пределами Тир на Лиа. На секунду мне показалось, что я видела в этой тёмной зелени что-то ослепительно белое. Не то олень, не то лошадь. Слишком далеко. Разглядеть сие животное не представлялось возможным. — Я хочу попросить Вас остерегаться короля, — я удивлённо оглянулась на эльфку, скромно стоящую сзади. — Он ненавидит людей больше, чем кто бы то ни был, и Вы можете случайно попасть под горячую руку… — Ну ладно, — я пожала плечами. — И называй меня на «ты». Нечего выкать мне. А русовласка, кажется, слегка стушевалась, увидев такой кроткий ответ. Естественно, материть её так сразу мне не хотелось. Совершенно. Пока что. До неких пор… Я залезла на перила и уселась на них, подставляя лицо тёплым лучам солнца и свежему ветру, который неизвестно откуда доносил до меня запахи разных трав. Ага! Это Креван уже что-то начал варить в своём чугунном котле. Зелье? А меня научат? Но что-то подсказывало, что меня к этому делу не скоро допустят, и мечте облить кислотой лицо Карантира придётся подождать.

~*~

На следующий день я проснулась очень рано от настойчиво светящего в глаз солнца. Погодите-ка! Я же чародей?! Так что мне стоит не поднимаясь закрыть шторкой ненавистное дневное светило? Я закрыла глаза и представила как темная плотная ткань с шорохом ползет по гардине к противоположной стенке. Открыла глаза — ничего не происходит. Ладно, ща я тебя заставлю сдвинуться! Махнула рукой в нужную сторону, попробовала вингардио левиосу, но даже на прямые команды закрыть чёртово окно мерзкий кусок ткани не собирался ничего делать. — Ахалай-махалай! — опять ничего. — Абракадабра, блять! — и снова ничего… — Сюда иди, скотина ты эдакая! Бля, дуй сюда, гребаная ошибка человечества! Я чуть не навернулась с кровати от неожиданности, когда темно-красная штора с громким скрипом метнулась в сторону, закрывая собой окно целиком. О, русский мат даже в этом случае выручает! С глупой улыбкой я завалилась обратно и накрылась одеялом с головой, ожидая, когда на меня накатит приятная дремота. Тоскливо вздохнула, понимая, что не усну. Теперь уж точно. — Проснись и пой! — в комнату светлым вихрем влетела радостная Эллен, отдёргивая многострадальные шторы. — Заткнись и спи! — отозвалась я, отчаянно желая этой сволочи утопиться. — Только не заставляй меня обливать тебя ледяной водой! — шутливо пригрозила эльфка, подскакивая к кровати и срывая с меня одеяло. — Va, caemm! (Вставай уже!) — Она не заберёт у нас нашу прелес-с-сть!!! — вцепилась всеми конечностями в ткань и зашипела я не хуже Голлума. Даже скорчила такую же рожицу, сморщив нос и страшненько так оскалившись, отчего девушка захохотала в голос, свалившись на пол и утянув половину одеяла на себя. Уже через пять минут я потирала руки и втягивала носом запах маленького кусочка мяска, скромно лежавшего в куче зелени и каких-то овощей. Может эльфы и едят мясо, но не в больших количествах, как можно заметить. Если они и вегетарианцы, то я не думаю, что ради меня кого-то отправили в лес чтобы зарубить единорога. — Доброе утро, — приветственно кивнул Знающий, зашедший в свои покои и водрузивший на стол сумку с ещё одной кучей книг. — Утро добрым не бывает, — произнесла я главную фразу своей жизни и, услышав легкий смешок от эльфа, широко зевнула, приступив к завтраку на столе, который был любезно оставлен мне Эллен. — Сегодня я покажу тебе дворец и его пределы, которые ты ни в коем случае не станешь пересекать. Если, конечно, хочешь жить, — спокойно произнес Аваллак`х. — А потом мы приступим к твоему обучению. Прошло два часа, и за это время я успела увидеть много чего. Тронный зал, роскошные сады, каких я в своей жизни не видела никогда, тренировочный зал и прилегающую к нему арену. Теперь, по крайней мере, знала, где что находится и, наверное, уже не заблужусь. Самым важным и главным знанием было расположение некой трапезной. Что? Да, для меня это по значимости — первое в списке. Аваллак`х куда-то ненадолго отошёл по делам, а Эллен продолжила мою экскурсию по верхним этажам, где были королевские покои, библиотека, ещё одна лаборатория и более крупная, даже башня с совами имелась. А вскоре вынесли еду. Когда мы, запыхавшиеся, прибежали к столикам, я действительно взвыла. От меня шарахнулось две эльфки, пролив на себя вино, но мне было глубоко плевать, потому что увиденное повергало меня в глубокий шок, совсем уж близкий к беспросветной и мрачной депрессии. — Как?! Как так нету мяса?! — возмутилась я, с ужасом глядя на предложенные явства. — Вот так нету мяса, — спокойно отозвалась Эллен. — Это не позволительное отношение к природе — брать больше, чем нужно. Мы ведь и без убийства её детей счастливы, что имеем это, — она указала на горку самых разных фруктов на серебряном подносе. Я с брезгливостью отодвинула от себя поставленную тарелку с чем-то похожим на брокколи, вспоминая это… Мне уже плохо хотя бы от воспоминаний об этом вкусе. В проёме мелькнула знакомая синеватая мантия с красным воротом, и я тут же подорвалась с места пока меня не успели отравить и понеслась за Креваном, надеясь спастись от через чур эльфанутой эльфки. Правильно Сэра из Инквизиции говорила, эльфы они все такие… Набожные и правильные. Скучные до ужаса. За пределы замка мне строго-настрого запретили соваться, ибо будут проблемы у меня и у самого Кревана, подопечной которого я являюсь. Всё-таки этот эльф — единственный, кто был настроен ко мне дружелюбно. Не хотелось бы его подставить. Что ж, я должна смириться со своим заключением и разобраться с магией, а потом когда выпадет удобная возможность — я сбегу отсюда. Чего бы мне это ни стоило. — По приказу Эредина тебя никто не тронет, но советую избегать встреч с правой рукой короля по известным тебе причинам, — на лице Аваллак`ха появилась загадочная полуулыбка, которая заставила меня смущенно опустить голову и чуть ухмыльнуться. Я же искренне надеялась, что никогда больше не встречу воина с дуршлагом на голове. Это не очень хорошо кончится для меня. Знаю, глупо на это надеяться. Но может мне повезёт еще разок? У меня иногда такое чувство, что все потенциальные боги посмотрели на меня сверху, посмеялись от души над моей наивностью и показали средний палец, послав упомянутого Дикого Охотника нам навстречу. — Имлерих, правая рука Эредина и генерал войск Aen Elle, — представил мне Креван того, кого я насиловала почти всю дорогу сюда. Имлерих, на этот раз представший предо мной в просторной белой рубашке и чёрных штанах, смерил меня крайне недовольным взглядом, а я снова невольно сжалась. — Спорим, ты и недели здесь не продержишься, — мрачно бросил он, угрожающе приближаясь ко мне и явно замыслив что-то недоброе. — Имлерих, — во всегда спокойном голосе Аваллак`ха отчётливо слышались стальные нотки, а сам чародей выразительно глянул на военачальника, встав между нами и загораживая меня от злющего лысого эльфа, который тихо фыркнул, но покорился и ушёл на улицу. Мы с Аваллак`хом оба стояли молча и зачем-то глядя вслед этому лысому эльфищу. — Здесь все такие обаятельные, да? — буркнула я, взглянув на Кревана и благодарно улыбнувшись ему. — Эльфы не любят людей, — вздохнул он, отвечая тёплым взглядом, чем окончательно меня успокоил. — Поэтому у тебя могут быть некоторые проблемы. Заебись проблемы. Ненавистники будут пытаться меня пришить каждую ночь? Да нет, вряд ли. Я не настолько важная особа, чтобы браться за это дело с такой серьёзностью.

