ID работы: 4081284

В ожидании пополнения...

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Второй месяц

Настройки текста
Джон/Изабелла Шла усиленная подготовка к Новому Году. Хотя было уже первое января, все пары хотели встретить его ещё раз, только вшестером. Изабелла резала какой-то салат, а Джон просто сидел рядом и разговаривал со своей женой на разные темы. Неожиданно он прервал разговор, и, показав на нарезанные Изабеллой продукты, максимально мягко и деликатно попросил: — Только вот это, пожалуйста, в другой салат положи. — Думаешь, колбаса и орехи не сочетаются? — Спросила девушка. В ответ Джон решительно мотнул головой. — Жалко…- вздохнула Изабелла. — Ну ничего- он положил свою руку на её.- Зато всё это ты сможешь попробовать по отдельности. — Правда? — Глаза Изабеллы засверкали, как у маленького ребёнка, получившего любимую игрушку в подарок на день рождения. — Ну конечно же, правда - он улыбнулся жене, и вдруг добавил: — Кстати, интересно, чем там занимаются Ханна и Элис? На лице девушки появилась довольная улыбка. — Ханна пытается заставить Джима порезать и приготовить курицу в духовке, а Элис пытается заставить Шерлока разрешить ей приготовить салат. Джон заинтересованно улыбнулся: — А как ты узнала? Девушка взяла со стола телефон, который всё это время лежал рядом и показала его мужу. — Я переписывалась с ними, пока ты не пришёл. Изабелла продолжила нарезать салаты, а Джон решил повнимательнее следить за тем, что готовит его жена, чтобы в Новогодний вечер не обнаружить в одном из салатов ещё одно " беременное сочетание".

***

Шерлок/Элис Шерлок оказался умнее и предусмотрительней Джона- он не подпустил Элис к готовке, объявив, что в следующий раз разрешит ей что-нибудь приготовить только после рождения ребёнка, или тогда, когда все её вкусы станут на место. И сейчас Элис с удовольствием наблюдала за тем, как её муж пытается справиться с кучей ингредиентов и ножом. Три его пальца уже были забинтованы, а на четвёртом виднелась царапина. Но детектив упорно отказывался принимать помощь своей жены. — Ну давай ты мне оставишь хотя бы только эти продукты, и дашь мне всё приготовить самой. — Нет,- с совершенно непроницаемым выражением лица ответил Шерлок и поморщился, полоснув ножом по пятому пальцу. Элис тоже поморщилась- ей было жалко мужа, который и так ничего не добился бы и за сутки приготовлений, а уж тем более с порезами на пальцах. — Своего добавлять ничего не буду. Обещаю,- мило улыбнулась девушка и схватила мужа за руку- недавно она прочитала в одном журнале, что если во время просьбы взять человека за руку, он, скорее всего, согласится. — Ну ладно, ладно, — как будто нехотя согласился Шерлок. На самом деле он ужасно хотел, чтобы Элис забрала у него продукты и приготовила всё сама. И неважно, какие сочетания будут обнаружены в этих салатах- главное, чтобы на этой кухне больше не проливалась его кровь. Он вышел из кухни, а Элис, тихо смеясь, подошла к кухонному столу, и продолжила готовку. Шерлок, оказавшись вне поле зрения своей жены, с облегчением выдохнул и рухнул на диван. Но долго расслабляться ему не пришлось. Телефон завибрировал, извещая его о сообщении. — Джо…- по старой привычке начал детектив, но, вспомнив о том, что уже два месяца Джон живёт с Изабеллой, перебил сам себя и пошёл за телефоном самостоятельно. Сообщение было от Джима…

***

Джим/Ханна Джим отложил нож на тумбочку и удовлетворённо улыбнулся. Неожиданно преступник услышал непонятный шум в коридоре, и вышел проверить, что случилось. Но в эту секунду на него наскочил Шерлок. — Да не запирал я твою сестру в ванной! *- Вскрикнул Джим, намекая на ситуацию трёхмесячной давности.- Ты что, без куртки выбежал? Да что произошло, Шерлок?! — Добавил он, увидев, что на Шерлоке лежит снег. — Ты что, совсем с ума сошёл?! Она же будущая мать твоего ребёнка! И моего племянника! — Прокричал Шерлок, продолжая лежать на Джиме. Он показал преступнику свой телефон, на котором высвечивалось входящее сообщение от Джима: » Я порезал её на кусочки и затолкал в духовку. — А теперь признавайся- ГДЕ ХАННА?! Я же знаю, на что ты способен! — Детектив соскочил с преступника и начал нервно метаться по комнате. — Что здесь произошло? — В дверях появилась Ханна. — Ханна…- Шерлок отошёл на несколько шагов, а потом неожиданно начал обнимать сестру. — Шерлок, ты чего?! — Поразилась девушка, совершенно не ожидавшая от брата такой реакции. — А… кто тогда… в духовке? — Спросил Шерлок и только сейчас додумался осмотреть Джима: фартук, пятна жира на нём и полотенце, которое он уронил в тот момент, когда детектив повалил его на пол.- Вы что, курицу жарили?! — Детектив сел на пол и засмеялся.- Похоже, беременность Элис отразилась ещё и на моём мозге.- Сказал он сквозь смех. Первые полминуты Джим и Ханна молча смотрели на него, пытаясь понять, что случилось, а потом тоже засмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.