ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

60. Мне раздеваться?

Настройки текста
С теорией Алиса и Эледар расправились быстро. Но по мере углубления в теоретические аспекты подготовки Алиса всё чаще стала задумываться о том, в самом ли деле целесообразно обойтись без практики, несмотря на то, что ей разрешили стать агентом и без практики. Идея практики конечно не вызывала у неё энтузиазма, по многим причинам. Но Алиса понимала, что без практики в самом деле опасно работать. И она сама может утратить работоспособность в случае ЧП. Но главное — она могла подвести других людей. С фатальным исходом для них. А этого Алиса не могла допустить. Поэтому она пришла к выводу, что без курсов может работать только в пределах Земли. Да ещё десятка планет типа Пенелопы или Фикса. А на многие планеты путь будет закрыт. Оставалось решить вопрос о том, сможет ли она принести достаточно пользы в пределах этой зоны относительной безопасности. Когда она посоветовалась, поделилась новыми выводами с Эледаром, то он сразу сказал, что по-прежнему считает, что ей курсы навредят. И советовал работать в пределах Земли. Он почти убедил Алису в том, что она может много пользы принести именно на Земле. Но потом Алиса представила себе, что в какой-то ситуации не сможет броситься туда, куда необходимо, только потому, что когда-то не прошла практику. Или скорее всё же бросится, но не сможет помочь или не справится, или пострадает при ЧП сильнее только потому, что не прошла курсы. Они всё же были задуманы для того, чтобы защитить агентесс при ЧП, снизить риск неудачи или травм для самих агентесс. В итоге однажды Алиса сообщила Эледару, что решила пройти и практику тоже. Объясняя это тем, что не сможет сидеть только на Земле и ни во что не лезть, если понадобится. Для спасения кого-то. Эледар вынужден был согласиться с Алисой в том, что в такой ситуации без курсов не обойтись при всей их нежелательности. — Вы поможете мне выбрать инструктора? Познакомите его с тонкостями моей натуры? ... Дадите советы по работе со мной? — Придётся. — Честно говоря… учитывая, что когда-то я была для вас привлекательна… я бы выбрала инструктором вас. Но вы говорили, что не станете в таком участвовать. — Я говорил, что не хочу в таком участвовать. Но если ты решила пройти через это и считаешь, что я могу тебе помочь, то я не могу тебе отказать. — Значит, вы всё же поможете мне? — Я постараюсь. Хотя я не уверен, что у нас получится. — Давайте попробуем. Пожалуйста. — Несмотря на то, что я посторонний для тебя человек? — Уже не посторонний. Вы стали для меня настоящим другом и очень близким человеком. — Алиса, этого мало. Желательно иметь влюблённость в первого мужчину. — Вы же знаете, что это для меня невозможно. — Ну тогда ты должна хоть немного увлечься человеком, который станет твоим первым мужчиной. — А я и увлеклась вами. Насколько могу. — Это просто привязанность. — Понимаете… я чувствую, что с вами я могла бы… А с другими… я уже пробовала представить… Но пока не получается… они такие мне посторонние в этом смысле… Хотя в остальных ситуациях вполне милые. Общаться с ними мне нравится. А вот это... — Я понял тебя. — Значит, решено? — Не торопись. Может, подождём немного? Может, ты всё же встретишь мужчину, которого полюбишь? — Не думаю. Мне кажется, что, кроме вас, никто и не смог бы вызвать во мне даже таких чувств. — Каких? — Мне легко с вами. Вам я доверяю. Я чувствую, что вас в самом деле заботит моё благополучие. Ваше отношение ко мне бескорыстно. Вы не о своём удовольствии думаете. Благодаря знаниям, которые вы мне дали, я понимаю, чего вам стоит со мной общаться. Учитывая, что вас тянет ко мне. Но вы даже не пробуете добиться от меня расположения. Ни на что не рассчитываете. — Я просто реалист. — Не только. Я знаю, что только порядочный и сильно любящий мужчина мог бы делать для меня то, что вы делаете. И знаете… я наверное могла бы в вас влюбиться. Если бы могла вообще влюбляться. — Не думаю. У тебя есть настоящая любовь. — Я имею в виду — если бы вдруг я не знала её. — Мне лестна твоя оценка. Но я подумаю. Посмотрим, как пойдёт дело. — Когда мы начнём? — Считай, что уже начали. — ...Мне раздеваться? Или вы сами разденете? — Не торопись. Я не имел в виду, что мы с этого начнём. — А с чего? — Сначала мы попробуем подготовить тебя. Я попробую за тобой поухаживать. Официально, с твоего согласия. Обольстить тебя. Если это возможно, в чём я сомневаюсь. Ну и вообще посмотрим, можно ли вернуть тебе вкус к таким удовольствиям. А потом посмотрим, что получится. Там и решим по итогам. Стоит ли раздеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.