~*~

Вечером я совершенно случайно нашла Имлериха на тренировочной площадке, где тот упражнялся со своей шаровидной длинной булавой. Признаться, как вижу её — всегда задумываюсь о том, что ею легко раскроить кому-то череп. Например, навигатору. А потом размазать его мозги по полу ей же, нарисовав Мону Лизу. И показать своё художество Аваллак`ху. Он обрадуется, я это точно знаю… Но вот незадача — я эту булаву при всём желании не подниму! Как можно заметить, мне в своей голове зачастую интереснее бывает, угу. Пока меня, кажется, не заметили. Я встала у колонны, облокотившись на нее и следя за каждым движением воина, которые были быстрые, стремительные и точные. Идеально взвешенные. И ни одно не тратило энергию зря. Булава словно приросла к его сильной руке и была с ней единым целым. Я во все глаза наблюдала за ним, пытаясь запомнить хоть какие-нибудь движения. Пригодится же. Особенно в этом средневековом мирке. Он сделал выпад после «скрута», увидев меня, и торжествующе ухмыльнулся, продолжая наносить удары по невидимому врагу еще быстрее и сильнее как бы показывая всё, на что он способен. — Ну и что ты тут сидишь? — в проходе вдруг возник Карантир всё с той же презрительной ухмылкой на лице, а я чуть не подпрыгнула от неожиданности. — Пленнику положено быть в тюрьме. — Мне что, уже и погулять нельзя? — возмутилась я, но как-то слабо. Карантир — чародей, а значит, если я перегну палку, то меня недолго думая убьют и всё. А мне бы хотелось ещё чуть-чуть пожить. По возможности дожить до того момента как увижу Геральта. Броня и шлем с треугольниками на кольце, закреплённом на затылке, сменились просторной бежевой рубахой и тёмными кожаными штанами. Короткие угольно-чёрные волосы до плеч, слегка вьющиеся у концов, светлые серебристые глаза, смотрящие на тебя как на дитя неразумное. Почему-то отметила про себя, что чародей выглядел моложе остальных в Охоте. Казался прекрасной машиной для убийства, которая упивалась сражениями и страданием своих врагов, наслаждалась гримасой муки на их лицах. Венец эксперимента Кревана оказался самым впечатляющим, как известно, но и самым ужасным. Во всяком случае, не мне с ним тягаться. А возможно я вижу и лишь то, что лежит на поверхности. Никогда не хвасталась глубокой вдумчивостью… — Нельзя, — строго заметил навигатор, покосившись на Имлериха, который перестал упражняться и молча наблюдал за нашей перепалкой. Я досадливо рыкнула, но тут вспомнила, что слушаться какого-то там чародея не должна. Это ведь не король и не тот Знающий, так что… — Иди ты нахер, — тактично послала я его и резко развернулась на каблуках, случайно полоснув короткими волосами Карантиру по лицу, проследовала к вдруг заинтересовавшей меня стойке с оружием. Сколько мне понадобилось времени, чтобы обнаглеть в конец по отношению к сильным мира сего? Какой идиот будет дерзить чародею, которого все-все-все боятся, но уважают?.. Карантир наверняка пытался испепелить меня своим яростным взглядом. Я это чувствовала своим затылком. И обладай этот взгляд магической силой — от меня бы осталась маленькая дымящаяся кучка пепла. Лицо Имлериха озарила такая светлая улыбка, что мне на секунду генерал показался милейшим созданием на земле. Навигатор же захотел надавать мне пиздюлей, но был остановлен лысым и с позором ретировался. Вот так-то! Нахамила и осталась безнаказанной. Ночь, не обращая на нас никакого внимания, вступала в свои права, погружая Тир на Лиа во тьму. Серебристый месяц плавно выплыл из-за огромной тучи, отражаясь в зеркальной поверхности воды в фонтане, имевшего вид двух сплетенных драконов. Повсюду зажглись фонари, золотистым цветом разгоняя вокруг себя мрак. Улицы опустели и не было больше ни души. Кроме нас. — А ты дерзкая luned (девушка). Мне нравится, — он довольно ухмыльнулся и сел на край фонтана, натачивая лезвие своей любимой булавы. А мне вдруг стало как-то стыдно за то, что я вытворяла ранее. Стыдно? Прогрессируем, однако… — Извини за то, что я тебя ударила, — я смущенно взглянула на него, проведя пальцами по синяку на его подбородке. — Я правда не хотела… Он слегка прифигел от такого заявления. Как-то странно косясь на меня, и его рука с маленьким точильным камнем зависла над стальным оружием. Боже-боже-боже! Какая я идиотка! Я так глупо себя никогда не чувствовала, даже в то время, когда… Да никогда! — Можешь меня ударить в отместку… Но не сильно! — чувствую, пожалею я об этом. Но карму надо подправить. И справедливость восстановить. — Ну-у… У меня есть идея получше, — Имлерих лукаво покосился и толкнул меня в грудь, скинув в фонтан, куда я свалилась с борта с громким плюхом. Блин, как тут холодно! И мокро!.. Додумался же, Посейдоново лысое чудище. Я уже ожидала чего угодно. Вплоть до банального изнасилования. Но не этого точно. А знаете, как можно подружиться быстро и близко с любым человеком? Просто дайте ему по роже. Дальше действуйте по ситуации. Но за последствия Аро ответственности не несёт! Лысый долго ржал, а мои попытки скинуть его ко мне в воду успехом не увенчались. — Te fein dice! (Ты сама попросила!) — сказал что-то на эльфийском Имлерих, утирая выступившие от смеха слёзы, и когда я попыталась вылезти, то меня спихнули обратно. Вода на этот раз попала в легкие, и я зашлась приступом хриплого кашля, отплёвываясь от неё и зацепившись за каменную драконью голову, чтобы не поскользнуться на скользком зеленоватом дне и не захлебнуться водой на этот раз. А водичка, между прочим, холодная, да и ночь на дворе, так что кожа быстро покрылась мурашками, и каждый волосок встал дыбом. Только бы не думать о том, что, когда я вылезу — обязательно заболею… Нет, не буду думать. — D'yeabl!!! — выкрикнула я единственное слово, которое мне было известно на этом языке, отплёвываясь от воды и сердито пихая в спину лысого. Так я потом и сидела на борту — злая, нахохлившаяся и мокрая. Имлерих рассмеялся ещё больше, а я громко взвыла и молящее посмотрела на него. Сильные руки эльфа с небывалой лёгкостью вытянули меня из уже порядком осточертевшего фонтана. С до нитки промокшей одежды тут же ручьями потекла вода, растекаясь по полу лужицей вокруг меня.

