ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

57. Извинения

Настройки текста
— Эледар, я хочу извиниться перед вами за своё поведение. — Я не в обиде. Я хорошо понимаю, почему ты так себя повела. — Даже не знаю, хорошо ли, если вы в самом деле понимаете. — Может, не так хорошо, как женщина. Но понимаю. — И что же вы понимаете? — Ты была оскорблена ситуацией до глубины души. Точнее, тем, как ты себе её нарисовала. В рисунке оказались неточности. Но если бы рисунок был точным, то у тебя в самом деле были бы основания для праведного гнева. — Вот как? — Да. В тебе восстали практически все ключевые женские архетипы. И Артемида, и Гера, и Афина. — А Афродита? — А Афродита … наверное, в шоке. Но именно поэтому и восстали остальные. — И почему же вы считаете гнев праведным? — Ну… это же глубоко природное. Голос природы. Любая женщина глубоко понимает, что природное право даже на мысли о вторжении в её святая святых есть только у её мужа. То есть у мужчины, который женщине приятен и желанен. — Почему? — Потому что только от желанного мужчины у женщины могут быть здоровые дети. По генетическим и физиологическим причинам. И к тому же муж — это залог того, что дети выживут. Благодаря его защите и заботе. Поэтому любая другая ситуация, в которой мужчина претендует на вторжение, является нарушением законов природы. — В каком смысле? — В том смысле, что в такой ситуации шансы на рождение здоровых детей и их выживание сильно меньше. — Однако мы знаем, что на протяжении всей истории при войнах и конфликтах всегда был разгул насилия. — Да. И это долго тормозило развитие землян. Даже научное и техническое, не говоря уже о культурном, тонкодушевном, поэтическом. — Почему? — Потому что дети, рождённые после таких зачатий — это дети, выношенные в стрессе и часто в ненависти. Ты же биолог. И наверняка знаешь, что гормональный фон при таком настроении не самый благоприятный для здоровья будущего ребёнка. Всякого здоровья. — Да, я читала. — Ну вот. И врачи давно заметили связь между характером зачатия и характером рождённого в итоге человека. И стало ясно, почему одни люди — ангелоподобны. Вот как ты, например. И почему другие люди создают столько проблем другим людям, постоянно склонны покушаться на чужую жизнь, имущество, здоровье. — Неужели так много зависит от стиля зачатия? — Представь себе. Врачам стало ясно, что лучшая профилактика психопатий, социопатий и тому подобного — это не только гуманное воспитание и любовь к ребёнку с детства. Но и прежде всего — счастье матери при беременности. А это означает и счастливое зачатие в первую очередь. О котором женщина вспоминает без ненависти. А лучше с радостью. В общем, залог благополучного общества — это отсутствие насилия в деле рождения новых людей. Иначе потом воспитанием уже или не поможешь, или очень трудно. — Судя по тому, что наши люди теперь довольно гуманны — земляне теперь многого добились в решении этой задачи? — Да. По сравнению с прошлым — очень многого. По крайней мере, теперь все взрослые прекрасно осведомлены о том, что насилие в семье грозит рождением менее жизнерадостных, добрых и просто здоровых детей. Ну и талантливых. И наоборот. Хочешь ребёнка счастливого? — Заведи его в счастливых обстоятельствах. Для его матери в первую очередь. Сделай жену счастливой. И будет тебе счастливый наследник. — … Я как-то недостаточно изучала этот раздел социологии. — Изучишь ещё. — Мне, наверное, вообще стоило бы больше внимания уделять социологии. — Возможно. — Вы подберёте мне источники? Вы же наверняка знаете самые лучшие. — Подберу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.