ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

49. Эледар

Настройки текста
Алисин будущий инструктор явился к ней в качестве курьера, уполномоченного узнать, кого из кандидатов в её телохранители она выберет. И принёс ей файлы с исчерпывающей информацией о них, включая даже показатели типа группы крови. Алиса равнодушно ответила, что ей не нужны телохранители. И думала, что на этом визит закончится. Но курьер настаивал, что она должна кого-то выбрать. Тогда Алиса заявила, что она согласна только на его кандидатуру. На кандидатуру курьера. Рассчитывая, что курьер не числится среди кандидатов. Оказалось, что она просчиталась. Он тоже числился. Просто она не успела этого узнать, так как не стала даже смотреть файлы. Более того, он и был кандидатом номер один. А все эти сцены с выбором были просто для порядка. Несмотря на то, что девушке в самом деле давали возможность выбрать любого из предложенных. *** Так у Алисы появился личный телохранитель. С прицелом на инструкторство в будущем. О чём она пока не знала конечно. По традиции. Имя у телохранителя оказалось символичное. - Эледар. Она так и не узнала, настоящее это его имя или нарочно подобранный псевдоним в тон её имени. Или на самом деле его звали каким-то простым обычным именем. Ваней или Борей. Романом или Тихоном. Так он и остался для Алисы только Эледаром. Эле-Даром — даром Алисе. Он в самом деле оказался настоящим даром судьбы ей. Хотя Алиса оценила это только намного позже. И искренне сожалела, что не может дать этому хорошему человеку того отношения, которое он заслуживал. Но ей просто нужен был другой дар. Которого её лишили. — Пашка. А другие дары её не интересовали. Даже самые роскошные. Даже в виде по-настоящему преданных ей людей с золотым характером. Может судьба и старалась такими дарами сгладить суровость прошлых обстоятельств. Но Алиса такие заглаживания не принимала. Всё или ничего. Или Пашка, или никто. Если нет Паши, то и никого не надо. *** Эледар сначала держался в тени, не претендуя на общение. Сам словно был тенью. Но на самом деле всё это время он наблюдал за ней. Изучал её. Много думал и многое понял про неё. Вдобавок к тому, что узнал о ней раньше, ещё до встречи. О чём потом Алиса конечно догадалась. Но поначалу не думала об этом вовсе. Стараясь не думать о присутствии постороннего человека рядом. Эти думы отвлекали бы от работы. Но и не забывать о присутствии настолько, чтобы позволить себе, к примеру, расплакаться по привычке. Хотя навзрыд она давно уже не плакала. В том числе потому, что знала — если всё же начнёт, то не остановится долго. Но до сих пор иногда ловила себя на том, что лицо вдруг оказывалось мокрым от слёз. Это слезы сами вытекли, когда она забылась. Если не считать этого, то в остальном появление постоянного присутствующего рядом постороннего человека Алисе не мешало. Она просто забывала о нём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.