~*~

Хочу представиться. Меня зовут Наташа Аро. Я неудачливая попаданка в совсем неизвестную мне книгу под названием «Ведьмак». Или игру… Вот уж хрен его знает. Это "охуительно" в кавычках. Всё происходящее со мной мне до сих пор кажется полным дерьмом бредом, хотя и прошло уже… четыре дня! Я не знаю, как мне вернуться обратно и пишу я это за тем, чтобы всё-таки помнить, кто я есть и откуда. А вдруг всё-таки забуду? С моим-то склерозом… Ну, ещё для того пишу, чтобы сделать из этой тетради трёхтомный сборник моих мемуаров, продать широким тиражём и грести деньги лопатой как Джоан Роулинг. Здесь я планирую отмечать сколько я просидела с крайне враждебными ко мне эльфами, нарисую карту дворца и обозначу пути отступления побега. Да-да, единственное, что целиком занимало мои мысли по ночам — это побег. Я перебирала разные варианты, но универсального так и не нашла. У меня, наверно, ещё будет время об этом подумать. Полно. Где-то между выживанием и сном. Итак, день первый неизвестно где именно в Aen Elle. Достаточно хреновый, чтобы описывать его целиком и полностью. Я взъерошила волосы на затылке и убрала чёртову прядь, постоянно лезущую в глаза. Последняя строчка в моей тетради была записана особо корявым почерком. Я скривилась и зашвырнула только что начатую тетрадь под кровать. Там её никто не станет искать, судя по многовековой пылище, туда никто не лазил кроме меня. Громко чихнув, я задумчиво посмотрела на Эллен, которая возилась с цветами на окне, шепча им какие-то ласковые слова на Старшей Речи. Признаться, эльфское видение мира и впрямь поражало. Оно было не такое как у нас, людей. Эльфы были культурнее во всех планах, если так можно выразиться (впрочем, я-то могла). И с цветами по душам общаются, и такая вегетарианская шиза тоже имеет место быть, чересчур тесная связь с природой выражалась в муравейнике прямо у меня в шкафу. Я тогда перепугалась приняв этих насекомых за тараканов, чуть не спалила всё к чертям, но была остановлена эльфкой. Девушка бросилась защищать эту разнесчастную фауну у меня в комнате, и в результате мне пришлось всё-таки смириться с новыми соседями. И, естественно, муравьи были везде, даже в одежде… Сколько было матов, сколько пало моих нервных клеток в этом бою… Кстати, мою одежду у меня отобрали. А потом выкинули, ибо живого места на футболке и джинсах попросту не оставалось. На замену шмоткам из моего мира пришли чёрненькие штаны в обтяжку и лёгкая красная рубашка с рукавами «три четверти». Признаться, этому я обрадовалась гораздо больше, чем целой куче платьев которые мне сунула девушка. Эллен с особым рвением взялась за изгонение из меня злого матерящегося постоянно краснолюда, пригрозив мне «нежно» выключить головой о стенку, когда мимо пройдёт какая-нибудь важная птица. — Ругаешься как сапожник! — вскинулась Сирена (а имя Эллен как раз это и означало), вовсе не собираясь отступать. — Ты должна быть вежливой, терпеливой и покладистой девушкой. Ты ведь хранительница очага и твоя прямая обязанность следить за бытом. Я представила эту страшную картину, а так как воображение у меня было великолепное, то моё искривлённое лицо послужило ответом. Нет, ну вы можете себе представить нематерящуюся меня? И при этом лазящую около камина и сдувающую с него пылинки? Да я кому-нибудь по лицу бы размазала яичницу своего криворукого приготовления, съев которую можно было не мешкая писать завещание. — Пф-ф-ф!.. Я. НИЧЕГО. НИКОМУ. НЕ. ДОЛЖНА, — чётко произнося каждое слово, выговорила я, начиная медленно и стремительно выходить из себя. Если бы я только знала, что вот так будет начинаться каждый день, то я бы в первый день «случайно» добралась бы до Эредина или Карантира, чтобы тот максимально точно отправил меня на тот свет так, чтобы откачать уж точно никакая магия бы не смогла. В общем уже на второй день пребывания в Тир на Лиа меня затошнило от такого количества культурности и мне захотелось повеситься, но сделать мне этого тупо не дали — Креван утащил меня куда-то для «выявления моих способностей»… — Закрой глаза, — я послушно закрыла их, а мягкий, завораживающий голос обволакивал, заставляя расслабиться. — Сосредоточься… Да я и так сосредоточена до невозможности! Проходящие мимо эльфы пялятся на нас как на идиотов. Что им тут понадобилось?! Ладно... Выкинуть все ненужные мысли. Получилось? Да?! Вот здорово! — Представь, как вся твоя магия скапливается у тебя в руке, — Знающий плавно обошел меня, ставая напротив и вытягивая руку пред собой. Может, её отрубить надо? Ну, а вдруг? На ладони буквально из воздуха возникла какая-то зеленоватая сфера. — Ничего сложного. Эм… Ну хорошо. Только шевельнулось что-то не в руке, а в животе. Где-то внизу… А у чародеев бывают месячные? Они же вроде как бесплодные. А вдруг не бывают Ну, я, во всяком случае, на это надеюсь… Может, у Кревана спросить? — Сконцентрируйся! Вот легко сказать… И не надо мне так в ухо орать. Меня надо обнять, приласкать, ммм, поцеловать... шоколадку дать, да-да. Так, всё. Что бы мне представить? Пусть огненная сфера будет. Небольшая такая. Яркая. А что это так жарко стало? Я открыла глаза и увидала огонёк размером с кулак, сиротливо пристроившийся у меня в ладони. Еле выдержки хватило, чтобы тут же не заорать и не попытаться скинуть это нечто, не обжигающее меня совершенно. Видимо, самообладание появилось. А что бы вы сделали, увидев перед глазами огонь? — Молодец, — Аваллак`х одобрительно кивнул, встав по правую руку от меня. — А теперь попробуй попасть им вон в ту куклу, — эльф указал на чучело, набитое сеном, которое стояло в конце зала. Я, помолившись напоследок всем даэдра, которых знала, и взмахнула рукой, направляя огненный шар в цель, но что-то явно пошло не так, и он вляпался в статую предыдущего короля Ауберона… В результате у него отвалилась голова и пошла глубокая трещина до самого пола. Кажись, какие-то эльфы от такого святотатства схватились за сердце, остальная часть теперь точно будет шарахаться от меня до скончания времен. Ко мне с осиновыми кольями придут ночью, а потом в полночь сожгут на костре и захоронят в деревянном гробу, дополнительно поменяв местами конечности для верности. Чтоб уж я точно не вернулась им мстить. Случайно посмотрела на Кревана. Чуть не заржала, что называется «в голосину» от Знающего, усиленно изображающего моего ангела-хранителя, у которого пожизненное выражение рука-лицо из-за такой смертной, доставшейся ему. Бля, я не хотела. Честно не хотела! Оно само туда полетело, я отвечаю! Вот так я разнервничалась и тут произошла ещё одна неожиданность, от которой я чуть не поседела. Все восемь больших окон треснули, и стекло как будто бы выбили мощным толчком снаружи. Острые осколки вопреки всем законам полетели вовнутрь и все на меня… Я не придумала ничего лучше кроме как зажмуриться от страха и выставить руку вперёд. Но, как ни странно, боли я не почувствовала. Звон подающих осколков, чей-то визгливый крик, непонятная возня. Когда я услышала возбужденный говор эльфов, то мне надоело, и я открыла глаза, узрев вокруг себя пространство, где острых маленьких осколков не было вообще. А вам так же как и мне знакомо такое чувство как ступор? Такое короткое и совсем не умное слово. В голове такое пустое пространство, напоминающее пустыню и бегущее по ней перекати-поле, да? И нет ни одного, даже мельчайшего намёка на такую удивительную хрень как мозги; на редчайшую способность думать не задницей (как часто бывает), а головой. А ведь последнее значительно быстрее приближает нас к смерти. Вы знали об этом? И поэтому ты, случайный косяк матушки-природы, будешь жить-поживать вечно, это я гарантирую. Тебя морально не вынесут эльфы, люди, утопцы, накеры и альгули, в страхе убежавшие на другой конец света. Вот руку даю на отсечение! Обе!.. Твои. — Твою ж ма-ать, — не веря в происходящее прошептала я. Второй раз уже, да. Но я к этому не привыкну даже на десятый. Выглядело это так: я стояла в небольшом чистом кругу (в диаметре он был метра два, наверное), в пространстве которого не наблюдалось стекла, но зато оно валялось везде за пределами круга. А ещё около меня тёрлись трое напуганных эльфов, которых я, походу, «спасла». Так вот как выглядит этот «щит»! Эльфы вставали с пола, громко переговариваясь и нехорошо так косясь на меня и Знающего, который успел отскочить за колонну, спасаясь от острых осколков, а на маленькую группку далеко стоящих эльфов наложить подобную моей защиту. Сейчас будут бить. — Пойдём, — и меня резко дёрнули за руку, потащили в кабинет к Кревану, который, видимо, не захотел проблем на свою задницу из-за меня.

