ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

27. Грохот

Настройки текста
*** Пришёл час, когда Паша добрался и до недавних событий. Он видел реакцию Алисы на связанные с ним события. И в диалоге с Полей, и в диалоге с Милодаром. Прочувствовал вместе с ней, как ожила её тоска. И наконец увидел, как Алиса стала искать и нашла его. Как она его вернула к жизни. - Что она сделала это за счёт того, что поцеловала его. Неожиданно Паша убедился в верности своей догадки. О том, что поцелуй того, с кем общая душа, в самом деле способен компенсировать недостающий эликсир. Точнее, что такой человек — сам по себе эликсир. Для того, кто имеет с ним одну душу. Паша увидел, как Алисе удалось вернуть его, даже когда закончился эликсир. Своим поцелуем. Увидел, как она почему-то извиняется перед ним за то, что собирается сделать. За то, что собирается поцеловать его. Точнее, мотивы-то её извинений ему были открыты. Вот только он не разделял её мнения о том, что это правильные мотивы. Оказывается, она считала, что нехорошо целовать невинного мальчика, почти ребёнка — женщине, в жизни которой были некоторые эпизоды. Женщине, которая кого только и как только не целовала в своём бурном прошлом. *** После полного просмотра кино у Паши не оставалось ни малейших сомнений в том, что он может и должен тоже попробовать спасти Алису. Он теперь точно знал, что это реальнейший шанс вернуть ей её жизнь. Сделать её счастливой. Она конечно не позволит ему делать её счастливой. Придётся уговаривать. *** Была ещё одна веская причина постараться вернуть Алису. - Успех этой затеи позволил бы ему заниматься Алисой и её счастьем. Вместо того чтобы заниматься местью за её испорченную жизнь. Иначе он за себя не отвечает. Точнее, отвечает. Что многим не поздоровится, если ему не удастся спасти Алису. Если удастся — тогда он ещё подумает. Может быть и смилуется. Сменит гнев на милость. А если нет… Тогда не обессудьте. Но он это так не оставит. Он спросит со всех, по чьей вине Алиса раньше времени потеряла здоровье и силы. Найдёт каждого. И они сильно пожалеют, что не успели исчезнуть сами. Паша вспомнил, что Алисе никогда не нравились его приступы мстительности. Она удивлялась силе мстительности в таком добродушном существе, как он. И всегда просила его не мстить. Но в этом вопросе их мнения не совпадали. Сейчас же всё зависело от того, удастся ли ему задуманное. Паша склонился к губам Алисы, бывшей «вне времени». Пора было вернуть её во время. В состояние, для которого есть время. И желательно не просто вернуть, а так, чтобы она вернулась в него живой. «Ну же, Алиса, возвращайся. В прошлые разы тебя вообще из ничего восстанавливали. Всего лишь эликсиром. А теперь вместо эликсира к тебе прикасается настоящий человек.» Удача снова ему улыбнулась. Или им? Сначала он понял, что что-то получается, по тому, что дрогнули её губы. А потом он перестал понимать, что происходит. Обстановка вокруг поменялась. Он пока не понял, на что она теперь похожа. Потому что его больше занимала Алиса. А перемены в ней произошли поразительные. На такой эффект, на столь резкие изменения даже он не рассчитывал. Он был бы рад, если бы Алиса хоть немного моложе стала выглядеть. Потому что это было важно для неё. Потому что иначе она отказывалась от отношений с ним. А она... она снова стала выглядеть, как в их детстве! Но Паша не успел подумать над причинами таких превращений. Не успел вспомнить, чем собирался оправдываться перед Алисой за своё самоуправство с поцелуем, который она запретила. Потому что его мысли были прерваны громовыми ударами. Не успел он понять, откуда эти звуки, как Алиса, окончательно придя в себя, схватила бластер (откуда здесь бластер? чей он?) и полоснула по двери. За сотые доли секунды до того, как дверь вылетела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.