ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

25. Она уходит?

Настройки текста
Алиса в самом деле старалась задержаться, как и обещала. Но Паше казалось, что он видит, как она тает что называется на глазах. И всё больше держится уже на чисто волевых началах. Уговорить Алису он больше не старался. Только напоминал иногда, что его предложение всё ещё в силе. И что Алиса может в любой момент им воспользоваться. Она в ответ только отрицательно качала головой. Время шло. И однажды час, которого Паша так боялся, наступил. Это произошло ночью. Днём Паша старался не упустить момент, когда Алисе может стать плохо. Он знал, что делать в этом случае. Как бы Алиса ни возражала, но он не мог бы дать ей погибнуть просто ради того, чтобы не нарушать её волю. Живительный спасительный поцелуй оставался его главной надеждой в деле спасения Алисы. Но это случилось ночью. Ей стало плохо ночью. Когда Паша спал. Так что он упустил момент, когда мог немедленно принять меры. Утром Алиса просто не встала, как обычно. Встревожившись тем, что Алиса так долго спит, Паша ворвался в её комнату. И понял, что опоздал. Что он уже не сможет помочь Алисе тем способом, который был ему известен. Он мог спасти её при остром приступе. Но не знал, как помочь ей в таком состоянии, в котором она оказалась. Было такое впечатление, будто её организм при возникновении проблемы впал в спячку. С одной стороны, это было хорошо. Так как оставалась хоть какая-то надежда. Так как это был ещё не конец. А с другой… неизвестно было, сколько продлится эта спячка. И чем закончится. А если, выйдя из спячки, организм просто разрушится? Паша спросил себя, сколько в его распоряжении времени. И понял, что не имеет ни малейшего понятия об этом. Минута или час? Или неделя. Или год. Ему вдруг вспомнились разработки Алисы по вопросам природы времени. Он многого в них не понимал пока. Но у него сложилось впечатление, что Алиса считает возможным погружать предметы в особое состояние. При котором время словно останавливается. И если в таком поле окажется человеческое тело, то все процессы в нём просто замрут. Не замедляется, а вообще прекратятся. Точнее, тело словно вне времени будет. На какое-то неизвестное Паше время. Может, и сейчас Алиса оказалась именно в таком состоянии? Погрузила себя в него, почувствовав, что ей становится плохо? Вопросы, одни вопросы. А задать их некому пока. Паша думал, как было бы здорово, если бы сейчас удалось вернуть Алису в нормальное состояние тем самым поцелуем. Ну не будет же она его ругать за это даже в такой ситуации. А даже если и будет — пусть ругает сколько угодно. Лишь бы жива была. Лишь бы могла разговаривать. Думать, чувствовать. Жить. А он ей скажет, что просто хотел спросить, верна ли его догадка про состояние организма «вне времени». Но, несмотря на сильнейшее искушение попробовать вернуть Алису таким простым способом, Паша почувствовал, что Алисин запрет целовать её крепко сидит в его сознании. И сковывает его решимость. Паша решил не торопиться. А пока просто присматривать за состоянием Алисы. Если начнёт происходить что-то явно неладное — тогда поцелует. А пока нормально — подумает хорошенько. Времени было до вечера. Вечером надо было что-то уже решить. До того, как он уснёт. Уснёт же он когда-нибудь. А когда уснёт - не сможет держат ситуацию под контролем. *** Паша вспомнил о том, что Алиса оставила ему запись о своей жизни. Это были особые записи. Алиса предупредила. Что человек словно смотрит фильм, но в сжатом виде. Получает информацию о десятках лет за несколько минут. А главное — человек при этом считывает все ощущения тех людей, о которых он смотрит фильм. Словно это всё с ним происходит. Алиса советовала ему посмотреть фильм о её жизни как можно позже. Год за годом. Сколько лет ему самому — такой же год из её жизни и просмотреть. Паша готов был послушаться этого совета. При всём его интересе к Алисиной жизни и вообще ко всему, что её касалось. Но Алиса таким голосом давала ему наставления о рекомендуемом режиме знакомства с её жизнью, что Паша проникся ощущением крайней желательности беспрекословного следования рекомендациям. Да и то сказать. Даже если учесть уже рассказанное Алисой. Да ещё и в режиме «полного присутствия». Но теперь ситуация изменилась. Алиса оказалась в опасности. А информация о её жизни может ему пригодиться для того, чтобы понять, как ей лучше помочь. Паша включил режим «год за годом». Решив, что для начала можно и так попробовать. А десять лет или тем более вся жизнь подряд — это может оказаться и слишком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.