~*~

— Иногда у новичков случается такое... Но в гораздо меньших размерах, чем у тебя, — Аваллак'х что-то быстро писал в ветхой тетради на ходу. Чувствую себя подопытным кроликом... Вредным таким, упрямым и язвительным кролем, ага. Тогда скорее уж крысой. Не, не хочу быть крысой… — И что мне с этим делать? — осторожно спросила я, пытаясь успокоиться, но выходило хреново. Я хотела просто взять кубок со стола и утолить жажду, но как только поднесла к нему руку, с пальцев сорвался яркий электрический разряд, а стакан благополучно улетел со стола, разлив воду по полу. — А теперь я буду учить тебя контролировать магию, — эльф многозначительно глянул на меня, остановившись в другом конце своей импровизированной лаборатории и пассом руки вернув воду в стакан, а его обратно на стол. Учить — сильно громко сказано, ибо тут уж не учить, а скорее испытывать на прочность. Я каждый раз переживала свою маленькую смерть, когда Аваллак'х кидал в меня сгусток огня. Я просто боялась первое время, что в меня попадут, но этого раз за разом не происходило. Огонёк или ледяной шип всегда возвращался в руки Знающего, внезапно останавливаясь у меня перед самым носом или резко меняя направление. Стандартная хрень. Он швыряет в меня чем-нибудь опасным, а я стою и не двигаюсь. Никакой магии. Вообще никакой реакции с моей стороны. Только так можно было чего-то добиться, но я всё равно продолжала непроизвольно жмуриться. А после меня заставили делать вот что: продержать в одной руке молнию, в другой огонь и чтоб ни то, ни другое никуда не убежало и не стрельнуло. Получалось. Но крайне отвратительно, и уже через пятнадцать минут кабинет Аваллак`ха был разнесен, я бы сказала, целой ордой Мамаев. Не выходило ровным счётом ничего и в результате захотелось поубивать если не всех, то довольно-таки многих. Преодолевая это не совсем благородное желание, я каждый раз со вздохом начинала всё заново. Ещё через несколько мучительных часов Аваллак`х, как и обещал, показал какие-то начальные аспекты огненной магии. Я чуть не спалила свои волосы, после чего эта эльфская задница очень долго ржала. Не, а я-то в чём виновата?! Кинула в Знающего огненный шарик от обиды. Завелась перестрелка. Мы тут почти нахер всё не спалили… А потом мне чуть башку не оторвали... Отмываться потом пришлось целых полтора часа. Кажись, уже давно перевалило за полночь. Луна белым диском светила в небольшое окно, расположившись в одном круглом глазу красиво вырезанной на стекле совы, расправившей свои большие крылья. — Управляй своими эмоциями и подчинишь себе свою магию. — Ты бы ещё помедитировать предложил, — простонала я, прерывая это занудство. — По стеклу там походить или на гвоздях полежать... — А вот и предложу. Как раз таки медитация и поможет тебе лучше, чем всё остальное. С её помощью ты обретёшь гармонию с собой. Тебе нужно ею заняться как-нибудь, — подметил Креван, опускаясь на стул и что-то записывая в книге. — Угу-угу, конечно, — фыркнула я и плюхнулась в мягкое кресло. — Нету у меня столько времени! На подлокотник кресла внезапно откуда-то снизу выползла чёрная бабочка с одним крылом. Она активно шевелила своим единственным крылышком, силясь взлететь, но один лётный аппарат упрямо отказывался поднимать маленькое тельце в воздух. Повинуясь какому-то внезапному порыву, я взяла насекомое и посадила на руку. Бабочка же испуганно замерла, видимо, прикинувшись мёртвой. Я же чародей, правильно? Значит, и исцелять должна уметь! Это я так… не из сострадания… Скорее просто хочу поэкспериментировать. Желательно не спалить тут всё вместе с этим насекомым. Сомкнула ладони и чёрное однокрылое насекомое оказалось в ловушке. Сама я закрыла глаза и в деталях начала представлять, как сначала маленькое крыло появляется из туловища, постепенно растёт и, наконец, становится абсолютно таким же, как и второе крыло. Сначала в ладонях закололо, потом из меня словно потянуло все силы, которые хлынули на трепетавшее существо у меня в руках, которые я раскрыла и оттуда выпорхнула «цельная» чёрная бабочка, залетала под потолком и уселась на изящной люстре. — Великолепно, — тихо произнёс Аваллак`х, поражённо глядя то на меня, то на насекомое. Я же откровенно не понимала что я такого удивительного сделала, а эльф с что-то быстро начал записывать в свою тетрадь. — Чародеи, умеющие отращивать кому-либо конечности — большая редкость. И, кстати, не надо в следующий раз громить всё подряд. Не так поймут. — Бе-бе-бе, — передразнила я, уже оказавшись на пороге своей комнаты и высовываясь из-за двери. — Дитя малое, — вздохнул Аваллак`х, снова подняв укоризненный взгляд на меня. Открыв дверь с пинка, я ввалилась в комнату и упала на кровать, уткнувшись носом в подушку. И уснула, кажется, ещё в полёте.

~*~

День второй. Просыпаюсь я сегодня не из-за обещанного ведра вылитой мне на голову воды, а по собственному желанию. Перенеся своё тело в вертикальное положение, я всё-таки рискнула открыть глаза. Первое, что попалось в моё поле зрения — Эллен. Она лежала на краешке моей кровати, накинув кусок моего одеяла на себя. Ладно. Я не жадная. Вовсе не жадная. Простим эльфку. Что там вчера было-то? А-а-а… Сирена мне читала свой любимый сборник с легендами. Было там что-то про Гелвана из Aen Elle и эльфке Диллиане из Aen Seidhe, которая всё-таки плюнула на него и не стала светить Белым Корабликам камешком в свой мир, не захотев видеть этого эльфа больше никогда, видимо послав незадачливого ухажера в очень далёкое и увлекательное путешествие. Побродив немного по дворцу и на этот раз, заглянув в оба крыла, с удивлением отметила, как много здесь этажей и что на каждом, наверное, не меньше сотни помещений. После наведалась в оружейную и на тренировочное поле, где встретилась с Имлерихом, который любил тренироваться со своими воинами. Можно даже сказать, что мы подружились. И лысый эльф наносил иногда ответные визиты ко мне, однажды застав меня с Эллен, которая принесла целый ворох платьев. Как я тогда материлась… Громко и долго. Имлерих даже заслушался. А по всему замку, да и Тир на Лиа разносились крики: — Не-е-ет, я это не надену!!! Я вам не принцесса, блять! — Девушке не пристало так выражаться!!! — вторила моим воплям Эллен, бегая по комнате за мной и пытаясь поймать чтобы напялить какой-то ужас с сотней юбок.

