ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

58. Тебе необходимо восстановиться

Настройки текста
— Ладно, про гнев мне теперь понятно. И вы правы, сказав, что я совершенно несправедливо высыпала на вас незаслуженные обвинения. — Ты же просто не знала всего. А поэтому ситуация выглядела именно так, как ты её себе нарисовала. — Кстати, я пока не до конца поняла, как всё на самом деле. Я поняла, что соблазнять вы меня не собирались. И что жениться рады бы, но считаете, что я сама не захочу. — Да, я считаю, что это всё тебе не подходит. — А что тогда вы собирались со мной делать? Тем более учитывая совершенно конкретные указания начальства — подготовить меня даже к ЧП такого плана. — Во-первых, я посчитал, что тебе необходимо восстановиться как можно полнее. — Восстановиться? — Да, Алиса. Ты же понимаешь, после чего? — Не начинайте по новой. — Можно и не начинать. Но упомянуть нужно было. — … Вы считаете, что я не восстановилась? — А ты сама как считаешь? — Честно? Я сама не знаю. Я думаю, что вполне дееспособна. — Это так. А счастливой ты можешь быть? — А разве это обязательно? — Это желательно. Если не можешь — значит, ты не полностью восстановилась. — И что с этим делать? До конца жизни восстанавливаться? — В общем-то, столько, сколько понадобится. — У меня нет такой возможности. Я должна работать. — Чтобы хорошо работать — сначала надо восстановиться. — Значит, обойдусь малым. — Это риск. — Не проблема. — А если это риск для других людей? — Тогда проблема. Но вы же не предлагаете мне вообще теперь ничего не делать, пока я не восстановлюсь? — Я предлагаю просто не спешить делать. Пока не восстановишься настолько, чтобы свести риск к минимуму. — …Вы же знаете, как это сделать? Знаете, как восстановить меня? — Я работаю над этим. — Скрипка? Вы поэтому побуждали меня играть чаще? — В том числе. — Знаете, мне кажется, что вам удалось достичь некоторого прогресса. По крайней мере я снова могу долго разговаривать. Хотя бы с вами. Полгода назад для меня даже говорить долго было трудно. От силы фраз пять подряд. — Да, тут есть прогресс. Говоришь ты теперь много. — Это ирония? — Это удовлетворение. И это не предел прогресса. Ты ещё многого добьёшься. — … И даже смогу когда-то любить? — А ты хочешь этого? — … Я понимаю, что наверное надо было бы этого хотеть. Но мне кажется, что я не хочу… — Уточни — не вообще не хочешь, а кого-то другого. Кроме одного. — Не надо продолжать эту мысль. Я и так поняла вас. Да, вы правы. — Ну вот и ответ на твой вопрос. — Как вы считаете — это правильно? — Я не могу этого знать. Как ты можешь - так и чувствуешь. Возможно, что ты совершенно права. Более того, я бы вообще не стал говорить, что ты не сможешь полюбить. Потому что ты уже любишь. И поэтому любить кого-то ещё в этом смысле и необязательно. — … Может вы и правы. Да, наверное, так и есть. … Я просто и сейчас люблю. … И наверное… это будет долго… — И пусть будет. Это хорошо. Несмотря на обстоятельства, из-за которых вы не вместе. Несмотря на боль потери. То, что вы вообще встретились и смогли услышать, почувствовать друг друга — это огромная удача. Она не каждому вообще выпадает в жизни. Не просто увлечься. А полюбить так. — Вы правы, но давайте сменим тему. Что делать с курсами? … С практикой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.