ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Догадка

Настройки текста
Её гениальная догадка подтвердилась. На этот раз она в самом деле имела право считать догадку гениальной. Похоже, что она может быть по-настоящему гениальной, когда идёт в верном направлении. Ну конечно же Милодар мог солгать именно об этом. В чём же ещё. Он же сказал, что это самое важное. А что могло быть важнее? Правильно, ничего. Ничего важнее этого не было. И не могло быть. Он сказал, что они уничтожили то, что оставалось от Паши. Но это неправда. Они не уничтожили. Нет, не потому, что не собирались. Они собирались. Сначала изучить объект. А потом уничтожить. От греха подальше. Пока Алиса не добралась до него и не попробовала оживить. Потому что было решено разлучить их. Убрать от неё Пашу. Чтобы он не мешал ей «служить человечеству». А точнее — их организации. Работать на них. Чтобы она не прожила долгую счастливую жизнь с ним. В которой не было бы места «служению» человечеству. *** Но не удалось. Уничтожить Пашку окончательно не удалось. Врагу не сдаётся наш гордый Варяг. Никто не понял, почему (учёные только руками разводили). Но то, во что превратился Паша, не поддавалось уничтожению. Оно не горело, не растворялось, не взрывалось. И поэтому это можно было только спрятать. Что и было сделано. От неё спрятано. А «уничтожили» вместо Паши какую-то подделку. С одной стороны, это было радостно. То, что Паша не уничтожен. Это давало надежду. Пока непонятно, на что. Но давало. А вдруг удастся его оживить?! А с другой… Она СТОЛЬКО лет потеряла. Столько лет Паша мог жить. Теперь она безнадёжно старая. Даже если получится оживить Пашку. Хотя это пустяки. Он будет жить просто в другом времени. И найдёт другую. Может, она даже сама поможет ему найти хорошую девочку. Да, конечно поможет. Нельзя же такое важное дело пускать на самотёк. Самое важное дело в жизни. Поиск своей суженой. Если он примет её помощь. Она найдёт. Познакомит их. Словно невзначай. Найдёт самую хорошую девочку. Такую, какую Паша сможет полюбить. Так же, как любил её. И которая сможет любить его. Так, как его любила она, Алиса. Конечно сможет. Ведь Пашку невозможно не полюбить. Лишь бы получилось вернуть его к жизни. Алиса старалась не надеяться слишком сильно. Чтобы не сойти с ума, если не получится. Хотя конечно она надеялась. Все её жизненные силы сейчас сконцентрировались на надежде вернуть Пашке жизнь. Если это удастся… Можно будет считать, что самую большую ошибку она уже исправила. И может… да, как знать — может, именно Пашке удастся исправить то, что она по неведению испортила в мире. Каково ему будет узнать, что она столько дров-то наломала. Она. При её-то стремлении к гармонии. Но это потом. И хорошо, если узнает. Значит, удалось главное. *** Алиса не стала ждать, очнётся ли Милодар. Чтобы спросить у него, что же такое он не успел сказать ей. В чём лгал. Она побывала у него. Поговорила с врачами. Шансы, что он очнётся и сможет поговорить, были не велики: возраст. Но она сама предположила, что он солгал, сказав, что Паша был уничтожен. Просто потому, что ей больше всего хотелось, чтобы Милодар солгал именно в этом. Больше всего хотелось, чтобы ложью оказалась именно информация об уничтожении Паши. И тогда… если осталась хоть одна капля эликсира… Она стала искать. И Пашку. И эликсир. И нашла. Должна же была быть хоть какая-то польза от её талантов, навыков, репутации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.