~*~

— Ну что, новая ученица Аваллак`ха, всё читаешь книжки вместо того, чтобы творить настоящую магию? — насмешливый тон Карантира приводил меня в ярость и огонь вскипал где-то внутри, желая быть выплеснутым на недоброжелателя. — Отвали, у меня дело к Имлериху, — отмахнулась я, пропуская подколку мимо ушей. — Нда? — он недоверчиво прищурил светлые глаза, опираясь на посох с мерцающим голубым камешком. Чародей поправил свою мантию, высокомерно вздёрнув подбородок. Я отвечала ничуть не менее высокомерным взглядом, внутри которого можно было прочесть «А не пошли бы вы нахуй, господин навигатор?». — Нда, — передразнила я его. — А ты мне слегка мешаешь. — Я мешаю? — удивлённо воскликнул он. — А по моему это ты тут не к месту, — прорычал навигатор, яростно сверкнув глазами и приближаясь почти в плотную. Отстранившись, Карантир легким движением руки в латной перчатке создал изо льда ледяного монстра прямо передо мной. Он фыркнул, гордо задрав подбородок. Ну, я тебе ещё покажу… Ледяной голем издал громкое гортанное рычание, топнув ногой так, что даже пол ощутимо затрясся. Я перепугалась, чуть не навернувшись в открытое окно, около которого стояла и с ужасом поняла, что мало что могу противопоставить Карантиру. Вернее, вообще ничего. Обидно. Но надо что-то делать! Хотя бы попытаться… Я резко провела перед собой рукой, очертив в воздухе полукруг, и с кисти стразу же сорвалась мощненькая такая огненная волна. Пламя опалило прозрачные занавески, которые тут же воспламенились и моментально сгорели, так же попало на голема, заставило его лёд растаять. И вот передо мной уже стоит какая-то уродливая неказистая пародия на прежнего монстра. Второй удар (и добивающий, как говорится) был в виде довольного большого электрического заряда. Тут же появилось отвратительное ощущение, словно что-то потихоньку крадёт силы для нехитрого колдовства. Эта молния попала в корпус голема, срикошетила в щит, висящий на стене, а от него в Карантира, который ловко перехватил его пассом руки и рассеял в воздухе. Что до голема, то он раскололся на четыре ледяные глыбы и оказался в нокауте. Я клыкасто ухмыльнулась, глядя на своё твАрение. Навигатор удобнее перехватил посох, выставил его перед собой, довольно усмехнувшись и воинственно сверкнув светлыми глазами. Чародей явно понял, что у меня слишком мало сил и ничего больше я ему сделать не смогу. Магии действительно не осталось, и я не знала, что теперь делать. Да, блять! Когда она нужна, то вся моя природная мощь улетучивается и всё тут. Зато проявляется когда не надо, сука. Попятившись спиной, я развернулась и резко впечаталась в чью-то широкую крепкую грудь, стальные «рёбра» которой больно впились мне в спину и затылок. Взгляд сразу же зацепился за темно-красную кольчугу, колечки которой были невероятно малы, а на ощупь она была мягкой и приятной, словно шелк. Я отскочила от Эредина как ошпаренная, на этот раз натолкнувшись на стену и чуть не опрокинув пустой доспех Дикой Охоты, который, слава богу, успела поймать. Удержала неизвестно как эту тяжеленную хреновину, если честно... Кое-как поставила на место и отошла подальше с невинной улыбкой на лице. Даю руку на отсечение, Карантир в этот момент улыбался уголками губ, глядя на это всё, скинул заклинание, скрестив руки на груди и сменив весёлый взгляд на хмурый и скептичный. — Карантир, а тебе разве не надо было проверить как успехи у Знающих с Белым Хладом? — грозно спросил Эредин, выгнув бровь. — Немедленно отправляйся к ним и возвращайся только с отчётом! — тоном нетерпящим возражений произнёс король. Эх, если бы ты не пришёл так вовремя, то я не представляю, что бы здесь было… Огонь. Много огня. Очень много огня. Пожар. Кровь. Вопли. Кишки. Полный пиздец. Я хмыкнула, отгоняя оптимистичные мысли. Карантир был явно недоволен, что его обломали с моей поркой во второй раз, но послушно развернулся и ушел, не переча своему королю. — Спасибо, — тихо сказала я, опустив голову и опасаясь смотреть на Эредина. Судя по тому, что Бреакк сегодня в очень хреновом расположении духа, а бедолагу Карантира засылают в самое пекло… (или в самую морозилку?) Впрочем, о чём это я? Ах да, мне глубоко похуй. — Не обольщайся, — бросил Бреакк и, одёрнув алый плащ, направился к выходу из дворца. Ну и подумаешь! Нахера ты вообще отогнал от меня своего ручного навигатора?! И без тебя бы справилась как-нибудь…

~*~

Сегодня мы с Имлерихом поспорили, что я смогу научиться у него махать мечом и, в конце концов, смогу его одолеть в честном бою. Я уже поняла, что мне хренас два это удастся и болтать бы мне надо поменьше, однако, от слов к делу мы не перешли, так как к нам присоединился ещё один эльф по имени Нитраль. Если не ошибаюсь, он тоже из Охоты. Ведь только они носят доспехи, стилизованные под скелеты? Я уже приготовилась в сотый раз выслушивать очередное: «опять эта d`hoine». А может и ещё что похуже. Ведь приходилось стиснув зубы терпеть постоянные насмешки окружающих. Да, иногда хотелось повеситься. Но быть сопливой самоубийцей я не хотела. Вот только сейчас этого не произошло. Даже наоборот — из под шлема с «гребешком» показалось весьма приветливое лицо, широко улыбавшееся нам. И у этого жизнерадостного эльфа ко мне, как ни странно, никаких претензий не было, и он предпочел присоединиться к нашей «тренировке», предложив выпить за знакомство… Через неопределённое количество времени… — О, даже не языкается заплетык! Да я, выходит, вообще стёклая как трёзвышко, — обрадовалась я, дружески хлопнув Имлериха по спине. Тот повторил моё... Ну как это называется-то? Жест? Не суть. Но со стула я чуть не навернулась от такого мощного толчка в спину. Выпить-то мы выпили… Но вот перестать не смогли. За одним бокалом крепкого винишка следовал второй, а за ним и разговор по душам, из которого мне стало известно, что Имлериха ни во что не ставят, а Карантир забирает всю славу и почести себе. — А давай я тебе ногу отрежу, а ты скажешь, что убил ведьмака, но он успел её тебе откусить напоследок? Всё внимание тебе, все девушки твои. — Да пошла ты, — огрызнулся эльф. Чуть позднее узнаю, что ему бедненькому хочется «банального тепла, какого-то уюта… Взгляда ласкового!..». Стоп, где-то я это уже слышала… Но за теплом и ласковым взглядом — это не ко мне. Однозначно. Не дождётесь. Для приличия пустила скупую женскую слезу и после того как меня стиснули в поистине медвежьих объятиях, поспешила свалить, ибо злой, пьяный в стельку эльф собирался надрать кому-то задницу от обиды. Я честно не знаю, почему меня без особых разбирательств что к чему записали в потенциальные обидчики! Поэтому безопасней для моей нежной шкурки было сбежать. А наш любитель выпить чего-нибудь крепкого за знакомство уже давно валялся где-то под столом в дрова, подложив свою секиру (или топор… бля, я не в курсе, что это за железная штука) и громко посапывая. Имлерих запнулся о его торчащую из-под стола ногу и чуть не полетел носом вперёд, но я вовремя упёрлась в него руками и еле не была им задавлена. — А ты, оказывается, толстенький, — лукаво протянула я с весёлой улыбкой и сверкнула глазами. — Я не толстый, — обиженно отозвался он, легонько толкнув меня в плечо. — Я мускулистый, вот! Да, нас троих сморило, один вообще вырублися, а вот нас, выживших, потянуло творить всякую фигню. Я-то ладно, я человек, но эта эльфская бравая парочка могла протянуть чуть дольше. Так что либо поило оказалось слишком крепким, либо мы все тут слабаки.

Yviss, m’evelienn vente caelm en tell Elaine Ettariel, Aep cor me lode deith ess’viell Yn blath que me darienn Aen minne vain tegen a me Yn toin av muireann que dis eveigh e aep llea…

Это пьяное пение раздалось из-под стола, заставило нас сесть и заслушаться. Нитраль на удивление чисто спел для напившегося вусмерть эльфа, надо сказать. Я зааплодировала стоя, слегка покачиваясь и пытаясь не свалиться на землю, а Имлерих блаженно прикрыл глаза, подперев голову рукой, и на его лице играла лёгкая улыбка. — Песнь про прекрасную Эттариэль, — протянул он и прокашлялся.

