ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

23. Одна душа на двоих

Настройки текста
— И усталость твою мы можем вылечить. И ты прекрасно об этом знаешь. — Нет. — Но тебя уже восстанавливали эликсиром? И жизнь возвращали, и душу? — Ну да. — Значит, эликсир и теперь мог бы и продлить тебе жизнь, и вернуть силы? — Не знаю. — Мог бы. Не отрицай. — У нас в любом случае эликсира нет. А такой ценой он и не нужен. — Алис. В том-то и дело. Что есть у нас эликсир. — Где? — Перед тобой. Если уж эликсир был способен тебя оживить, то я тем более способен тебя если не оживить, то хотя бы вернуть тебе силы. — Почему ты так думаешь? — Алиса, неужели ты не понимаешь, что в эликсире действующее начало — это моя душа? А раз так, то я сам — тоже эликсир. Я ношу его в себе. А раз так, то какая разница — из бутылочки отливать эликсир или получать от меня напрямую? — Интересные рассуждения. — Я тебе даже больше скажу. Вот смотри. Ты говорила, что тебе возвращали твою душу моим эликсиром? Так? — Так. — И вернули? — Да. Вроде бы да. — И ты думаешь, что в тебе ТВОЯ душа? — Скорее всего. — А тебе не кажется странным, что ТВОЮ душу тебе возвращали эликсиром, приготовленным из МОЕЙ души. — Возможно. А почему, по-твоему, это должно мне казаться странным? — Потому что вернуть человеку ЕГО душу можно, только с помощью его же души. — А если нет? — А если да? Влив в человека чужую душу — можно дать ему только чужую душу. А если так, то чья в тебе душа, Алиса? — …Твоя? — Думай ещё. Может, ты и права. — И после воскрешений в тебе моя душа вместо твоей. Но это вряд ли. Значит что? — Что? — Скорее всего в тебе твоя душа. Я же это чувствую. А что из это следует? — Не знаю. — Ну Алиса. Как могло получиться, что тебе вернули твою душу моим эликсиром? — Как, Паша? — Это могло получиться только в одном случае… — Паша, не томи. — Только в том случае, если … моя душа — это и твоя душа. У нас одна душа на двоих. Понимаешь? И только поэтому тебе могли вернуть твою душу моим эликсиром. — Ну что ж… то, что у нас общая душа — это я подозревала и раньше… Ещё в детстве. Кроме того, твоя гипотеза… — Теория. — Твоя теория объясняет один странный факт. — Какой? — То, что за десятки лет твой эликсир не истратили. Словно тратили его только на меня. Но неужели некого, кроме меня, было спасать? Неужели не нашлось более ценных сотрудников? — Вот-вот. Это самое главное доказательство. Наверняка пробовали оживлять и других. Наверняка желающих было немало. Да только ничего из этого не вышло. Потому что он мог оживить только тебя. Ну или меня. Потому что у нас общая душа. И никого больше. — Если это так… страшно даже подумать… что было с теми, кого не удалось восстановить эликсиром. — Да что было… Шок какой-нибудь анафилактический, к примеру. Если пробовали вылечить ещё живых. А нечего тратить эликсир не на тех, кому он по праву принадлежит. Ну что — ты поняла, что я могу тебе помочь? — И каким образом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.