ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

39. Начинается

Настройки текста
— Алиса Игоревна, чем Вы планируете заниматься после школы? — Поступать в МГУ. — Биология? — Да. — А как насчёт служения человечеству? — А разве наука — это не способ служения человечеству? — Способ конечно. Но есть более эффективные. — Например? — Работа в Патруле. — Я думаю, что в качестве учёного я смогу сделать для человечества больше. — А может Вы просто избегаете трудностей? — В науке достаточно трудностей. — Это не то. Вы же понимаете. Не та степень риска. — Может, вы не всё знаете о работе учёных? — Алиса Игоревна, но у вас же выдающиеся данные для работы в Патруле. — Разве только у меня? — Но у вас просто экстраординарные. — У меня и для науки экстраординарные данные. — Вас совсем не привлекает Патруль? — В детстве привлекал. — Вы хотите сказать, что только дети могут мечтать работать в патруле? — Нет конечно. Но с возрастом я поняла, что конкретно в науке могу сделать больше. — Патрулю будет очень не хватает вас. — Да бросьте. Разве в Патруле не хватает кадров? Разве нет более достойных, чем я? — Вы особенная. — Не думаю. — Значит, вы отказываетесь? — От работы в Патруле? Время покажет. Я просто ищу сферу, где смогу принести максимальную пользу. — И эта сфера — наука? — Пока да. — Ну что ж… Ясно, что решение ваше твёрдое. Слишком твёрдое. И хотелось бы пожелать вам всяческих успехов на выбранном поприще. Но, к сожалению, так просто не получится. Вы слишком нужны здесь. А раз сами вы твёрдо намерены идти в науку, а не в патруль, то придётся повлиять на ваш выбор с помощью тех средств, которых хотелось избежать. …Вам же пятнадцать? — Да. — Хм… вы слишком спокойны и равнодушны для пятнадцатилетнего подростка. Вам точно пятнадцать? Не сто случайно? — Я с детства кажусь всем не по годам серьёзной и ответственной. — Да… я в курсе… И всё равно… такое странное впечатление при разговоре с вами… что вы намного старше паспортного возраста. — Вы хотите сказать, что я так плохо выгляжу? — Да нет, совсем наоборот. Все бы так выглядели. Но я как раз не об этом. А о том… что вы поразительно зрелая личность. — У меня богатый жизненный опыт. В том числе общения с самими необычными личностями. Это вам тоже наверняка известно. — Известно… Собственно, об этих личностях и пойдёт речь. В вашей биографии есть сомнительные эпизоды. Вы в курсе, наверное, какие? — Нет, не в курсе. — Ничего, я напомню. Эти эпизоды при желании можно вывернуть наизнанку. — У вас есть такое желание? — У меня? Нет конечно. Лично я вообще ни в чём вас не подозреваю. Но патрулю нужно заполучить вас. И вам тоже патруль нужен. Для наиболее полной самореализации. Потом вы сами это поймёте. Это ваше, Алиса Игоревна. Вы созданы для этого. Это ваше призвание. Но у нас нет времени ждать до вашего сорокалетия, к примеру, когда вы сами это поймёте. Поэтому приходится ускорить ваше приобщение к патрулю немного некрасивыми методами. — Я не верю, что патруль стал бы вербовать сотрудников шантажом. — Это вынужденная мера. Только потому, что вы очень нужны. — Завербованные шантажом сотрудники не слишком полезны? — Да, поэтому мы редко привлекает шантажом. — Тогда почему для меня сделано исключение? — Потому что совершенно очевидно, что вы охотно захотите принести пользу человечеству, работая в патруле. И ради человечества станете работать на совесть. Вы не сможете не спасать. — Какие эпизоды прошлого вы готовы использовать для шантажа? — О, при умении таким эпизодом может стать буквально любой. — Не сомневаюсь. — А уж вы вообще наследили так наследили. Вам легко что-то предъявить. Нет, при объективном суждении совершенно ясно, что вы были совершенно бескорыстны. Что вы совершенно невинны. И что промахи простительны. Тем более ребёнку. Тем более героически исправившему свои ошибки. Но при немного необъективном подходе так же легко приписать вам корысть, предательство, измену интересам землян, сговор с пиратами и многое другое. — Неужели такое возможно на Земле в наше время? — Что именно? — Такая предвзятость. — В виде большого исключения. И только ради общего блага. Ради несомненной и огромной пользы. При необходимости. — И какие эпизоды вы собираетесь перевернуть? — Не собираемся. Уверены, что этого удастся избежать. — Не удастся. Вам придётся переворачивать. — Не придётся. Вы сами поймёте, что ваше место в патруле. Когда хорошо подумаете. — Я уже думала. Так что вам удастся привлечь меня в патруль, только если вы прибегнете к шантажу. — Не спешите. Познакомьтесь сначала с тем, как можно вывернуть ваши поступки в прошлом. — Давайте. — Ну вот например письмо к Крысу. Понятно, что вы просто хотели спасти фауну Стеговии. Вы ничего плохого не делали. Но ведь сам факт, что вы обращались за помощью, за советом к Крысу, уже может вас утопить. Вы понимаете это? Или сомневаетесь? — Нет, не сомневаюсь. — Хм… у вас в самом деле богатый жизненный опыт. — Вы даже не представляете, насколько. — А тут вы ошибаетесь. Я знаю вашу биографию досконально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.