Elaine Ettariel, Aep cor aen tedd teviel e gwen Yn blath que me darienn Ess yn e evellien a me Que shaent te caelm a’vean minne me striscea…

Каждый раз, когда он брал высокую ноту, я морщилась, как будто мне в рот сунули лимон целиком, и зажимала уши. Посмотреть на Нитраля, что так и остался под столом, так ему вообще пофиг на это ужасное пение. Хах, а я думала раньше, что все эльфы поют как соловьи… О, не-е-ет! Вот этого мои бедные уши не выдержат, нет. — Сборище алкоголиков, — прошипела я и выскочила из-за стола и на самом выходе услышала, как этой опере подключился второй эльф. Громко взвыла у себя в голове, но уже из-за осознания идиотизма окружающих. Все — идиоты! Под этот вид разумных гуманоидов подпадаю только я и Аваллак`х. Дурдом.

~*~

Почему я не Мэри Сью?! Почему одной силой мысли не могу наворотить всё то, чего мне хочется?! Почему у меня не разноцветные глаза в конце-то концов?! Всё чаще меня посещали такого типа мысли, и я поднимала голову к небу, укоризненно глядя на тех, кто сверху. Правда, после парочки таких мысленных обращений всё заканчивалось ливнем, взбесившейся магией и подвёрнутой ногой. Так что я прекратила это делать. Всё равно все эти старания коту под хвост! С вот такими мыслями я беззаботно гуляла по лесу, кажется, зайдя довольно далеко в чащу. Тропа давно потерялась где-то в тёмно-изумрудной траве и была больше не видна. Как я, спрашивается вернусь назад? Я пыталась держать Тир на Лиа всё время за спиной, так что, думаю, не потеряюсь. Поначалу я и не заметила, но птичьи трели внезапно смолкли, стояла гробовая тишина, и был отчётливо слышен лишь ветер, шумящий в кронах деревьев. Если судить по множеству пересмотренных мной фильмов, то такое затишье ни к чему хорошему не приводит. Надо было читать больше умных книжек, развивающих мозги, а не эпичных и затягивающих фэнтези с хоррорами. И почему начинаешь задумываться о проёбанной жизни именно тогда, когда эта самая жизнь быстренько так подходит к концу? Я замерла на месте и напряжённо вслушивалась, высматривала среди зелёных ветвей... кого-то. Кроны деревьев шелестели, и моё сердце прыгало вверх-вниз при каждом разе, когда какая-то веточка нечаянно касалась меня за какую-то часть тела. А-а-а, блять, это ветка сзади хрустнула?! Моё "путешествие" длится всего не меньше получаса, а я уже успела заработать себе несколько мини инфарктов и основательно поседеть. Откуда-то со стороны донеслось конское ржание и глухой топот копыт по земле. Кого из Охотников сюда занесло? И пусть кого угодно. Но не Карантира... Я резко обернулась и закашлялась в приступе какого-то умиления или... Блядь, я не знаю как назвать это чувство, когда ты увидал ослепительно белую коняшку с длинным и острым витым рогом. Конкретно охреневаешь от этого зрелища. Но перестаёшь охреневать ровно за секунду до того, как тебя чуть не протыкают этим самым рогом, так похожим на хрусталь. Благо, я успела отскочить и прижалась спиной к шершавой коре дерева, смекнув, что спасаться бегством вообще не вариант. Добрые и чудесные, сука, единороги на радуге... Наидобрейшие существа в мире — эльфы, блядь... Чтоб я ещё хоть раз повелась на эту бредятину! Так вот: если вам говорят, что эльфы и единороги есть няшные няши — не верьте!!! Вас жестоко наебали, это я гарантирую, бля... — Не-не-не, иди на полянку вон пасись! — я отцепилась от дерева и попятилась, запинаясь о как будто специально разбросанные ветки и нервно поглядывая на угрожающе наставленный в мою сторону рог, слабо светящийся белым светом. — Я-то чем тебе помешала? Почему вот так вот рогом сразу?! Ты же травоядное! Или н-нет?.. — я, наконец, запнулась и упала, теперь уже отползая и судорожно дёргаясь. Не отрываясь смотрела в чёрные глаза, которые напоминали омуты, где можно и не заметить как утонешь в них. — Ты не эльф, — выдало это чудо, топнув копытом по земле и тряхнув роскошной длинной гривой. — Да неужели, капитан очевидность?! — поразилась я, активно изображая удивление. — А ты хто вообще? — настала моя очередь тупить и нести бред. — Единорог, — похоже, этот ответ был высказан крайне критически по отношению ко мне. Так или иначе, но убивать меня не спешили. Или это у меня лицо стало уже совсем нездорового, трупного оттенка, что эта лошадь подумала о явных признаках чумы или холеры? — Не похож! — вот это я сказала совершенно случайно, честно. Просто внезапно захотелось ляпнуть что-то, а язык у меня зачастую работает гораздо быстрее мозгов. Белый жеребец, казалось, чем-то подавился от такой невиданной ранее наглости. Как я его понимаю. НЕ привык же ещё… — Моё имя — Иуарраквакс, — величественно произнёс конь, гордо вскинув голову. Явно что-то матерное было в этом слове. — Ммм… — хитро протянула я. — Квакс, значит, — кивнула я своим мыслям. Меня буквально сверлили долгим и взглядом искренне сочувствующего, пытаясь найти, видимо, мозг в черепной коробке или хотя бы малюсенькую капельку здравого смысла. — И где же наш эльфский король Тир на Лиа? Где Эредин? — со всей серьёзностью спросил Квакс. Волки срать на нём уехали… Всерьёз и надолго. Только я этого не думала, capito? Вот я щас возьму и всё тебе расскажу, нахальная конская морда! Мы, может, на дух друг друга не переносим, но сдавать Бреакка с потрохами не хочу. — Сие мне неизвестно, — глубоко затолкав все свои грубоватые и палевные мыслишки, тактично ответила я, разведя руками и упорно валяя дурака. Хотя Иу-что-то-там-квакс сразу понял, что просто так я ему ничего не скажу. Ммм… Какой-то очередной дозор… Но точно в этом мире, это да… Разведка? Нет, он хотел разнести одну опасную «группировку» единорогов (боже, как это странно звучит). Я искала ответы на свои вопросы, которые мне не могла дать разленившаяся память, ища их где-то среди изумруда листьев на деревьях. И пока была увлечена этим занятием, в голову залезло что-то омерзительное. Ощущение такое, будто по мозгам лазят насекомые… Тараканы, например… Бр-р-р!.. Я тут же начала сопротивляться, и незваный гость стал продираться сквозь возводимые мною барьеры ещё пуще и наглее, чувствуя, что явно приблизился к желаемой информации. Не зная куда деть взгляд, я начала рассматривать гладкую белую шерсть Квакса, отвлекаясь от всего прочего. В том числе и от мыслей об Эредине. А по этой, наверно, приятной на ощупь шёрстке было бы так же приятно и мягко ходить дома по ковру из неё? Она бы хорошо смотрелась на паркете у нас с Олей дома… Но быстро бы запачкалась с нашими-то талантами. А какова на вкус единорожина? Такая же как и конина? Но вдруг есть разница? Не зарэжу — не попробую. А интересно, каков Квакс в разрезе? Наверное, красивый такой, там ведь ещё кровь по идее должна пойти. А если я его кровь выпью аки Лорд Волан-де-Морт в самом первом фильме, то тоже буду проклята? Но зато буду жить вечно, ехе-хе-хе! Стоп, а если не ковёр, а шубу?.. — Великий Тенгри, ты, что... того... с приветом? — нервно всхрапнул жеребец, смешно пятясь задом и отходя от меня на пару шагов, а я смотрела на него тяжёлым взглядом с чисто научным интересом. Вместо ответа я твёрдо кивнула, всё так же пялясь на белого коня с моей фирменной кривоватой ухмылкой. Может, он испепелится под этим взглядом? Ну, мало ли… Ну и чего ты от меня