ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

22. Передача данных

Настройки текста
Однажды Алиса протянула Паше кристаллик. — Что это? — База данных. — Наша? — Нет, ещё одна. Но теперь тоже наша общая. — А что на ней? — Разное. В основном личное. — Тогда зачем ты даёшь это мне? — На случай, если ты захочешь что-то узнать. Ты имеешь право знать обо мне абсолютно всё. Там вся моя жизнь до сегодняшнего дня. — Спасибо. — Паша, там есть разделы, посвящённые разработкам разных научных вопросов. — Твоим разработкам? — Да. — Ты всё же успела позаниматься и наукой? — Если это можно так назвать. Там в основном теоретические разработки. Проверять эти теории было некогда. — Но и теоретические — тоже важно. — Если они чего-то стоят. — Твои не могут не стоить. — Время покажет. — Когда же ты успевала ещё и о науке подумать? — После девяноста лет у меня было немало свободного времени. Да и раньше находилась минутка записать мыслишку. В общем, честно говоря, мне хотелось бы надеяться, что ты не обойдёшь вниманием эти записи. Может, в них отыщется рациональное зерно. — Конечно отыщется. — Вот и поищешь. А то и разовьёшь его. …А то и проверишь. — А я понять-то в них что-то смогу? — Сможешь. Я умею доходчиво изъясняться. Да и в порядок привела все материалы за эти дни, чтобы было ещё проще. А когда подтянешься в науках за прошедшие десятки лет — тем более сможешь. — Да уж. Это сколько же лет-то ещё всё это изучать и изучать. — Ну… время у тебя есть. Можно же и не спешить. «А у тебя?» — подумал Паша. Но вслух только вздохнул. *** — Паша, я хочу попросить тебя. Я не требую, чтобы ты выполнил просьбу. Если не выполнишь — ничего страшного. — Выполню. — Папки с пометкой «Гипотезы» можешь хоть сейчас читать. А вот папки «Личное» пока лучше не читать. — Почему? — Чем позже ты с ними познакомишься — тем лучше для тебя же. — Почему? — Потому что это информация не для детей. — Я не ребёнок. — Да, ты прав. Я всего лишь имела в виду, что это информация требует большего жизненного опыта, чем твой сейчас. — Хорошо. А когда их можно читать? — Чем позже тем лучше. Или хотя бы когда меня не станет рядом. — Что? — Паша, ты же понимаешь, что я не вечна. — Дело не в этом. Я знаю, что ты можешь жить долго, если примешь мою помощь. — Какую? — … Энергетическую. — Не поняла. — Что тут непонятного, Алиса. Я знаю, что могу продлить твою жизнь. — Даже если можешь — в том нет смысла с моей усталостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.