ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

28. Дубль два

Настройки текста
То, что произошло дальше, было так странно и так быстро, что Паша растерялся напрочь. Чего позже очень стеснялся. Но в тот момент он не мог не растеряться. А вот Алиса не растерялась. Она-то снова оказалась на высоте. Как обычно. А за дверью оказался не кто иной, как его преследователь! Здесь. Сейчас. Живой и здоровый. Точнее, бывший здоровым до того, как его задел луч лазера, пущенный Алисой. Но оставшийся живым. Алиса даже в этой ситуации осталась верна себе. И всего лишь обездвижила несчастного. Того самого человека, который испортил всю жизнь и ей, и её любимому человеку. А дальше стало ещё более странно. Через секунду появился … ещё и Рихтер. Который быстро иммобилизовал Стаса. Так что у того не было в этот раз шансов воспользоваться ситуацией. Это может и хорошо. Но … откуда тут взялся Рихтер? Мало того, что Стас тут. Так ещё и Рихтер? Хотя конечно чисто с практической точки зрения лучше уж, чтобы Рихтер тоже был тут, раз уж тут Стас. Но КАК? А Алиса уже надевала на Пашу дыхательную маску. А потом и на себя. Зачем маски-то? Ах да, воздух после повреждения двери стал какой-то нехороший. И тут Паша вспомнил, что обстановка вокруг — это обстановка, как на станции. Той самой. Как внутри дерева на Эвридике. Как на станции? А если… А если это и есть та самая станция? Паша вынужден был подумать о том, что он просто попал в прошлое. Вместе с Алисой. Вот почему она выглядит, как девочка. Но вот в этот раз она успела остановить его похищение... А если это не прошлое? Тогда он просто сошёл с ума? — Он в порядке? — спросил Рихтер у Алисы, кивая на Пашу. *** Рихтер не выглядел удивлённым. Значит, для ничего особенного в ситуации нет. Значит, Рихтер не удивлён тем, что находится здесь и сейчас. И с этими людьми, которые его окружают. — Спросите у него, — сдержанно ответила Алиса. *** Впервые взглянув на Пашу с того момента, как стала приходить в себя. И так взглянув, что он снова вспомнил, что должен будет что-то сказать ей в своё оправдание. Но сейчас совершенно не помнил, чем он собирался оправдываться. И не мог вспомнить, как ни старался. — Павел, ты в порядке? — обратился Рихтер на этот раз к нему. — Да. *** Паша решил пока не распространяться о своих идеях по поводу возвращения в прошлое. — Алиса, и как ты только его не прибила? — покачал головой Рихтер, кивая на неподвижного Стаса. — Рефлекс. — Знаешь, где тебе место с такими рефлексами? — Знаю. — Только не говори, что в Патруле! — встрял Паша с непонятной для Рихтера горячностью. — А я и не говорю этого. Я имела в виду, что около тебя. Раз ты вечно влипаешь в такие неприятности. *** Паша обрадовался тому, что такое заявление, хоть и с оттенком иронии, означает, что Алиса собирается остаться с ним. И не сердится на него за ослушание и нарушение её воли. По крайней мере она разговаривает с ним. — Посмотрим, — неопределённо отметил Рихтер. — Ладно, у меня дела. Приходите в себя. *** Паша и Алиса остались снова одни. После всего случившегося им казалось, что он видят друг друга словно впервые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.