ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

33. Новая жизнь

Настройки текста
И они в самом деле стали писать новую редакцию своей жизни. Жизнь вернулась в то русло, которое было знакомо им раньше. Это было удивительно. Но Паша привык к чуду быстро. И потому, что вообще адаптировался быстро. И потому, что он не так уж много времени провёл там, где Алисе было уже сто лет. Подумаешь — какие-то три года. И вообще. Паша считал, что всё так и должно быть, как есть теперь. Что он просто в очередной раз легко отделался. Что они просто в очередной раз с Алисой спасены. И живут дальше. Жизнь продолжается. Ну подумаешь, что всё получилось как-то более странно, чем раньше. Даже очень странно. Но ведь получилось. Все живы. Это главное. Для Паши в текущей реальности всё было привычно. Те же друзья и родные. Та же Алиса. *** А вот для Алисы всё было намного сложнее. Ей долго не удавалось привыкнуть к мысли, что она получила шанс прожить жизнь заново. Что она получила шанс не повторить прошлых ошибок. А труднее всего было поверить, что теперь она может прожить жизнь с Пашей. И что он вообще жив и здоров. В её памяти была и другая версия событий. Было целых 87 лет совсем другой жизни. Такой другой, что Алиса только значительным усилием воли добивалась сходства своего поведения со своим прежним. И старалась сделать так, чтобы не слишком заметны стали её мрачность и печальность. Которые пока не отпускали её, несмотря на всю радость от получения шанса на новую жизнь. Да и шанс этот пока казался Алисе негарантированным. Эфемерным. Она постоянно боялась, что у неё снова заберут Пашу. Чтобы он «не мешал». Чтобы он не отвлекал её от "служения человечеству". Из-за этого она согласилась на предложение Паши не расставаться теперь совсем никогда. И даже спать вместе. В смысле — вместе в одной комнате. Но в разных кроватях. Или в одной, но не как муж и жена. Всё же им сейчас всего по 13 лет пока. Снова. Но Паша был пока рад и этому. Тем более после опасений, что Алиса станет держаться в стороне от него. Главное что она рядом. Что это даёт возможность оберегать её, рассеивать её грусть и тревогу. А остальное приложится в своё время. *** — Алис, знаешь, что я думаю? — Пока нет. — Ты и раньше была настолько взрослой по своему характеру, по своему развитию, что сейчас никто даже не удивляется тому, что после этого приключения совсем не тянешь на свои тринадцать лет. Все и раньше знали, что ты весьма взрослый человек. — Родители что-то чувствуют. Они заметили, что это приключение повлияло на меня глубже, чем прежние. — Ты им не рассказала про те годы? — Конечно нет. Для их же пользы. Никто не должен знать об особенностях этого приключения. — Ну так-то верно конечно. Я маме тоже не стал всего рассказывать. … Мне так страшно было тебя спрашивать о ней. Я боялся, что она не пережила моего исчезновения. И потом только из твоего «кино» узнал подробности о маме. — А я всё ждала, что ты спросишь о ней. И не решалась сама рассказывать, понимая, что тебе будет больно узнать. — Ну ничего, теперь я постараюсь не доставлять ей лишних хлопот. — Но пай-мальчиком её сын ведь не станет. — А это и не нужно. Зато волнения если и будут, то уж точно не из-за моей глупости. — Понятно… — Так вот, я про твою взрослость. Знаешь, о чём я подумал, учитывая то, что ты и раньше была не по годам взрослой? Вроде маленькая такая девочка, а серьёзная и ответственная, как взрослая. — И о чём же? — А может этот недавний случай с возвращением в детство из взрослости — не первый подобный в твоей жизни? Может, ты и раньше уже проживала взрослую жизнь? И поэтому была такой душевно и интеллектуально зрелой личностью? — Прожила, но не помнила об этом? — Ну да. — И почему же я не помнила? — Не знаю. Мало ли. Защитный механизм психики. Амнезия. — И у нас могли быть другие срывы в прошлом? — Ага. — Даже страшно представить, что это могли быть за срывы. Мне и этого срыва пока хватило. — Поэтому и прежних ты пока и не помнишь. Защитная реакция. Вытеснение. Кстати, может, ты ещё и о нынешнем срыве забудешь. — Забуду? Я не хочу ничего забывать. Помнить тяжело. Но нужно. — Зато ты, возможно, стала бы радостнее. Без тяжёлых воспоминаний. — Я и так стану. Со временем. Ты мне очень помогаешь в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.