ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

17. Новые опасения

Настройки текста
При всём прилежании Паши, иногда ему казалось, что Алиса слишком уж сильно спешит. Буквально загоняет себя. Ему казалось, что она переутомляется при занятиях. Это было и немудрено при той самоотдаче, с которой она работала с ним. Однажды он не выдержал и спросил Алису, в самом ли деле они хорошо спрятаны. Алиса ответила, что да. На вопрос Паши, какой тогда смысл так торопиться, она затруднилась ответить. А затем ответила какими-то общими фразами про то, что чем скорее тем лучше. Мало ли какие неожиданности могут случиться. И тут на Пашу снизошло неприятное откровение. Он каким-то шестым чувством уловил причину Алисиной спешки. Похоже, что она просто боится ... не успеть. Не успеть его научить всему необходимому. До того, как... До того, как, в общем. До того, как покинет его. Никогда Паша не чувствовал такой острой тоски. Даже тогда, когда умирал. Точнее, когда думал, что умирает. Тогда он знал, что на свете остаётся Алиса. Это со многим примиряло. А теперь? Чем примиряться и утешаться теперь? Если не станет её. Неужели она настолько плохо себя чувствует? Паша не мог этого знать. Когда она чем-то вдохновлялась или работала с ним, то казалась довольно бодрой. Но в остальное время, а тем более после нагрузок, она бывала какой-то ... притихшей. Может, это утомление так проявлялось? Паша не на шутку перепугался. Он впервые подумал о том, что сто лет - это всё-таки сто лет. Даже в это время с его достижениями. Так-то конечно сто лет - это далеко не предел для продолжительности жизни в этом времени. Люди нередко и дольше прекрасно живут. Но это если более-менее спокойной жизнью. А жизнь Алисы могла быть на порядки опаснее и тяжелее, чем у обычных людей. *** Если до этого основным содержанием его бытия было восхищение с Алисой и радость от возвращения к жизни и к общению с Алисой, то теперь основным стала его настороженность. Он теперь стал ещё более пристально обращать внимание на разные мелочи. Стараясь понять по внешним признакам, насколько благополучное или проблемное состояние у Алисы. Паша попросил Алису дать ему больше знаний по медицине. Она немного удивилась, но согласилась. И ещё он упросил её давать ему больше времени на самостоятельные занятия. Надеясь, что это поможет ей меньше уставать. Алиса сначала не соглашалась, уверяя, что с её помощью он быстрее всё усвоит. Но потом Паша добился своего. Сказав, что уже усвоил методы быстрого и точного понимания и запоминания. Алиса убедилась, что это так. И позволила ему чаще самому разбираться в материалах, сосредоточившись только на проверке усвоенного. Затем стало ясно, что и в проверках особой необходимости не было. Паше достаточно было просто уточнять у Алисы некоторые нюансы. *** Правда, чем больше Паша больше занимался самостоятельно, тем больше и Алиса занималась какими-то дополнительными делами. И на все просьбы Паши больше отдыхать уступила совсем незначительно. Говоря, что нет возможности сбавить темп работы. Паше оставалось только с тревогой всматриваться в её состояние. Он боялся заметить, что Алиса тает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.