ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Ты им мешал

Настройки текста
— А я разве не сказала? Представь себе — ты мешал, Пашенька. — Я? Но кому я мог мешать? — Тем, кого я считала стражами порядка. Кому помогала спасать и защищать людей. Как мне казалось. — А чем я им мешал? — Ты не поверишь. Тем, что, по их словам, с тобой я прожила бы долгую счастливую жизнь. — А что в этом плохого? — То, что в этой жизни не было бы места служению человечеству. — Что за чепуха? Чтобы мы с тобой да не служили человечеству? — Там есть нюанс. Мы-то может быть и служили бы. Но в нашем понимании служения. А не в их  (нем). — В чьём ихнем? — Моих начальников. — Твоих начальников, значит… — Паша, хочу тебя предупредить — почти никого из них уже нет на свете. Так что разбираться давно не с кем. — Их счастье. Хотя… может быть, есть продолжатели их дела? — Может быть.) ) — Чему ты улыбаешься? — Вижу, что ты собрался с кем-то разбираться. — Да. Мне надо много в чём разобраться. — Я в твоём распоряжении. Со всеми моими знаниями и опытом. — Спасибо, Алиса. Хотя — ты только не обижайся — чем больше ты рассказываешь — тем больше у меня впечатление… что и я смогу тебя чему-то научить. — Не исключаю.) ) И чему же? — Ты сама говоришь, что много ошибок сделала. — А ты бы помог мне их не сделать? — Я уверен в этом. — Ну что ж… Может быть, ты прав. У меня вообще… такое ощущение, что с тобой я была бы намного умнее. Проницательнее. Мудрее… Даже если бы ты вообще ничего не советовал. А просто был. А во время твоего «сна» я словно и сама тоже … спала. — Ладно, давай начнём просыпаться. С чего начнёшь посвящать меня в современную реальность? — Ты нормально себя чувствуешь? — Да. — А как аппетит? — Есть. — … Ладно, давай рискнём с ещё одним бутербродом. Хотя и подозреваю, что у тебя все системы работают нормально. И тебя не придётся кормить, как младенца при прикорме. Но пока будем рисковать постепенно. Не хватало ещё потерять тебя от несварения. Едва обретя способом на грани волшебства. — Алиса, если бы мне было вредно пока есть — я бы это уже почувствовал. — Да, наверное. Так что подкрепись ещё. — Спасибо. Я бы памятник поставил изобретателям этих бутербродных таблеток. Знаешь, отвлеки меня чем-нибудь, чтобы я не думал о добавке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.