ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

24. Не оставляй меня

Настройки текста
— Алис, ты только не отказывайся сразу. Воспринимай это просто как лекарство. — Что «это»? — Чтобы тебя вылечить — я должен поцеловать тебя. Я же не виноват, что энергия передаётся именно так. Что простого рукопожатия недостаточно. — Паша-Паша… ты опять об этом. А я думала, что мы всё уже выяснили по этому вопросу. — Нет, я не об этом. Тогда речь шла об отношениях. А теперь только о лечении. — «Искушение суть велико есть. Вам не понять». — Что ты сказала? — Твои слова. Забыл? — Нет. Не забыл. Я в роли пилагейской туристки их придумал. Просто не понял, что ты хочешь ими сказать. — То, что искушение велико. — Так поддайся ему. — Только если бы это было правильно. — Алиса, это правильно. Это правильнее всего на свете. — Старуха и мальчик. Это неправильно. Вам не понять. — Ты опять об этом. Тебя только это останавливает, Алиса? Ну скажи мне — только это? — Этого достаточно. — Значит, только это. Но это же вообще не повод. Вообще. Как ты не понимаешь-то. — Поживёшь с моё — тоже поймёшь. — Ррррр… — Не рычи. — Алиса, а я уверен, что я правильнее пойму. — Паш… у меня же есть сын. Внуки-мальчики. Правнуки. Поэтому я понимаю, что старая женщина рядом с кем-то из них в их 13 лет… — Почти 14. — Да хоть в 15. Это всё равно мезальянс. — И что — ты запретила бы им связь? — Не запретила бы. Но и не одобрила бы. — Вот не пойму я.  Дразнишь ты меня или в самом деле так заблуждаешься. Может, это кокетство такое? — Нет. Я просто права. — Разве это правота, если от неё страдает один человек (я) и может погибнуть другой (ты)? — Я не знаю, как тебя убедить. Потому что мне подсказывает мой жизненный опыт. А у тебя его пока меньше. Поэтому ты и не можешь пока в этом меня понять. — Значит, у тебя какой-то не тот жизненный опыт. — Уж какой есть. — Что же делать… — Иногда полезно просто смириться. — Чего ради? — Пашенька, ты просто не можешь понять то, что так ясно мне. Я знаю, что тобой движет благородство. Благодарность, доброта. Но с моей стороны согласие на твоё великодушное предложение было бы непорядочным. — Но я же сам предлагаю. — Всё равно. Непорядочным. — Да почему? — Потому что… это означало бы, что я пользуюсь твоей неопытностью. Твоей наивностью. В корыстных целях. — Извини, но чепуха какая-то. — Я понимаю, что ты и не можешь меня пока понять. Но потом поймёшь. — Никогда я этого не пойму. Ты хочешь как лучше, как благороднее. Но ты не понимаешь, что на самом деле ты выбрала неблагородное решение. — Почему? — Да потому что. Ты думаешь, что приняла самое бережное по отношению ко мне решение. Ты ради меня такое приняла. Но на самом деле это решение полезно только для твоей совести. Для её спокойствия. А для меня ничего полезного в твоём решении нет. Ты же не понимаешь, каково мне будет остаться без тебя. Каким это будет горем и ударом. — … Ты справишься. — Вот как? Откуда ты знаешь? Ты понимаешь, что у меня вообще никого, кроме тебя, нет в мире? — Это временно. Потом появятся новые знакомые, новые связи с людьми. — Да не надо мне этого ничего. Мне ты нужна. Я это УЖЕ знаю. По прошлому опыту. Ты понимаешь, каково мне будет не просто потерять тебя, но ещё и зная при этом, что я мог бы спасти тебя. И что ты просто отказалась от моей помощи. Ради спокойствия твоей совести. И что я не смог тебя уговорить. Убедить. — Как же трудно с тобой спорить. — Потому что ты не права сейчас. — Нет, потому что ты пока не можешь меня понять. — Ты повторяешься. — Но дело именно в разнице опыта. — Знаешь что, Алиса. Думай что хочешь о своей правоте. А только я тоже не стану жить, если ты не согласишься спастись. — Почему? — Не хочу. Не интересно. — Это было бы неблагодарно с твоей стороны. — Это потому что тебе стоило большого труда вернуть меня? — Хотя бы. — Извини, но я просто не умею жить без тебя. — Учись. — Ради чего? — Жизнь бывает довольно приятной. Ради красоты. Звёзд. Музыки. Ради потомков. — Без тебя мне ничего этого не нужно. Я люблю тебя. Я знаю, как тебя спасти. Алис. Пожалуйста. Не оставляй меня одного. — … Я пока с тобой. — Вот именно что только пока. — Я постараюсь задержаться подольше. Это самое большое, что я могу для тебя сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.