ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

40. Перевернуть

Настройки текста
— Чем ещё собираетесь топить? — Чем? … Да вот хоть ваше согласие стать императрицей одной планеты. — Ну и что? Я никогда не вмешивалась в жизнь этой планеты. Императрица я там лишь номинальная. Вроде почётного академика. Даже во время почётного визита я была там обычной туристкой, обычной гостьей. — Но при этом планетяне всерьёз готовы отдать в ваши руки бразды правления. — И что плохого вы в этом находите? — Как что. Это же противоречит нашим ценностям. Мы чему учим с детства наших граждан? Личной скромности, бескорыстию. — Так у меня и нет корысти. — Но вы не отказались от титула! Уже одно это — можно подать как угрозу основам этики и общественной, социальной безопасности Земли. — Можно… Да, можно. Всё можно. Как мне это знакомо. — В самом деле? — Из истории. История полна подобными ситуациями. Вы же тоже изучали историю? И Земли, и других цивилизаций? — Я? Ну разумеется. — Ну вот. Правда, я не ожидала встретить такое даже на Земле даже в наше время. Это полная неожиданность. — Не преувеличивайте проблему. Ну так что — вы поменяли своё решение? — Нет. — Как жаль. Вот честное слово. Мне так неприятно настаивать. Вы просто не представляете. — Так и не настаивайте. — Не могу. Долг. Служебный долг. — Вы так убеждены в том, что я нужна патрулю и что допустим даже шантаж? — Я? … Уже не знаю. Но дело не во мне. Это система. Если даже я поменяю мнение — всё равно кто-то сделает эту работу. — А если нет? — Как это? — Ну —, а если все по зову совести решат не делать эту работу? — Хм… сомневаюсь. — «Никто поделать ничего не смог. Но был один, который не стрелял». — Вы тоже знаете Высоцкого? — Кто же его не знает. Но вы намёк-то поняли из цитаты? — Да понял я. Что же тут непонятного. — Что вы поняли? — Что нельзя думать «если не я, то другой». Достаточно самому поступать по совести. А тогда может оказаться, что все поступят по совести И беспредела станет меньше. — Ну так и поступайте. — Штука в том, что я пока сам не уверен, что по совести — это не уговаривать вас. — Не шантажировать — это всегда по совести. — Я так понял, что шантаж — это не очень всерьёз. Главная ставка на вашу сознательность. — И всё равно не стесняетесь шантажа. — Тяжело с вами разговаривать. — Только если спорить. — Вот именно. — Может это только потому, что я права? — Я бы даже сказал, что опасно с вами спорить. Того и гляди на свою стороны перевербуете. — Только если вы честный неглупый человек. И сами понимаете, на какой стороне справедливость. — Вот и я говорю. Знаете, я тут долго не мог понять, почему почти все, кто с вами знаком, готовы чуть ли не жизнь отдать за вас. А теперь начинаю понимать. Мало того что вы убедительны. Так ещё и обаятельны до крайности. Это и по видео ясно. Но в личном общении куда заметнее. — Я пойду? — Каков ваш ответ? — А знаете… я наверное пока не отказываюсь. Я подумаю. — Вот и хорошо. Подумайте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.