ID работы: 4081284

В ожидании пополнения...

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Четвёртый месяц

Настройки текста
Джон/Изабелла Изабелла сидела за столом и пила кофе. Восьмое марта- единственный день, когда Джон не спрятал кофе от своей жены. Девушку всегда возмущал тот факт, что все эти месяцы она пила только чай, но она понимала, что Джон просто хочет заботиться о ней и их будущем ребёнке. Именно в тот момент, когда Изабелла задумалась, куда мог деться её муж, ей на плечи легли чьи-то руки. — Джон! — Автоматически вскрикнула девушка, оборачиваясь.- Ну нельзя же так пугать! — Говоря это, она улыбалась. Джон протянул своей жене букет очень красивых лилий. — Спасибо! — Восторженно проговорила она, прижимая цветы к себе. — И ещё вот… духи.- Джон протянул ей флакон с духами с долей внутреннего напряжения- заметит ли она подвох? Изабелла снова улыбнулась и отложила цветы на стол. Мгновение- и духи в её руках. — Лимонно-апельсиновые, как ты и просила, — сказал Джон, попытавшись немного расслабиться, вспоминая, как смешивал между собой соки лимона и апельсина, а потом наливал их в импровизированный флакон. Но девушка не заметила ничего подозрительного, и Джон вздохнул спокойно- осталось всего пять месяцев… Шерлок/Элис Шерлок бежал по улице. Он бежал, не оглядываясь и не останавливаясь. Нет, он ни за кем не гнался и ни от кого не убегал. Просто он слишком поздно решил купить подарок для Элис на восьмое марта. Все магазины были уже закрыты, а оставить свою беременную жену без подарка он не мог (хотя, конечно, не обошлось без Джона, который, начиная с последнего вечера февраля каждый день звонил бывшему сожителю, намекая на покупку подарка, или приходил и неустанно повторял детективу, что » Да, Шерлок, может быть, ты удивишься, но Элис тоже нуждается в подарке. Хотя бы на восьмое марта». И уже никто не слушал его объяснений, что на все остальные праздники девушка получила подарок вовремя, главное, что именно в этот раз он опоздал. И поэтому, махнув рукой, вынужден был пойти домой… Через десять минут… — Элис, ты, главное, не расстраивайся, — ободряюще прошептал Джон, который в очередной раз был у них в гостях, перед тем, как девушка вошла в комнату. — Я совсем не расстроюсь, ничего страшного, что он не приготовил мне подарок.- Мило улыбнулась она, подходя к Шерлоку, который что-то рассматривал в своём микроскопе. Заметив девушку, он резко вскочил со стула и посмотрел на неё. — Элис, мне нужно кое-что тебе показать, — Шерлок улыбнулся и кивнул в сторону микроскопа.- Там очень интересно. — Шерлок! — С упрёком сказал Джон.- Твой микроскоп- это не лучший подарок беременной девушке на восьмое марта. — Да, — неожиданно согласился детектив, и снова кивнул жене: — Посмотри. Девушка слегка смущённо улыбнулась, но просьбу всё-таки выполнила. Посмотрела в микроскоп, и… вскочила с места и обняла мужа. — Спасибо, Шерлок, это так… так…- бормотала она. Детектив только улыбался, обнимая её одной рукой. Удивлённый Джон сел на стул и посмотрел на то, что так приятно удивило Элис. Через полминуты он поднял на бывшего сожителя глаза, полные шока: в окуляре он увидел сердечко, составленное из очень мелких частиц. Рядом с сердечком находилась небольшая цифра «8». Джон удивлённо поджал губы и мотнул головой. Шерлок определённо умел удивить… Джим/Ханна  Джон подарил Изабелле духи и букет лилий, Шерлок устроил для Элис романтику в микроскопе, а Ханна с нетерпением ждала своего сюрприза. И дождалась. А произошло это, когда восьмого марта к ним в дом ворвался Шерлок. — Мориарти! — Начал он тем голосом, каким обращался к Джиму, когда он совершал преступления. — Что ты сделал? — Обратилась к мужу Ханна. — Я? — Изобразил удивление Джим. Ханна озадаченно нахмурилась и посмотрела на брата. Детектив взял телефон и показал фотографию на нём Ханне и Джиму. — Вот это что такое? — Спросил он. — Это… мой подарок для Ханны.- Совершенно спокойно ответил преступник. Шерлок перевёл дыхание. — То есть написать на окнах МОЕГО дома надпись: » С 8 марта, Ханна!» это ты считаешь подарком? И, получив в ответ два молчаливых кивка, продолжил: — Но мы с Джоном двадцать минут эту надпись стирали! И так и не стёрли, потому что Джон упал с лестницы, на которой мы стояли  вдвоём, и чуть не сломал себе ногу! А так как он упал вместе с лестницей, мне пришлось пять минут висеть на втором этаже, цепляясь за подоконник, и… в общем, неважно. Ханна засмеялась, Джим улыбнулся, а Шерлок вопросительно вскинул брови и спросил: — Что? Через десять минут Джим, Ханна, Джон и Шерлок стояли возле дома, где жили Шерлок и Элис. — И всё-таки я вытер эту надпись! — С гордостью сообщил Джон. — Ну, а что? — Спросил Шерлок, заметив выражение лица Ханны, которая так и не увидела подарка » в живую».- Надо было сразу на своих окнах писать. Джим незаметно улыбнулся Ханне, и повёл её за дом. Оказавшись там, девушка засмеялась- на всю заднюю стену красовалась такая же надпись, только больше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.