ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

41. После предложения

Настройки текста
По дороге домой Алиса мечтала, почти молилась о том, чтобы ещё хоть разочек увидеть Пашку. Чтобы он оказался там, где они договорились встретиться. Сожалея о потерянном времени. Ей ещё два месяца назад разрешили осторожный и редкий (не чаще раза в месяц) секс без фрикций. Так нет же — вместо того чтобы немедленно воспользоваться этим подарком судьбы, они с Пашей решили ещё немного подождать: до его дня рождения. Мол, день рождения — это особенный день. И стоит до него подождать. Так как в этот день всё особенное. Тем более что всё равно пока можно немногое и желательно ещё подождать. Как они могли быть такими самонадеянными? Они же знали, что такие промедления — непозволительная роскошь для них. Что не в их условиях тянуть время, дожидаясь всего и сразу. Уж она-то точно понимала это слишком хорошо. Расслабилась. Непозволительно расслабилась. Их не трогали. Ни разу с тех пор, как они вернулись с Эвридики. Ни разу "в этой реальности". Так что Алиса и в самом деле начала надеяться, что обойдётся. Что в этой реальности не окажется места таким разговорам, какой был только что. Вот она и стала менее осторожной. Ну ничего, она немедленно это исправит. Если… если удастся встретиться с Пашей. … Главное — не сбить ему настроение своей паникой. *** Её молитвы были услышаны. Они встретились. Заметив, какой у неё взгляд, Паша спросил: — Алис, что с тобой? — Паша, пора. По-ра. — Что пора? — Переспать. — Когда? — Чем скорее тем лучше. — …Сегодня? — Даже сейчас. — Мы же собирались на мой день рождения. — Я помню. Но лучше раньше. — А что за спешка? — Есть причины. — Это из-за твоего сегодняшнего разговора? — Какого разговора? — О твоей работе в патруле. — А ты откуда о нём знаешь? — Только не подумай, что я подслушивал или что-то в этом роде. — Хорошо, не подумаю, но как-то ты ведь узнал. — Понимаешь, какое дело. Я иногда вижу и слышу то же, что и ты. Словно я в тебе. И вижу, где ты, даже если ты не рядом. — Вот это да. И ты ничего мне не сказал об этом? — Я просто пока сам не понял, что это за странность со мной. Думал — вот понаблюдаю за этим сначала. Может, пройдёт со временем. — И не проходит? — Нет. — А давно это у тебя? — … Честно говоря, почти с тех самых пор, как мы вернулись. Но тогда это было редко. Я сначала вообще думал, что что мне просто показалось. А потом… — И как часто ты меня теперь можешь видеть на расстоянии? — Почти всегда, когда захочу. — Тааак… — Знаешь, я может и чаще бы тебя видел на расстоянии. Но мы же теперь почти всё время вместе. В эти моменты я и так вижу и слышу то же, что и ты. — А мои мысли ты случайно не знаешь? — … Я пока не понял. Иногда мне кажется, что я догадываюсь, о чём ты думаешь. Но не уверен. Для уверенности надо было бы спросить тебя, в самом деле деле ты думаешь то, что я «прочитал» в твоих мыслях. — Понятно… То есть ничего не понятно. — Знаешь, я пока не сильно старался «читать» твои мысли. Это же почти как подслушивать. А без твоего разрешения вроде как не следует читать. — Паша, нам надо проверить, насколько чётко ты можешь читать мои мысли. Это может очень нам пригодиться. Разговаривать, не произнося слова — это же так удобно иногда! — Да. Особенно если бы ещё и ты тоже смогла читать мои мысли. Ты мои можешь читать? — Да где там… — Тебе надо попробовать. У тебя не может не получиться. — Почему ты так думаешь? — У тебя же всё получается. И к тому же у нас же общая душа. Наверное, поэтому я и могу слышать и видеть то же, что и ты, даже вдали. — Но вот я-то пока не могу этого. — Знаешь…, а мне кажется, что скоро ты тоже это сможешь. — Когда? — Когда мы переспим. — Почему именно после этого? — Элементарно, Алиса… — Ты думаешь, что физический контакт может подстегнуть включение такой способности? — Скорее всего. Особенно если это не просто механический внешний контакт. А соединение всех энергий двух организмов. Как это происходит у нас даже при обычном общении и при прикосновениях. И как наверняка произойдёт при сексе. — Ну что ж… Давай проверим твою гипотезу. — Переспав? — Да. — Алис… это конечно весомый повод. Но … ты уверена, что надо спешить? — У тебя есть желание отказаться? — Нет. — Значит, поспешим. — Зачем? Только для проверки гипотезы? — Нет конечно. Хотя уже одно это весомый повод. Но главное — из-за моего разговора сегодня. Ты же сам об этом догадался. — А почему именно этот разговор заставляет тебя спешить? — Потому что… я не знаю, долго ли мы теперь пробудем вместе. — Даже так. — Паша, я боялась, что даже сейчас уже не застану тебя. Но нам повезло. Пока застала. Давай не будем рисковать ещё больше. Я не прощу себе, если снова не успею сделать тебе этот подарок. Близость. — Да разве я против. Меня и уговаривать не надо. Просто понять хотел. Ты думаешь, что нас могут разлучить уже сейчас? — А когда же. В любой момент. Я понятия не имею, что там у них на уме. Но о патруле они уже заговорили со мной. Значит, дальше они могут прийти к выводу, что именно ты мешаешь их планам. И тогда… Мы конечно постараемся избежать уготованной нам ими судьбы. Но нужно подстраховаться. Что бы там ни случилось дальше — я хочу, чтобы хотя бы близость у нас была. Хоть раз. — Ну уж. Всего раз? Надеюсь, что успеем и больше. — Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.