ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

35. Затишье

Настройки текста
При первой же возможности Алиса побывала на Крине. Чтобы лично убедиться, что и Ручеёк, и Речка, и Белка, и Кроты, и все-все криняне в полном здравии. Что они не погибли. После этого ей стало чуть полегче. Паша, разумеется, составил ей компанию. Он теперь вообще никуда не отпускал её одну. — Я ничего не понимаю, — поделилась Алиса. — Раньше криняне погибли. А сейчас они в порядке. — Может, мы не просто вернулись в прошлое? Может, это какой-то параллельный поток? Да ещё и исправленный. — Думаешь? — Вспомни наши путешествия по параллельным мирам, когда мы встретили Алисию. Там даже Милодар был не такой, как в нашей реальности. А … странный какой. — Помню. — Ну так вот. Меня ещё во время изучения истории жизни без меня преследовало навязчивое ощущение, что все эти события не могли случиться. …Что это не по-настоящему. Что всего этого на самом деле не было. А если и было — то это надо исправить. Только тогда я не знал, как. Не знал, что всё само выправится, если вылечить тебя. — А что, если ощущение невозможности тех событий было просто защитной психической реакцией? — А может быть признаком, что я прав. Что событий в самом деле не было. — Может быть и так. Паааша… А вдруг… мы-то попали в эту реальность, где мы в прошлом, и оно нормальное. А вдруг при этом мы одновременно и остались в той реальности, а? — Думаешь? И в той реальности … я всё же потерял тебя? — Ну почему потерял. Может, там я просто не стала тринадцатилетней. … А может и совсем потерял. — Знаешь… мрачноватая версия конечно. Но в любом случае проверить этого мы не можем, так? — Или пока не представляем, как. — Вот именно. Алис, нам сейчас главное — лишь бы хоть в этой реальности всё нормально было. — Это точно. — Алис, а ты правда думала, что зря не отдалась мне, когда думала, что потеряла меня? — Ты же сам всё про меня знаешь. Зачем спрашиваешь. — Затем, что мне нужно знать, как ты ТЕПЕРЬ к этому относишься. — Ты и это тоже знаешь. — Алис, а я ведь успел изучить часть файлов, которые ты мне оставила. — Я рада. — А среди изученных мне попалась написанная тобой инструкция. — Какая? Там много инструкций было. — Инструкция для юноши, вступающего во взрослую жизнь. О том, как обращаться с любимой. Как добиться взаимности у симпатичной девушки. Как добиться лада в общении. — Эта информация была не самой срочной. — Может и не самой. Но я не мог не уделить ей внимания или отложить на потом. — Ну и ладно. Уделил так уделил. — Я хотел поблагодарить тебя за эту инструкцию. Там оказалось много нового для меня. Хотя до этого я думал, что знаю достаточно. — Ну так… Я же при её написании пользовалась всем своим богатым жизненным опытом. Опытом общения с детьми. В том числе с сыном. С внуками. И очень хотела, чтобы эти знания и тебе тоже помогли стать счастливым в личной жизни. В любви. И твоей любимой девочке. — Думаю, что они в самом деле мне помогут. Вот только не с какой-то абстрактной девочкой. А с тобой же и помогут. Ты и будешь моей девочкой. — Ох Паша… — А что Паша? Как будто это новость для тебя. О том, что я только с тобой связываю свою жизнь. Между прочим, изучая твою инструкцию, я только тебя и представлял рядом с собой в паре. Как строю отношения именно с тобой. …И как ласкаю именно тебя. По твоим же советам. Хотя не только по ним. Но и по моим фантазиям тоже. Хотя тогда ты возрастом отодвигалась. Но теперь-то ты снова моя ровесница. И теперь ты точно никуда от меня не денешься. — Только на вид ровесница. — Этого достаточно. Да и не только на вид. Да и дело не в этом. А в том, что ты девочка. И уже поэтому существо более слабое, чем я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.