так отпрянул? Единороги что, сумасшедших боятся?.. А это мысль! — А ты знаешь, как будет ходить человек, если ему коленную чашечку выдернуть, перевернуть и вставить наоборот, то как он будет ходить с ней? Я тоже не знаю, а хотелось бы узнать, — я чуть наклонила голову и заулыбалась как маньяк, смотря на Квакса исподлобья и совсем уж по-сумасшедшему. Та-а-ак, Аро, продолжай в том же духе нести полную чушь, ты это умеешь! И может быть, эта лошадь от тебя отстанет. Что бы ещё такое придумать? — А ты вот телепатией владеешь… Значит ты все мои грязные и пошлые мыслишки увидел, да? Знаешь, ведь вокруг меня нечистая аура! Меня всё-таки вычислил Агент Смит и узнал, что я дивергент. Но я от него сбежала. Бежала, бежала, а потом надеваю, значит, кольцо Всевластия на ногу, и тут на меня Серсея Ланнистер ка-а-ак прыгнет!.. Я-то ей волосенки повыдёргивала и отправила пинком выполнять «прыжок веры» с Эйфелевой башни, а тут Сатана прилетает и орёт мне: «пойдем, пожрём на ночь?» Но я не поддалась этим искушениям, отобрала у Дарта Вэйдера световой меч и Авадой Кедаврой сбила эту гадину летающую! С широкой улыбкой проследив как единорог в спешке сматывается от меня, я довольно расселась на траве и с наслаждением сунула в рот сладкий сиреневый цветок клевера, который рос здесь в изобилии вместе с мать-и-мачехой и другими какими-то белыми цветами. Минутка ботаники, да. Вскоре белая конина скрылась из виду среди деревьев, и я с облегчением облокотилась о ствол широкого дерева спиной, поминутно срывая себе новый цветок. Отчего я сижу здесь и безбожно жру цветы? Не знаю. Наверное, голодная. Что вы на меня так смотрите?! Если сюда другие единороги придут, то я хотя бы перед смертью помру сытой! — Эй Аро!!! О, меня вычислили. Быстро, быстро… — Привет, Нитраль, — хмыкнула я и повернула голову, с улыбкой посмотрев на эльфа, который шёл со стороны реки. При нём был меч, но сам воин Дикой Охоты был не в доспехах. Зато измученный и помятый, а с лица всё равно не сходило добродушная и весёлая улыбка. — Только что из дозора? — спросила я, приглашая Нитраля сесть рядом и чуть поубавить численность сиреневых цветков. — Да и притом очень даже удачного, — не без гордости ответил эльф и улёгся на траву около меня, растянувшись на ней со стоном. — Раненых не много и единороги долго будут приходить в себя после таких потерь. Про того, кого видела чуть меньше пяти минут назад я решила интеллигентно промолчать. А что? Неплохой малый. Но пусть попытается меня грохнуть ещё раз, и я иду и сжигаю чёртов лес вместе с его табуном. Меня, может, не расцелуют в благодарность, а скажут спасибо за убитых врагов, но за лес точно надают по первое число… Мы лежали молча какое-то время, глядя в голубое небо, кусочками видневшееся среди ветвей деревьев, но всю идиллию прервало лёгкое дребезжание и вибрация земли под спиной. Всадник тут же перекатился на живот и прижал голову к оголённой от травы земле. По его лицу мне стало понятно, что дело дрянь. — Единороги, — тихо шепнул всадник, ощутимо занервничав. И, как обычно, всё пошло наперекосяк. Почему? Да просто у меня всё и всегда через жопу идёт. Судьба такая попалась... Она, кстати, тоже через жопу. Слышалось дробное стучание множества копыт, и Нитраль резко дёрнул меня встать. В следующую минуту мы уже бежали сломя голову к Тир на Лиа. Я успела оглянуться на бегу, чуть не полетев носом вперёд, и увидела за собой поджарых лошадей самых различных мастей. Бля! Сколько их там? Гнедой — раз… Серый в яблоках — это два… Третий — чёрный скачет сбоку, белый, походу, и есть Квакс — четвёртый по другую сторону. Если возьмут в кольцо — нам точно конец. Я бежала просто офигеть как долго и быстро, что сама удивилась, потому что если бы не обстоятельства, я бы уже давно захрипела, грохнулась на землю и испустила дух. Но точно не тогда, когда меня может угробить рогатая лошадь. Сразу как-то отчаянно захотелось жить... вы даже не представляете, насколько сильно. А в мою буйную и неспокойную головушку неожиданно пришла поистине гениальная идея. Я как можно ближе стала бежать к Нитралю, чтобы ненароком не навредить ему и, обернувшись назад на секунду, очертила рукой в воздухе полукруг, создавая плотную и довольно высокую стену огня, остановившую гнедого и серого единорога. Они громко заржали, остановившись прямо перед пламенем и вставая на дыбы, но перепрыгнуть огонь не смели. — Gar'ean!!! (Осторожно!!!) — крикнул эльф, а я машинально ушла в сторону. Вовремя, кстати говоря. Иначе была бы затоптана мощными копытами чёрного единорога. Его я отогнала лёгким электрическим зарядом, отчего конь тряхнул головой, будто отгоняя его. Сильные мышцы задёргались, и их как будто свело, но жеребец продолжал скакать, подбираясь всё ближе. Так я сумела вычертить пламенем нам путь к мосту в город и загнала двоих оставшихся в такие же огненные ловушки. Единороги издали печальное ржание и остались позади. И когда мы достаточно далеко уже были от опасности, то сбавили темп и вяло плелись по дороге, восстанавливая сбившееся дыхание. — Аро, твою мать! — выругался эльф, когда нам оставалось только перейти мост, чтобы оказаться в Тир на Лиа, я умудрилась на самом подходе к городу запнуться и покатиться в заросли крапивы... — А ну не трожь мою мать! — отозвалась я, дёргаясь и визжа от «радости» в этих кустах, как будто бы билась в конвульсиях. Короче, Нитраль на меня не сердится. Совсем. Разве что врезал в живот разок от всей души, так сказать, потому что я его конкретно достала, заставила бегать от разъярённых единорогов и лезть за мной в крапиву. Эльф решил немедля выпустить пар и спрыгнул в реку Easnadh прямо с моста. И купался там себе в волю пока я сидела, лениво болтая ногами, на краю моста и смотрела на себя в отражении. Пожалуй, не буду спускаться на берег, чтобы лучше рассмотреть себя в прозрачной воде. Что я там новое увижу? И так знаю, что неотразимая красавица, ага. Растрёпанная такая, вся в траве, с ожогами на руках, со спутанными волосами и пропахшая гарью... Когда Нитраль закончил бражгаться, то вышел в очень даже хорошем расположении духа. И меня даже поблагодарили. Спустя час… — Из дворца ты больше не выйдешь, — к именно такому выводу пришёл Аваллак`х когда я заявилась к нему. Печально. Этим вечером меня ждало кое-что похуже книг, магических формул и местного зельеварения, в ходе которого я однажды подпалила мантию Кревану. Не специально. Честно! На сей раз Аваллак`х задумал учить меня Старшей Речи. Я сразу же смекнула, что эта архисложная задача мне не по плечу и не преминула сообщить об этом Знающему, который лишь улыбнулся, разведя руками, и усадил за книгу, предварительно наложив заклинание, не дающее мне оторваться от стула. И это была вовсе не азбука для маленьких сопляков, а словарь, мать его, у которого двести с лишним страниц. И это всё я должна изучить. При том в короткие сроки. Я бы повесилась. Но не могу. Наверное, сотня страниц мелькнула перед глазами за какие-то полтора часа, на которых объяснялась грамматика, и я внезапно обнаружила маленький лист писчей бумаги на которой была написана корявым почерком какая-то формула и нечёткий рисунок превращения человека в какое-то ужасное чудовище. И на этом месте я не