ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

56. Прекрати

Настройки текста
— Алиса, прекрати. Никогда не говори ни одному мужчине ничего подобного, если это не твой муж. — Почему? — А разве ты не знаешь? Потому что любой недостаточно щепетильный мужчина после подобных слов предпримет попытку… — Какую? — Попытку овладеть тобой. — А если я не захочу овладевать? — Не ты, а он. — А если я не захочу? — Значит без твоего хочу. — Да что вы говорите. Но это же… — Да. — Значит, вы тоже… — Что? — Предпримете попытку? — Алиса, я же сказал — если мужчина недостаточно щепетильный. — А вы значит щепетильный? — А я хочу помочь тебе. — Да-да, я в курсе. Приготовить к некоторым пикантным ЧП в жизни агента. — Нет. — А чем же тогда вы можете мне помочь? … И не смотрите на меня с такой жалостью, словно мне уже ничем нельзя помочь. — А ты тогда не веди себя так, чтобы тебя приходилось жалеть. — Чего конкретно не делать? — Не веди себя так, словно у тебя истерика и ты в полном отчаянии на грани. — … Я поняла. … Спасибо. Но вы ушли от ответа. Не ответили на мой вопрос. — Который из? — Про представления… — Я думаю, что ты сама знаешь ответ. И что ничего плохого в нём нет. — Значит, вы в самом деле меня хотели… — Это ещё ничего не значит. — Это значит очень многое… Например, что никому нельзя верить. — Разве я обманул чем-то твоё доверие? — Я думала, что вы друг. А вы… — А я предатель? — Нет, но… Как я могу вам теперь доверять, зная, что вы хотите меня? Или уже не хотите? — Алиса, если мужчина хочет женщину, это ещё не значит, что ему нельзя верить или он не друг ей. И тем более что он предатель. — А что это значит? — Ничего. Кроме того, что он мужчина. Но если он мужчина порядочный, то никаких неприятностей своим хотением женщине не доставит. — А как узнать, порядочный ли? — Ну я же не домогался тебя? Даже когда ты наговорила слов, после которых только порядочный мужчина сдержится. — Но собирались же? Просто считаете, что пока рано. — Нет, не собирался. — Ну не домогаться, а влюбить в себя. Но чем это лучше? — Всем. — Ага. А потом как? Бросить? — Я не собирался тебя бросать. — Ну надо же. А как тогда вы собирались? — Или влюблять и не бросать. Или не влюблять. Алиса, я не влюбляю в себя девушек, на которых не собираюсь жениться. — И на многих вы женились? — На одной. — Так вы ещё и женаты? — Был. *** Алиса моментально примолкла, боясь спрашивать, что случилось с его женой. И снова пожалев, что так и не познакомилась с его досье. Он понял её. — Алиса, не бойся, ничего страшного с моей женой не случилось. Она просто полюбила другого мужчину. И теперь давно счастлива с ним в браке. *** Алиса с облегчением вздохнула. Ну слава богу. Не хватало ещё, чтобы у Эледара тоже была в прошлом потеря любимого человека. — И какой вариант вы мне отвели? Не влюблять? Или влюбять и жениться? — Честно? — Обязательно. — Алиса, я был бы счастлив жениться на тебе. — Но что-то мешает? — Только одно. — И что же? — Я знаю, что ты не сможешь меня полюбить. И никого не сможешь. — Вы так думаете? — Да. Хотел бы надеяться, что ошибаюсь. Но… боюсь, что прав. — … Наверное, вы правы. Но как вы-то догадались? — А я давно увлекаюсь женской психологией. — А дальше? — Я читал твоё досье. … И слышал, как ты играешь. Такое не сыграть, если в душе нет незаживающей боли. — Эледар… не обижайтесь. Мне надо срочно остаться одной. — Я понял. Позови, когда проплачешься. — Это нескоро. …Идите же уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.