ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

32. На чём остановились

Настройки текста
— Алис…, а ты помнишь, на чём мы остановились в прошлый раз? — Помню. Я сказала тебе идти. — А до этого? — А до этого ты задавал мне глупые вопросы. — Не такие уж и глупые.) ) — Смотря как посмотреть… — рассеянно проговорила Алиса, явно думая о чём-то другом. — О чём ты думаешь? — О том, что нам снова всего по тринадцать. — И что? — А то. Даже если бы я и смогла преодолеть свою убеждённость в невозможности пятнать тебя связью с такой женщиной, как я… Теперь это нельзя делать из-за того, что нам всего тринадцать… — Сделай одолжение — не говори мне больше про «пятнать». Иначе я просто вынужден буду доказать тебе, что не считаю, будто связь с тобой меня как-то запятнала бы. Причём делом, а не словами. Думаю, что я был бы достаточно убедителен. Да-да. И не надо на меня так сердито смотреть. Всё зависит от тебя. Если ты перестанешь говорить про пятнание, то и я буду держать себя в руках. — … Ладно. Я что сказать-то хотела… В тот раз … я бессчётное количество раз жалела о том, что не поддалась тогда же желанию отдаться тебе. Что не уступила твоему желанию. Всё равно эта сдержанность оказалась в итоге напрасной… А ведь я так была уверена, что поступаю правильно. — Я знаю, что ты жалела. — Точно. Никак не привыкну к тому, что ты всё знаешь. — Но ты правильно сделала, что не поддалась тогда и меня остановила. Ведь знать заранее всё невозможно. А нам в самом деле было рано. — Не нам. Только мне. — Что рано тебе, то вредно и нам. Но если в этот раз ты захочешь поспешить, то я только за. Только не сейчас. Чуть позже. Всего два с половиной года осталось. — Хорошо… — Тогда договорились. Алис, ты не хочешь в зеркало посмотреть? — Зачем? Я и так поняла, что мне снова тринадцать. И что выгляжу, как в тринадцать. — И всё же посмотри. Ты же большое значение этому придаёшь. Мне-то ты нравилась и столетней. Уже тем, что это ты. Но зато для тебя твоё столетие было преградой к нашим отношениям. А теперь-то этой преграды нет. — Ты прав. Этой теперь нет. — И другие уберём. Алис, верь мне. — Я верю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.