жаловалась, не ныла по поводу "Может, хватит? Я устала!", а вела себя довольно-таки тихо. Подозрительно, особенно с моим обычным поведением, не так ли? Правда, мой наставник оказался куда менее восприимчивым к таким штучкам и просто не обращал на меня внимания, занимаясь своими делами. — Как ты скажешь: «Менестрель едет в Тир на Лиа»? — спросил Креван, усаживаясь передо мной и сложив руки в замок, а я как можно незаметнее стащила маленький листочек под стол, где смяла его и спрятала в недрах кармана. — Эм… — я напряглась, выискивая в голове нужные слова. — Filid… evall… as Tir na Lia, — медленно проговорила я странные и непривычные для языка слова как бы пробуя их на вкус. — Хорошо, — Аваллак`х удовлетворённо откинулся на спинку стула. В коридоре послышались тяжелые шаги, и я уже наверняка знала, что это Имлерих. Ну кто ещё так греметь умеет? Дверь распахнулась, ударившись о стену, с которой от такого обращения свалилась картина прямо на голову вошедшему. Эльф был при параде… То есть в своей любимой броне, немного запачканной и расставшейся с некоторыми своими составляющими. Наверное, только что из какого-нибудь дозора вернулся. А мне даже не говорил об этом… — Bloede arse! — с презрением рыкнул воин, пнув несчастное творение какого-то художника. Не смотря ни на что Аваллак`х сохранял покерфэйс на своём лице. — Ты как всегда сдержан, Имлерих, — горестно вздохнул Креван, кинув опечаленный взгляд на испорченный предмет интерьера. — Что же тебя привело сюда в такой час? — Эредин хочет тебя видеть по одному очень важному делу, — начал Охотник, приветственно кивнув мне между делом. Так, надо бежать пока меня опять не загребли. Хочу спать… А ещё есть, погулять и чего-нибудь такого… Я попыталась встать, но не получилось, ибо моя задница всё ещё была прилеплена к стулу. Ну ладно. Типа мне это помешает! Да щас! Попытка номер два окончилась тем же. Ноги затекли и идти категорически отказывались. Эльфы о чём-то там говорили, но я не слушала, и вскоре Аваллак`х оставил нас с Имлерихом в одиночестве. — Ты чего сидишь тут с таким видом? — недоумённо спросил Имлерих, наблюдая за моими жалкими потугами встать. — Ты мне не поверишь, — начала я приглушённым голосом. — Я не могу встать! — Да ладно! — воскликнул он, копируя меня и скрестив руки на груди. — Я серьёзно, — буркнула я и, собравшись с силами, поднялась, потянув ненавистный стул за собой. Точнее за своей пятой точкой. Вот стою я так враскорячку перед Имлерихом, опираясь одной рукой на стол, чтобы не грохнуться ненароком на пол. Лицо Охотника медленно вытянулось. Как эта сука лысая хохотала! — Да прекращай ты ржать! — рявкнула я на чуть ли не катающегося по полу от смеха Имлериха. — Отскреби меня от этого ёбаного стула, блять! И как на мои сверхзвуковые вопли ещё не сбежалась вся стража крепости во главе с королём и ушедшим чародеем? Я подивилась сему очень странному факту где-то между негодованием на свою злющую судьбу и попытками эльфа отодрать от моего зада столь ненавистный стул, который я намеревалась расчленить, пустить на опилки, спалить и выбросить в ту-хренову-речку-имя-которой-я-выговорить-не-могу. Единственное, чего я опасалась так это того, что стул оторвут от меня вместе со штанами. Нет, светить своей голой пятой точкой я не хотела ни в коем случае. Особенно перед Имлерихом, да… Эльф упёрся ногами, схватился за одну из книжных полок свободной рукой и потянул на себя мою новую часть тела, как репку, но со стулом потянулась и я сама. Срочно нужны ещё эльфы. А лучше Знающий, который додумался наложить на меня столь гениальнейшее заклинание. — Ну ты даёшь, — пропыхтел Имлерих, откидывая в сторону оторвавшуюся ножку. — Как ты вообще умудрилась?.. — Это всё Аваллак`х, — отрезала я. — Садист эльфский, млин… — Чёртов Saevherne (Знающий), — выругался военачальник, почесывая лысую голову и удручённо смотря на меня. Его светлые глаза широко распахнулись, а лицо тут же просветлело, означая, что эльф явно что-то придумал. — Есть идея! С этими словами Имлерих решительно направился к шкафу Аваллак`ха, стуча стальными сапогами. В этом довольно большом шкафу из красного дерева он нашёл короткий клинок и крутанул его в воздухе, как бы примеряясь к оружию. — Ты что хочешь сделать?.. — оторопела я и мигом шарахнулась от эльфа, вжавшись стулом в противоположный стеллаж. Бля, я не хочу, чтобы меня этой свинорезкой порешили! Что это лысое чудовище собралось делать? — Имлерих, дорогуша, а ты не офигел ли часом? Так... не паниковать... самое главное сейчас — не паниковать... блять! Ната, ты сейчас весь дворец такими темпами на камушки разберешь своей Силой, даже Локи позавидует. — Успокойся, — Имлерих выставил перед собой руку как будто собирался усмирять дикое животное. Мне интересно, какой человек после слов "успокойся" реально успокаивается?! — КЛИНОК УБЕРИ!!! — рявкнула я так, что Имлерих отшатнулся, а у самой уши заложило. Меч оказался на полу и я быстро подхватила его, нагнувшись и чуть не завалившись, и начала терроризировать свой «трон», ковыряя его этим самым мечом и пытаясь отрезать от него хоть что-то. — У меня отобрала, а сама!.. Ну и где логика?! — на меня смотрели как на относительно адекватного человека. — У нелогичных тоже есть логика, только нелогичная, — я невинно пожала плечами, поджав губы, и протянула оружие Имлериху, ведь я скорее им себя зарежу, чем освобожусь, не так ли? Пока лысый эльф что-то там вытворял со стулом и моим задом (как же пошло это всё звучит…), в общем, я умудрилась чуть не заснуть стоя, тупо пялясь в одну точку. Кажется, этот паук точно должен был загореться на первой минуте моих гляделок с ним. Но я прекрасно поняла, что до сих пор их до ужаса боюсь. И ненавижу. Угусь. — Спаси-и-ибо!!! — радостно заверещала я, чуть ли не плача от внезапно обретённой свободы и кинулась к воину обниматься. Имлерих от неожиданности упал на пол, выронив клинок. Ну а мне в этот момент было как-то по барабану, и я уселась на него сверху, заорав во всю глотку троекратное «ура». Лысый особо возражать не стал и засмеялся, всё так же лёжа подо мной и не пытаясь скинуть… Короче внезапно вошедшим Карантиру и Аваллак`ху открылась прелюбопытнейшая картина всех времён и народов. Ухтыжблятвоюмать... Немая сцена. — Dice i`ndiaidn (Поговорим позже), — буркнул Карантир с таким лицом, будто бы он всё же видел это самое «некоторое дерьмо» и, пытаясь побыстрее сбежать из нашей дурки, зацепился рубашкой за гвоздь, торчащий из дверного проёма. Ушёл эльф злой с порванным рукавом, хлопнув дверью. И на сей раз я поняла, наконец, что он сказал, это да. Не может не радовать. Эльфский мы теперь знаем, угу. Я резко вскочила на ноги и отодвинулась подальше от как-то нехорошо улыбавшегося Имлериха, который тут же поднялся, подхватывая валявшийся на полу клинок и возвращая его в шкаф. Аваллак`х с размаху влепил себе рукой по лбу и, тяжко вздыхая, рухнул на стул. — Как вы все меня достали… — Взаимно, — хмыкнула я, подцепив себе табуретку, но тут вспомнила, чем это может закончиться и тут же отодвинула его подальше, недовольно косясь на деревянное изделие. — И не говори, — проворчал Имлерих. И это ещё только второй день…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.