ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

65. "Опустела тез тебя..."

Настройки текста
*** Прав Эледар был и в том, что в её памяти в самом деле до сих пор часто прокручивается мелодия названной им песни. https://www.youtube.com/watch? v=1ZvIK4M5SEo Вот как появляется свободная от учёбы и занятий минутка — так и прокручивается. А когда-то прокручивалась вообще непрерывно. Особенно первые две строки: «Опустела без тебя земля… Как мне несколько часов прожить?» Они повторялись у неё, словно у сломанной пластинки. Ей очень хотелось сыграть их. Но она каждый раз нерешительно откладывала попытку. Да и физически не могла бы это играть. Алиса снова гладила скрипку. Или в этот раз рискнуть? Если что — рядом есть Эледар. Возможно, ему удастся … вытащить её… если она не справится. Из чего вытащить? Из того состояния, в котором она рискует оказаться, дав голос этой мелодии Алиса подняла смычок. Неожиданно руке было так тяжело при этом, словно она не смычок подняла, а … ну, скажем, двухпудовую гирю. Она опустила смычок и попробовала снова собраться. «Опустела», — пропела скрипка. Не звонко и не напевно. А как-то болезненно. Алиса замерла. Звуки показались оглушительными. Руки сами опустились. Дрожащими руками Алиса положила скрипку и смычок, чтобы не уронить. А внутренний слух заставлял Алису слушать продолжение недоигранной музыкальной фразы: «… без тебя Земля» На секунды накатило состояние тех первых часов с их пустотой и отчаянием. Словно и не прошло несколько лет с тех пор. И это называется — время лечит? Если несколько звуков способны ввергнуть в прежнее состояние. Алиса зачем-то обхватила голову руками. Словно без этого голова не справилась бы. С лавиной переживаний. Алиса в который уже раз отчётливо поняла, что она тогда вместе с Пашкой … ушла. Она ему сочувствовала. Сострадала. Она разделила с ним всё, что он пережил. И её тоже не стало. Как полноценного человека, с душой и здоровым телом и мозгом. Не стало. Осталась только тень прежней Алисы. Вот в чём истина. И эта тень пока ещё имеет страстное желание. Единственное. Точнее, не столько желание. Сколько потребность. В чём-то таком, что кажется ей спасительным. Чем-то органически ей необходимым. В возможности спасать других от горя и страданий. Алиса не заметила, как в руках снова оказались скрипка и смычок. «Как мне несколько часов … прожить…» Алиса долго слушала эхо фразы. Неужели она смогла это сыграть? Она начала заново: «Опустела без тебя Земля…» И каждый раз после второй строки начинала сначала. Словно при очередном повторе сможет понять. Как прожить несколько часов. И дней тоже. И лет. Если будут эти годы вообще. *** Эледар слушал эти две строки, их мелодию в исполнении скрипки Алисы несколько часов. Нет, это не было однообразно. Наоборот, слишком разнообразно. На разные лады. В разных тональностях. То поднимаясь всё выше на вершины фальцета и обрываясь там. То спускаясь в пропасти басов. То чередуя повышение и понижение тона. С разной скоростью. С изменением скорости в течение одного повтора. Алиса словно что-то рассматривала и рассматривала в себе. Или что-то бередила в своей душе. Иногда скрипка надолго замолкала. А потом пела вновь. Или скорее плакала. Или стонала от бессилия. От неспособности ни принять ни принять ситуацию и смириться с ней, ни исправить. Интонации скрипки напоминали больного человека. Полностью потерянного. Не знающего смысла жить дальше. И не знающего способа жить. *** Эледар сострадал своей юной подопечной всем сердцем. И сожалел, что ничем не может помочь такой чудесной девушке, которая основательно запала ему в душу. Не может помочь, несмотря на все его немалые знания и опыт. Хотя как раз благодаря им-то он и понимал, что помочь ей, вернуть её к жизни могло бы только чудо. Которое не возможно. Чудо возвращения её мальчика. *** Закончилось всё тем, что уже поздней ночью Алисы сыграла мелодию полностью. Очередное повторение первых строк неожиданно продолжилось остальными. И звучало это уже не вымученно, а ровно и наполненно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.