ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. Увидеть тебя

Настройки текста
— Что ты хотел бы услышать? — Скорее увидеть.) ) — Что? — Тебя, Алиса. Только не подумай ничего. Ты конечно прекрасно выглядишь, но мне просто любопытно, какой ты была раньше. — Да брось. В сто-то лет? Паша, я давно не нуждаюсь в комплиментах. И сама знаю, что выгляжу не на двадцать. — Не буду спорить, но я как раз про двадцать и хотел спросить. Алис… у тебя есть возможность показать свои прежние изображения? Мне жутко интересно, как ты росла. — Ну… у меня конечно есть с собой база данных. Там разное… — Тогда показывай. — Ну как хочешь. Но вообще-то у нас есть более важные дела. — Алис, но это же недолго. — Хорошо. Смотри. *** Алиса быстро нашла нужные файлы и включила голографический проектор. Раз уж он хочет это увидеть. Хотя вообще-то это очень грустно. Что его не было рядом, когда она была юной. И ещё грустнее Алисе стало, когда она увидела, каким восхищением загорелся взгляд Паши, когда он просматривал изображения. Где ей было 14. 15. 16. И так далее. Год за годом. — Я так и думал, что ты станешь ещё красивее. Правда, не знал, что настолько. Одно плохо — что у тебя почти везде в той или иной мере заметна печать горя. *** Алиса отвернулась, стараясь не пустить слёзы. Она и так стала сентиментальнее к старости. Растрогать мог любой пустяк. И тем более проявления такого искреннего сочувствия. И по правде говоря… она давно его не получала… Мало кому было до неё дело. Она давно никому не нужна. А может… вообще никогда не была никому нужна. Кроме родных. И Пашки. По мере просмотра Пашино восхищение сменялось серьёзностью и едва ли не суровостью. Алиса гадала про себя о причинах такой реакции. Всё разъяснилось Пашиными словами. — Алиса… ты в самом деле так и не стала счастливой. Неужели это из-за… — Да. Из-за того, что я считала трагично погибшим самого прекрасного человека, какого только знала в жизни. — Мне так жаль. Ты не представляешь. — Я знаю, Паша. Я верю тебе. — Получается, что по своей глупости я сломал тебе жизнь. — Ты? Мне? — Ну да. Если бы я тогда был хоть немного умнее… тебе не пришлось бы жить без меня. — Паша… Я же тоже хороша. Я тоже могла быть умнее … тогда. … И потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.