ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

30. Побочный эффект

Настройки текста
— Паш, мне не даёт покоя странный побочный эффект твоего лечения. То, что он вернул нас сюда. — А может так и должно быть? Может, лечение поцелуем любящего лечит не только тело, но и судьбу? — Как это? — Исправляет все неправильности в событиях. — Не знаю-не знаю… — А похоже, что так. И на этот раз ты успела среагировать. Не то что я. Растерялся, как не знаю кто. А ты раз — и решила проблему. — Просто… неужели ты не видел этого в "кино" о моей жизни? Мне же сотни раз снился этот момент. Только, в отличие от реальности, во сне я успевала… сделать то, что сделала в этот раз. Вот и в реальной ситуации… чисто на автомате… Говорю же — рефлекс. — Видел. Вот, значит, в чём дело. — Ну и к тому же мой опыт сыграл какую-то роль. — Да уж. Мне никогда до тебя не дотянуться. — Дотянешься, Паша. Точнее, это мне до тебя не дотянуться. — Это ещё почему? — Я уже говорила… — Ты опять о том? Я же сказал — ты не права. В этом ты не права. Ну не будь хоть ты сама к себе не справедлива. — Это сильнее меня. — Мне кажется, я знаю, чем смогу тебя переубедить. — Чем? — Просто своей любовью. И ты поймёшь, что я прав. — Какой ещё любовью? — А как же… Ты что — хочешь сказать, что любви у нас не будет? — Паш… ты же знаешь, как мне этого хотелось бы. — «бы»? — … Ты должен понять меня. — Ты опять? Раньше ты говорила, что тебе мешает разница в возрасте. …Каких-то полгода, — добавил Паша, подумав о возможной прослушке, зная, что Алиса поймёт, что речь не про полгода, а про 87 лет. — А теперь этого препятствия нет. Но ты придумала другое? Что ты придумала на этот раз? — Я не придумала. Это жизнь придумала. — Ты издеваешься что ли? После всего … этого. После кино. После того, как мы получили новый шанс благодаря настоящему чуду. Ты говоришь, что у нас не будет любви? — … Я не могу. Я просто не могу. И именно после этого. … Ты же видел кино. Неужели ты не понимаешь… — Алиса, я понимаю. Честное слово, я всё понимаю. Это последствие. Но это пройдёт. Точно пройдёт. — Хорошо… Посмотрим. Но давай не торопить события. — Хорошо, не будем торопить. Но не отсекай все возможности с порога. Алис…, а что, если всего, чтобы было в кино, вообще не было? А? — Как это? — Ну не знаю. Не было и всё. Оно нам просто показалось. — Да ну. Показалось нам. Выдумщик ты. — Нет, ну, а что? Знаешь, а меня это ощущение вообще просто преследовало всё время, которое я знакомился с историей тех времён. Я постоянно ловил ощущение, что этого просто не могло быть. Не в нашем мире. Не с нами. — Это просто защитная психологическая реакция. Отрицание называется. Нежелание смириться с очевидным. — Да. Я так же думал. А теперь вот думаю... А может в самом деле ничего не было. — Не знаю… Разберёмся. *** — Алис, а здорово ведь, если ничего не было, правда? — … Не то слово. — И тогда тебе не надо выдумывать, что ты испорченная. — …А куда деть память? — Ты можешь считать, что это был просто психологический тренажёр. — Ничего себе тренажёр. — А что. Мы же и раньше их проходили. — Сравнил. Но не такие же. — Ну конечно не такие. … Но если тебе хочется думать о худшем… — Мне не хочется. Но мне не хочется и в иллюзии погружаться. Я хочу правду знать. — Мы узнаем, Алис. Узнаем. — Это что же получается… Мы в самом деле получили новый шанс? — Ага. Похоже на то. — … Трудно поверить. — Надо поверить. — Я разучилась верить в хорошее. — А в меня? — Разве что в тебя верить. — Ну хоть в меня верь. Для начала. А потом и снова в жизнь поверишь. — Я боюсь снова потерять тебя. В этот раз я вряд ли с этим справлюсь. — Ты и в прошлый раз не справилась. — … А ты прав. И в прошлый раз тоже не справилась. Ну, тогда тем более. — Не думай раньше времени о плохом. — Я просто думаю, что я могу сделать, чтобы тебя не забрали… — Понимаю… — Знаешь, есть вещи, которых мне будет не хватать… — Какие? — Если ничего не было… И даже если было, но не будет теперь… То мне будет очень не хватать детей… Я же всё-таки очень их люблю… — А если мы заведём детей? — Мы? — Ну да. Ты же девушка. А я мужчина. Если ты захочешь детей. — Разве что ты в самом деле собираешься со мной связываться… — А с кем же ещё мне связываться? — Достойных много. — О боже. Ты так и не поняла, что ты для меня значишь? Даже после того, как дважды убедилась в том, что мы оба способны друг друга «лечить»? — Это я поняла. Но я слишком хорошо понимаю и другое. Что я уже неидеально тебе подхожу. — О нет, только не об этом. — Ты должен знать, что я не скоро перестану об этом. Если вообще перестану. — Надеюсь, что всё же перестанешь. Я постараюсь убедить тебя. И стереть весь негатив, который тебе в самом деле мешает. Я понимаю, что это тяжкий груз для тебя. Заметь — я не говорю, что это пустяк. Я говорю только о том, что не надо считать это непреодолимым препятствием. Ну ты сама подумай, ЧТО мы преодолели. И что получили в награду. А с остальным тем более справимся. — «Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл«… — И от лисы уйдём. Или вообще не пойдём к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.