ID работы: 4080845

Реванш

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

70. ХХ век. Новички.

Настройки текста
*** — Бл… блииин. … Принесла же нелёгкая. Ну почему именно сегодня? А может и обойдётся… *** К ним шла ещё одна компания. Алисе несложно было понять, что новым гостям тут не очень-то рады. «Её» парни инстинктивно или намеренно встали так, чтобы её было не видно. Между скамейкой и асфальтированной дорожкой. — Оденься, — процедил ей тот, который Пашка, не поворачивая к ней головы и не сводя взгляда с новеньких. Алиса подчинилась. Она некоторое время назад сняла свой скромный длинный плащ, под которым была более провокационная экипировка. Приготовленная специально в расчёте на то, чтобы продавить свой план. Коротчайшая юбочка и блузка с декольте. Она заметила, как сглотнули парни, когда она предстала в таком виде. Когда она расстегнула плащ. Потом совсем сняла. А теперь вот ей велели одеться. — Кого вы там прячете? — спросил один из подошедших, заглядывая через головы. - А, понятно. Ночная бабочка? Новенькая, кажись? Думаете, что одни попользуетесь? — Замолчи, — сказал Паша. — Сам сейчас замолчишь. Навеки. Короче. - Или делитесь по-хорошему. Или … мы без вас будет оприходовать новенькую. Она скидку делает, если оптом? *** Паша достал поставленную Алисой бутылку. Облизал горлышко. А потом резко ударил бутылкой по краю урны так, что дно отбилось, но образовались неровные битые края. Другие последовали его примеру, не обращая внимания на вытекшую жидкость. А ведь недавно так переживали за вылитую Алисой. С другой стороны лязгнули раскрываемые складные ножи. Алиса с ужасом поняла, что натворила совсем не то, что планировала. Она не собиралась становиться поводом для драки. Тем более такой. Понимая, что в любой момент две стены схлестнутся, но не зная, что сделать, она крикнула первое, что показалось ей эффективным, но совершенно не имея уверенности в том, что она правильно делает: — Мальчики, не надо драки! Я всем дам! *** — Заткнись, дура! — прошипел Паша. На другой стороне загоготали. — Слышали? Она всем даст. Раз уж девушка такая щедрая, то вы-то тем более не выёживайтесь, защитнички. Может, даже бесплатно даст. — Заткнись, — сказал оратору снова овладевший собой Паша. — Последний раз говорю — идите мимо по-хорошему. — Ты вообще последний раз говоришь. Или по-хорошему делитесь. Или нам одним всё достанется. Девочка-то кажется вполне даже. *** Неизвестно, чем бы всё закончилось. Хватило ли бы у Алисы находчивости найти решение, спасительное для всех. А ей не хотелось, чтобы хоть один волос упал даже с противоположной стороны силы. Но в события вмешалась третья сила. — Брысь отсюда. Все, — сказала выступившая из тени фигура. — А ты кто такой? — Тот, кто перестреляет всех, кто останется здесь. Считаю до пяти. Пять. Четыре. Я непонятно выразился? *** Выстрел. Пока в почву. Все невольно отпрянули. Некоторые попятились прочь и, развернувшись, побежали. На ходу крикнув противникам: «Ещё встретимся!» — Кроме девушки, — добавил стрелявший. — Алиса? — спросил Паша. Явно не собирающийся никуда уходить без неё даже под угрозой нового выстрела. Уже не в почву. — Всё нормально, — поспешно откликнулась Алиса, уловившая его настроение. — Он со мной, — соврала она о появившемся. — Три. Два. Тебе особое приглашение надо? — спросил он у Паши, оставшегося в одиночестве. — Ты можешь идти, - сказала Паше Алиса, молясь, чтобы он не упрямился и уходил. Не рискуя получить пулю. — Прощай, Алиса, — неохотно выговорил он. И, бросив в урну остаток бутылки, медленно пошёл прочь, не оборачиваясь. Алиса с непонятной ей тоской смотрела ему вслед. Встреча оказалась слишком короткой. И она явно могла оказаться богаче на открытия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.